закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть передозировка от антибиотика Аугментин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
19 августа 17:06, 2011

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, меня волнует: не может ли произойти передозировка от антибиотика Аугментин (200мл/+25мл) у моего ребенка!
Моему ребенку 5,5 лет, вес - 17 кг.
В Тунисе на отдыхе в последний день повысилась температура до 39 с лишним градусов, рвота и понос.
Первоначальное лечение моя дочь получила зарубежом: Аугментин (100мл) - прием: в мерный шприц до метки вес ребенка "17 kg@ Х3раза в день, парацетамол, мотилиум...
На след. день уже в России был вызван врач. Она поставила диагноз: острый гастроэнтерит. Лечение: Аугментин (200мл/+28,5мл) - прием 250мл х 3 раза в день (курс 7 дней, после исчезновения рвоты и поноса на след.день курс снизили до 5 дней), регидрон на 1 литр 1 пакет - прием: 300-400 мл в день.
Меня пугает дозировка Аугментина для ребенка: во-первых, в инструкции другая информация, во-вторых, у дочери я заметила отеки на веках и под глазами...
Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 20:26, 2011

К сожалению, по приведенным Вами данным невозможно сопоставить единицы измерения с дозировкой препарата. Доза антибиотика определяется в мг (миллиграммах), для ребенка в 5,5 лет, средняя дозировка Аугментина (200 мг+28,5 мг) составляет 5 мл готовой суспензии 2-3 раза в день. Уточните пожалуйста, сколько именно антибиотика в мл Вы давали девочке в сутки?

Виктория спрашивает:
21 августа 02:16, 2011

В сутки дочь получала 20 мл Аугментина (200 мг+28,5 мг) . Подскажите, пожалуйста, если была передозировка, что необоходимо предпринять. Спасибо за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 15:29, 2011

В данном случае при выраженном воспалительном процессе и инфекции назначают максимальную дозу препарата, что было и было сделано. Появление отеков может говорить о поражении почек, необходимо проконсультироваться с врачом педиатром и сдать общий анализ мочи, только после этого врач сможет поставить точный диагноз и при необходимости провести корректировку лечения.

Ольга спрашивает:
15 августа 15:39, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сыну 4,5 мес в моче на прошлой неделе обнаружены лейкоциты(покрывают все поля), назначен Аугментин -200 по 4 мл-2 р в день 7 дней. Мы пропили и пересдали анализ-лейкоцитов 0-1. Врач сказала все равно пить Аугментин до 10 дней и еще добавить еще и Канефрон. Для чего, если у ребенка нет инфекции ни в крови ни в моче (в крови ее изначально не было) почки и мочевой чистые. Не будет ли передозировки антибиотика, я слышала что все антибиотики даются максимум неделю. Разъясните мне пожалуйста. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 17:43, 2012

Дело в том, что курс лечения Аугментином, особенно это касается инфекций мочевыводящих путей у детей раннего возраста, должен быть не менее десяти дней. Это связано с тем, что подобные инфекции могут быть достаточно стойкими, и, при ранней отмене антибактериальной терапии, может возникнуть рецидив (повторное возникновение инфекционно-воспалительного процесса в почках). Канефрон нужно будет пить не менее месяца, этот препарат полностью растительного происхождения, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, вреда малышу он не причинит. Подробнее о назначенных Вашему ребенку препаратах, показаниях и противопоказаниях к их применению, а также, о схемах лечения, Вы можете прочитать в посвященных им разделах: Аугментин и Канефрон.

Ольга комментирует:
15 августа 18:31, 2012

У нас не было инфекции в ни в почках, ни в мочевом пузыре. У ребенка фемоз, врач предположила, что повышенные лейкоциты спровоцированы попаданием смегмы. Поэтому я и хочу уточнить целесообразность более длительного приема антибиотика, если анализ хороший.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 августа 19:34, 2012

Решение - давать ли ребенку антибиотики дальше или нет, остается за Вами. Производители препарата Аугментин, рекомендуют минимальный курс лечения у детей до года - 10 дней, так как при лечении подобным курсом, максимально выражен терапевтический эффект и закрепляется он надолго. Если Вы сомневаетесь в квалификации лечащего педиатра, попробуйте показать малыша другому специалисту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37