18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть, что антитела у ребенка присутствуют, а хламидиоза нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лола спрашивает:
05 ноября 12:33, 2013

Здравствйте!
Моей дочери 5 месяцев. После рождения проходили лечение от ЦМВ, в 4 месяца сдали анализ крови на контроль и обнаружили антитела к хламидиям трахоматис. Сдали кучу анализов и дочери и матери, но инфекционист лечение назначать не стала, так как ничего не выявили (ни в моче, ни в соскобе из влагалища), кроме антител в крови дочери класса IgG , которые сначала были = 3,02, а через месяц = 2,36.
1) Действительно ли у моей дочери и у меня нет хламидий, а антитела ложноположительные (по мнению нашего врача) или может быть вероятность того, что инфекция просто не проявилась в анализах?
2) Мы с грудничкового возраста купаемся в большой ванной, а живем в одном доме с родственником, о состоянии здоровья которого никто не знает. Могли ли антитела к хламидиям передаться через ванну от него? И через сколько времени хламидии погибают вне тела человека?

дочь, 5 месяцев:
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG = 3,02 (24.09.2013)
Антитела к Chlamydia trachomatis IgM = 0,0 (08.20.2013)
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG = 2,36 (22.10.2013)
Методом ПЦР (моча) ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено (06.10.2013)
Методом ПЦР (соскоб из влагалища) ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено (29.10.2013)

мать:
Методом ПЦР (соскоб из влагалища) ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено (29.10.2013)
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG = 0,03

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 13:14, 2013

Если в крови ребенка обнаружены антитела к хламидиям, то заражение могло произойти внутриутробно или же уже после рождения. В настоящее время паниковать не надо - имеющиеся антитела свидетельствуют о перенесенной инфекции, но при отсутствии клинических проявлений в лечении нет необходимости. Заражение хламидиозом возможно бытовым путем - при использовании общих предметов гигиены. Хламидии при комнатной температуре сохраняются до суток, при использовании дезинфекционных средств - в течение 3-х часов. Подробнее о данной инфекции Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Хламидии и хламидиоз

Лола комментирует:
05 ноября 13:24, 2013

Во время беременности я сдавала анализы на хламидиоз, результат был отрицательный. При помощи дезинфицирующих средств уничтожить хламидии: нанести на поверхность ванны и оставить на три часа? А потом смыть водой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 ноября 17:04, 2013

В данной ситуации вероятно заражение произошло после родов. В быту рекомендуется проводить уборку с дезинфицирующими средствами при пользовании общими предметами гигиены - обработать ванную, смыть водой, пользоваться спустя 3 часа. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Хламидии и хламидиоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37