закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как защитится от заражения молочницей половых органов у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина Алексеевна спрашивает:
07 июля 07:27, 2014

Какие существуют метолы защиты от молочницы половых органов у взрослых?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 07:42, 2014

метолы защиты от молочницы половых органовЗащититься от заражения молочницей половых органов у взрослых можно следуя нескольким простым правилам.

К ним относятся:

  • правильное питание;
  • соблюдение правил интимной гигиены;
  • исключение случайных незащищенных половых связей и использование барьерной контрацепции;
  • своевременное лечение болезней мочеполовой системы;
  • поддержание иммунитета на высоком уровне.


Правильное питание.

Риск заражения молочницей снижается при правильном и регулярном питании. Следует употреблять в пищу больше фруктов и овощей, которые богаты витаминами и минералами.
Особенно важны продукты, содержащие омега-3 жиры.

К ним относятся:

Также рекомендуется использовать в пищу кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана).
Для развития и роста грибок молочницы использует сахара и углеводы. Поэтому целесообразно уменьшить прием сладкого и мучных изделий. Надо стараться меньше есть сладких кондитерских изделий (тортов, кексов, печенья, пирожных). Также не рекомендуется злоупотреблять конфетами, виноградом и дынями.

Правила интимной гигиены.

Для защиты от заражения молочницей органов мочеполовой системы у взрослых надо придерживаться правил интимной гигиены. Эти правила важны как для женского пола, так и для мужского.

Основные правила интимной гигиены следующие:
  • следует подмываться каждый день теплой водой без мыла, или с использованием специальных средств интимной гигиены;
  • каждый член семьи должен пользоваться своим полотенцем для обтирания всего тела;
  • желательно использовать хлопковое постельное и нижнее белье;
  • во время месячных не стоит злоупотреблять использованием вагинальных тампонов. Отсутствие достаточного кислорода и парниковый эффект только способствуют развитию молочницы;
  • во время месячных не следует посещать бассейны, сауны и водоемы;
  • желательно не пользоваться общественным туалетом.

Использование барьерной контрацепции.

Заражение молочницей мочеполовых органов предотвращает барьерная контрацепция (презервативы). Отсутствие прямого контакта кожи и слизистой половых органов с грибком от носителя или больного партнера по сексу снижает в десятки раз вероятность заражения молочницей.

Своевременное лечение болезней мочеполовых органов.

При различных болезнях мочеполовой системы происходит сбой в общем и в местном иммунитете.

К таким болезням относятся:

При сниженном местном иммунитете и различных повреждениях слизистой половых органов повышается риск заражения грибком и развития молочницы. Поэтому важно вовремя и комплексно лечить все заболевания мочеполовой системы.

Применяются противовирусные препараты:

При бактериальных инфекциях половых органов назначаются антибиотики:

Во время воспалительных заболеваний мочеполовых органов применяются противовоспалительные препараты:

При малейших признаках заболевания следует обратиться к врачу, который исходя из возраста пациента и индивидуальных особенностей, выберет подходящую дозу препарата.

Поддержание иммунитета.

Важным фактором заражения и развития молочницы мочеполовых органов у взрослых является снижение иммунных свойств организма с нарушением функции защиты против различных инфекций. Для уменьшения этого риска следует поддерживать иммунитет на высоком уровне. Надо употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами.
Необходимо вести активный образ жизни. Хорошо укрепляет иммунную систему занятие бегом, плаванием, длительные прогулки на свежем воздухе. В периоды, когда организм уязвлен (при различных болезнях, при беременности, в зимний и весенний период), можно принимать курс поливитаминов и иммуномодулирующих препаратов.

Из поливитаминов можно выделить:

К иммуномодулирующим препаратам относятся:

Самым распространенным иммуномодулирующим лекарством является иммунал. Таблетки иммунала принимаются по одной три раза в день в течение месяца. Иммунал в каплях следует пить по 2,5 миллилитра три раза в день.
Поливитамины, содержащие суточную дозу в одной таблетке, назначаются по одной капсуле (драже, таблетке) в день в течение месяца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37