закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить молочницу половых органов у женщин с помощью свеч?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия Григорьевна спрашивает:
19 июля 07:15, 2014

Лечится ли молочница половых органов у женщин свечами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 07:27, 2014

молочница половых органов у женщин и свечи
В лечении молочницы половых органов у женщин используются лекарственные препараты в форме свечей. При легких и средних формах молочницы лечение может ограничиться только использованием свечей. Однако при более тяжелых формах свечи комбинируют с применением таблеток.
В лечении молочницы у женщин используются свечи с противогрибковым действием, а также свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища.

Противогрибковые свечи.

Эти свечи используются на первом этапе лечения молочницы половых органов.

Самыми распространенными свечами являются:

Залаин.

Препарат выпускается в дозе 300 миллиграмм и предназначен для однократного использования. Свеча вводится интравагинально один раз, желательно перед сном. Перед введением необходимо осуществить гигиену половых органов с применением нейтрального гигиенического средства. Если после однократного использования залаина симптомы молочницы остаются, то рекомендуется повторное введение свечи.

Клион-Д.

Этот препарат обладает комбинированным действием - противомикробным и противогрибковым. Поэтому чаще всего назначается при молочнице, которая сопровождается бактериальной инфекцией. Выпускается в свечах по 100 миллиграмм. Курс лечения клионом-д длится 10 дней по одной свече ежедневно. Предварительно смочив водой свечу вводят в полость влагалища. После этого рекомендуется полежать в постели полчаса.

Тержинан.

Рекомендуется по одной свече ежедневно на протяжении, минимум, 10 дней. Свеча вводится во влагалище, предварительно осуществив гигиену наружных половых органов. Перед введением свечи ее рекомендуется смочить в воде в течение 30 секунд. Если через 10 дней в мазке продолжает сохраняться высокая концентрация грибка Candida, то лечение продлевают еще на 10 дней. Свечи тержинан можно использовать при менструации.

Ливарол.

В состав свечей ливарол входит кетоконазол. Они используются как при острой молочнице, так и при ее хронической форме. Назначается по 400 миллиграмм (одна свеча) каждый вечер в течение 5 дней, а при хронической форме на протяжении 10 дней. Свечу вводят во влагалище, соблюдая правила гигиены.

Клотримазол.

Свечи клотримазол выпускаются в дозе по 100 миллиграмм. Назначаются интравагинально по одной свече в сутки на протяжении 6 дней. Применение препарата следует прекратить, если начались месячные. Во время лечения и спустя неделю после него следует исключить занятие сексом, использование тампонов и внутриматочных спиралей.

Пимафуцин.

Этот препарат чаще всего применяется у беременных женщин, так как он не проникает в кровь и не оказывает многочисленных побочных эффектов, характерных для других противогрибковых препаратов. Лечение пимафуцином длится от 3 до 6 дней. Назначается по одной свече глубоко во влагалище, желательно перед сном.

Свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища.

Эти свечи рекомендуется использовать на втором этапе лечения молочницы, то есть после противогрибковых средств. Они содержат в себе необходимые для нормализации микрофлоры лакто– и бифидобактерии.

Используются следующие свечи:

Свечи вводятся внутрь во влагалище. Для более удобного введения рекомендуется лечь на спину и согнуть в коленях ноги. Свечи также можно вводить сидя или стоя. Но после введения свечи необходимо полежать четверть часа. Свечи открываются перед использованием чистыми руками и сразу вводятся. Не допускается введение давно открытой свечи. Свечи гинофлор перед введением во влагалище необходимо смочить водой 10 – 15 секунд.

Во время лечения свечами стоит исключить:

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37