закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Молочница и дизбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Dinny спрашивает:
20 мая 16:15, 2011

Здравствуйте!
Мне 31 год, планирую беременность (первую)
Отправилась к гинекологу, как положено, - нашелся дисбактериоз. Она мне выписала ядерную долю антибиотиков. В результате - молочница. И теперь еще мне опять не нравится запах выделений. Но больше к ней не хочу.
Вопрос: в результате поиска в интернете сложился такой вариант лечения: бифидумбактерин по инструкции + клотримазол мазь 1% себе и на всякий случай мужу.
Стоит ли поступать таким образом?
Может быть, я что-то не учла?

И еще: нашла на форуме симпатичный способ лечения молочницы для пары: клотримазол наносится мужу, а затем оказывается внутри у жены благодаря исполнению супружеского долга )))
Очень мило, но, может быть, есть противопоказания?
Конечно, я понимаю, что предварительно нужно проверить, как реагирует слизистая на мазь

Заранее спасибо за ответы! Очень надеюсь на Ваш профессиональный комментарий

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 10:04, 2011

Без личного осмотра и ознакомления с данными бактериологического посева слизистой из влагалища невозможно установить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Описываемый Вами способ нанесения Клотримазола не имеет подтвержденной клинической эффективности. Вам необходимо сдать бакпосев выделений из влагалища с определением антибактериальной чувствительности (антибиотикограмма). После ознакомления с результатами этого обследования, врач-гинеколог сможет назначить Вам более эффективное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37