18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть в первые дни после начала приема оральных контрацептивов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
15 апреля 22:49, 2014

Можно ли наступить беременность в первые дни после начала применения оральных контрацептивов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 22:51, 2014

Надежная защита от нежелательной беременности формируется только после семи дней приема комбинированных оральных контрацептивов. Поэтому в течение первой недели применения комбинированных оральных контрацептивов при наличии незащищенного полового контакта вполне можно забеременеть. Именно из-за такого положения врачи и ученые рекомендуют в первую неделю использования комбинированных оральных контрацептивов применять дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

Если женщина принимает гестагенные оральные контрацептивы (мини-пили), то надежная защита формируется в течение двух суток использования противозачаточных таблеток. Это означает, что можно забеременеть на фоне приема мини-пили в том случае, если незащищенный половой акт был в течение первых двух суток использования противозачаточных таблеток. Именно поэтому врачи и ученые рекомендуют в первые двое суток приема мини-пили использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

Если у женщины был незащищенный половой акт (без презерватива) в первые семь дней приема комбинированных оральных контрацептивов, то ей следует прекратить использование противозачаточных таблеток и через 4 – 5 недель сделать тест на беременность. Точно также следует поступить, если незащищенный половой акт (без презерватива) произошел в течение первых двух дней приема мини-пили. Если тест будет положительным, то это с высокой степенью вероятности означает, что женщина забеременела. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться к врачу и решить вопрос, что делать с наступившей беременностью. Если же тест на беременность будет отрицательным, то можно начинать прием оральных контрацептивов из новой пачки по стандартной схеме. При этом следует в течение двух (на фоне применения мини-пили) или семи (на фоне применения КОК) дней применять дополнительные методы предохранения от беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37