18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть после установки внутриматочной спирали, и если да, то как скоро?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
11 марта 20:49, 2014

Возможно ли наступление беременности после установки ВМС (внутриматочной спирали), и если да, то как скоро?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 20:51, 2014

Внутриматочные контрацептивы дают от 95 до 98 % гарантии предохранения от нежелательной беременности. Однако в оставшемся проценте случаев возможно наступление беременности. Такое бывает, когда спираль была подобрана или установления с нарушением правил.

Понятие сроков наступления беременности при введенной внутриматочной спирали отсутствует. Все очень индивидуально – кто-то может ни разу не забеременеть при неоднократном использовании спирали, кто-то беременеет в самом начале такой контрацепции, а кому то придется столкнуться с этим перед окончанием срока службы спирали.

Что же касается гормонсодержащих спиралей, то беременность может произойти незадолго до того, как наступит время извлекать спираль. Это объясняется уменьшением количества гормонального вещества, находящегося в спирали, и более слабым его действием в этот период. Именно поэтому такие спирали рекомендуется извлекать раньше положенного срока, и еще до извлечения (за 6 месяцев) следует пользоваться дополнительными противозачаточными средствами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37