закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить рак яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
30 июня 14:52, 2014

Можно ли вылечить рак яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 14:56, 2014

Да, рак яичников вылечить можно. Однако шанс полного излечения тем меньше, чем позднее будет выявлен рак. То есть, возможность излечения рака яичников зависит от стадии, на которой была начата необходимая терапия. В настоящее время на основании многочисленных наблюдений и исследований был вычислен усредненный шанс на излечение при различных стадиях рака яичников:

  • Рак I стадии – возможность полного излечения вполне реальна и составляет около 90% (при наиболее злокачественных формах рака вероятность выздоровления составляет 87-79%);

  • Рак II стадии – опухоль прорастает за пределы яичников, поражая окружающие ткани (преимущественно матку и маточные трубы). Возможность полного излечения рака на данной стадии составляет от 57 до 67%, в зависимости от злокачественности гистологического типа опухоли;

  • Рак III стадии – опухоль распространяется и прорастает окружающие яичник органы и метастазирует в лимфатические узлы. Возможность полного излечения рака на данной стадии составляет от 23 до 46%, в зависимости от злокачественности гистотипа опухоли;

  • Рак IV стадии – опухоль проросла практически все ткани малого таза и дала метастазы в отдаленные органы. Рак яичников на данной стадии является неоперабельным, поскольку врач не сможет удалить многочисленные метастазы опухоли, поразившие жизненно важные органы. Однако возможность излечения рака яичников даже на IV стадии существует, хотя и составляет не более 11%.

Приведенные процентные шансы на выздоровление на различных стадиях рака яичников являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретного гистологического типа опухоли. Например, недифференцированные опухоли обладают максимальной злокачественностью, поэтому возможность их излечения минимальная. А серозные опухоли, напротив, обладают минимальной злокачественностью, поэтому возможность выздоровления при них будет максимальной.

Безусловно, приведенные данные о возможности излечения рака яичников относятся к используемым на современном этапе методам терапии. Однако врачи и ученые постоянно занимаются поиском новых лекарственных препаратов и методов лечения рака яичников, которые в будущем увеличат шансы женщин на излечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37