18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли спровоцировать аборт настоем пижмы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
22 февраля 21:23, 2014

Можно ли вызвать аборт с помощью настоя пижмы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 21:28, 2014

Да, настой пижмы может спровоцировать аборт. Однако настой пижмы является очень опасным способом прерывания беременности, поскольку часто вызывает тяжелые последствия в виде осложнений. Осложнениями аборта настоем пижмы являются следующие состояния:

  • Сильное кровотечение;

  • Заражение крови;

  • Внутриутробная гибель плода.

Любое из перечисленных осложнений требует немедленного медицинского вмешательства с целью спасения жизни женщины. Кровотечение может окончиться удалением матки, если остановить его не удастся. Заражение крови и внутриутробная гибель плода приведут к длительному лечению сильными антибиотиками. При благоприятном исходе погибший плод будет удален из матки при помощи обычного выскабливания. При неблагоприятном исходе будет удалена матка. Поскольку осложнения применения настоя пижмы для аборта весьма серьезные и опасные для жизни, стоит подумать, стоит ли пользоваться средневековыми рецептами, когда прерывание беременности в настоящее время разрешено и проводится по желанию женщины квалифицированным врачом.

Пижма действительно эффективна для прерывания беременности, поскольку ее настой содержит яд, губительно действующий на плод. То есть, настой пижмы вызывает гибель плода. А вот его дальнейшая судьба может сложиться по-разному – при благоприятном стечении обстоятельств произойдет самопроизвольный выкидыш. При неблагоприятном стечении обстоятельств плод останется в матке, начнет разлагаться и отравлять весь организм женщины. В этом случае придется все равно делать выскабливание, чтобы удалить мертвые ткани из матки. А если матка уже сама превратилась в большой гнойник, то придется вместе с плодом удалить и ее. Если вовремя не удалить плод или матку, то у женщины может развиться заражение крови, которое оканчивается смертью. Все эти процессы развиваются быстро – смерть от заражения крови наступает через неделю после приема отвара пижмы.

Поэтому подумайте, прежде чем возвращаться на несколько веков в прошлое и делать аборт средневековыми способами, когда женщины были просто вынуждены рисковать жизнью для избавления от беременности, ведь ее прерывание запрещалось.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37