закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли сделать ЭКО при непроходимости маточных труб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аркадий спрашивает:
28 декабря 02:19, 2013

Можно ли сделать экстракорпоральное оплодотворение при непроходимости маточных труб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 02:22, 2013

Да, при непроходимости маточных труб можно сделать ЭКО. Однако перед тем, как начать протокол ЭКО, следует санировать полость малого таза, пролечить хронические инфекции, а при необходимости и удалить маточные трубы. К удалению маточных труб обычно прибегают в том случае, если они слишком деформированы спайками, которые нарушают и нормальное положение матки, создавая угрозу выкидыша при возможной беременности. Кроме того, рекомендуется удалить трубы, если восстановить их проходимость нельзя и полностью прекратить воспалительный процесс также не представляется возможным. В этом случае удаление труб совершенно необходимо, чтобы ликвидировать очаг хронической инфекции и обеспечить нормальное протекание будущей беременности. Если трубы не удалить, то очаг хронической инфекции может привести к выкидышу или развитию уродств плода. Поэтому не стоит жалеть трубы, когда необходимо идти на ЭКО с целью родить ребенка.

ЭКО является единственным методом, который поможет женщине забеременеть, если установлена полная непроходимость маточных труб, которую невозможно вылечить при помощи реконструктивных операций и консервативных методик. Поэтому ЭКО при непроходимости маточных труб не только можно сделать, но и просто необходимо, поскольку иных способов забеременеть и родить ребенка в данной ситуации не существует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37