18+

Можно ли сделать аборт народными средствами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
25 февраля 15:49, 2014

Можно ли сделать аборт средствами народной медицины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 15:51, 2014

Аборт можно сделать народными средствами, но только в половине случаев такое прерывание беременности оканчивается смертью. Прежде чем решиться на аборт народными средствами, подумайте, что половина женщин после манипуляции умирает от кровотечения или заражения крови. Еще треть женщин для спасения жизни вынуждена прибегать к срочной помощи врачей. Причем ценой такого спасения жизни часто становится удаление матки. То есть, частота осложнений у аборта народными методами приближается к 75 %. Частота осложнений после современного медицинского аборта составляет 2 – 4 %. Тщательно взвесьте, стоят ли народные методы здоровья и жизни.

Подумайте о том, что народные методы прерывания беременности были придуманы во времена, когда аборты либо запрещались, либо их не умели делать. Женщины от безысходности вынуждены были прибегать к чудовищно опасным методам прерывания беременности, рискуя жизнью и здоровьем. Однако ни одна средневековая женщина не стала бы делать аборт народными методами, предложи ей вариант обычного сейчас прерывания беременности врачом в поликлинике. Женщины того времени прекрасно знали, чем оканчивается попытка аборта, поскольку видели мучительные смерти других дам от жутких смесей. Так что не стоит пренебрегать достижениями цивилизации и окунаться с головой в средневековье, погружаясь в пучину невежества и слепой веры. Вспомните, на что шли женщины, когда аборты запрещались, сколько их погибло от "народных методов" прерывания беременности.

Прежде чем превозносить народные методы прерывания беременности, ознакомьтесь с весьма поучительной книгой Ломачинского "Криминальные аборты", в которой врач судебной экспертизы описывает печальные финалы различных немедицинских способов абортирования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37