18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли сделать аборт анонимно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 февраля 15:34, 2014

Можно ли сделать аборт анонимно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 15:36, 2014

Анонимно, то есть таким образом, чтобы никто не узнал имени женщины иди девушки, сделать аборт не получится. Имя девушки, прерывающей беременность, должен знать только врач, а весь остальной персонал вполне может быть не в курсе данной информации. А вот сделать аборт таким образом, чтобы информация об этом не была сообщена родителям, опекунам, родственникам, воспитателям детского дома или учителям школы не просто можно, но и должно, но с определенного возраста. Если девушка достигла возраста 15 лет, то она может сделать аборт без разрешения родителей. То есть, девушкам в возрасте 15 – 18 лет не нужно для проведения аборта ставить в известность родителей и брать у них письменное разрешение. С 15 лет достаточно просто обратиться в женскую консультацию и сделать аборт по своему желанию.

Причем анонимность в данном случае гарантирована законом, поскольку начиная с 15-летнего возраста, любая девушка может самостоятельно принимать решение об аборте. Вся информация, касающаяся ее здоровья, проведенных манипуляций, в том числе и аборта, представляет собой врачебную тайну, а потому разглашаться не должна. То есть, если девушка достигла возраста 15 лет, ей должны сделать аборт без письменного или устного согласия родителей, а затем обязаны хранить врачебную тайну о проведенной операции, не сообщая родителям или в школу.

Но для установления возраста может потребоваться паспорт, который девушка покажет врачу. Больше никто паспорт смотреть не должен. Да и врачу интересна в нем только дата рождения. Однако учитывая специфику женских консультаций для уверенности в том, что информация не выйдет за стены медицинского учреждения, лучше для производства аборта обратиться в частную клинику. В частной клинике также придется показать паспорт, который докажет, что девушке исполнилось 15 лет, и она имеет право на производство аборта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37