18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли родить после внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Саша спрашивает:
01 марта 02:46, 2014

Можно ли родить после внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 02:49, 2014

Да, конечно, после внематочной беременности женщина может родить ребенка. Для понимания того, что внематочная беременность не приговор, означающий невозможность родить ребенка, следует знать суть данной патологии.

Итак, у женщины имеется два яичника, две маточные трубы и одна матка. Яичники соединены с маткой при помощи маточных труб, которые выполняют функцию "коридоров", по которым яйцеклетка может попасть из одного органа в другой. То есть, яйцеклетка, выйдя из яичника во время овуляции, чтобы попасть в матку должна преодолеть "коридор" в виде маточной трубы. Пока яйцеклетка по трубе медленно движется к матке, попавший во влагалище сперматозоид быстро приникает в трубу. Именно в трубе сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, в результате чего образуется плодное яйцо, которое продолжает свое путешествие по своеобразному "коридору" к матке. Если по каким-либо причинам плодное яйцо не дошло до матки, оно остается в трубе, что и называется внематочной беременностью. Поскольку плодное яйцо не сможет вырасти в трубе, то ее при внематочной беременности удаляют.

Таким образом, после внематочной беременности в организме женщины становится меньше на один "коридор", по которому яйцеклетка доходит от яичника до матки. Но все остальные половые органы и механизмы гормональной регуляции, позволяющие зачать, выносить и родить ребенка, полностью сохранны. Поэтому женщина вполне может родить после внематочной беременности. Просто для зачатия ей понадобится больше времени – не 1 – 2 менструальных цикла, а, например, 2 – 4.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37