закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли ребенку при поносе и рвоте давать раствор марганцовки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
11 апреля 22:17, 2014

Можно ли детям при поносе и рвоте давать раствор перманганата калия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 22:19, 2014

Марганцовкой лечить ребенка можно, но нежелательно. В прошлом, когда средств для устранения поноса и рвоты было немного, это вещество активно использовалось с различными целями. Однако сейчас в аптечной сети имеется широкий выбор лекарственных препаратов, специально предназначенных для подобных случаев, поэтому марганцовкой лучше не пользоваться, особенно при лечении маленьких детей.

Марганцовокислый калий – довольно агрессивный окислитель, который проявляет свою активность даже в малых количествах. Учитывая, что раствор для промывания желудка приготавливается "на глазок", велика вероятность прижигания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развития на ее поверхности язв.

Если же в экстренной ситуации нет под рукой никаких больше средств, кроме марганцовки, то ее следует брать не более 2 кристалликов на 1 литр воды. Раствор должен получиться бледно-розового цвета. Этого раствора можно дать ребенку выпить не более 1/4 – 1/2 стакана.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37