18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли принимать лекарства во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 апреля 22:01, 2014

Можно ли принимать лекарственные препараты во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 22:03, 2014

Беременность – это физиологическое состояние организма женщины, при котором обеспечиваются максимально благоприятные условия для роста и развития плода. Беременная женщина точно так же подвержена различным заболеваниям, как и любой другой человек. Острые заболевания при беременности обязательно следует лечить. Хронические патологии, имевшиеся до наступления беременности, рекомендуется поддерживать в состоянии ремиссии. А при обострении хронических заболеваний также необходимо лечить беременную женщину. В настоящее время наиболее эффективно лечение различными медикаментами, выпускаемыми фармацевтическими фирмами. Огромное количество медикаментов безопасны для женщины и плода, а потому могут использоваться при беременности. Поэтому лекарства во время беременности принимать можно. Если же у беременной женщины развивается какое-либо острое состояние, угрожающее жизни, то лекарства принимать не просто можно, а нужно. Просто при приеме лекарственных препаратов необходимо всегда изучать инструкции и смотреть, разрешен ли препарат при беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37