закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли при гастрите пить спиртное?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
30 сентября 20:54, 2013

Можно ли при гастрите употреблять алкогольные напитки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 20:56, 2013

При обострениях хронического гастрита алкогольные напитки, в том числе слабые и натуральные (вино, нефильтрованное пиво), категорически противопоказаны. Дело в том, что алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, усиливая воспалительный процесс и выраженность неприятных симптомов диспепсии.

В период ремиссии также не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, поскольку они повреждают слизистую оболочку, которая и так воспалена. Кроме того, алкоголь стимулирует выработку соляной кислоты, которая негативно влияет на слизистую желудка, повреждая ее и утяжеляя течение воспалительного процесса. Если нет возможности полностью отказаться от алкоголя, следует употреблять только натуральные напитки с небольшой концентрацией спирта, например, пиво, вино, вермуты, сидр и т.д.

А вот крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, джин, виски и др.) нельзя употреблять при гастрите даже в стадии ремиссии, поскольку они оказывают сильное раздражающее и повреждающее действие на слизистую оболочку желудка и могут провоцировать развитие обострения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37