18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли предотвратить внематочную беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
01 марта 01:43, 2014

Можно ли предупредить внематочную беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 01:51, 2014

К сожалению, точных и конкретных методов, способных предотвратить внематочную беременность, попросту не существует. Однако учитывая, что причинами внематочной беременности является нарушение структуры и функций маточных труб вследствие воспалительных заболеваний, образования в них спаек и других состояний, суживающих просвет органа, то для предотвращения данной патологии необходимо устранить все возможные факторы риска. То есть, для предотвращения внематочной беременности необходимо соблюдать следующие правила:


То есть, наилучшей профилактикой и способом предотвращения внематочной беременности является здоровый образ жизни, небольшое количество половых партнеров, избегание случайных сексуальных приключений и своевременное лечение различных заболеваний мочеполовых органов.

Если у женщины однажды уже была внематочная беременность, то для ее предотвращения в будущем, после операции необходимо провести следующие этапы терапии, которые восстановят репродуктивную функцию:

  • Во время оперативного вмешательства следует вводить лекарственные препараты непосредственно в просвет неповрежденной маточной трубы;

  • После операции эффективная антибиотикотерапия с применением препаратов широкого спектра действия. После операции проводят гидротубации с Лидазой, Гидрокортизоном, Новокаином и антибиотиками. После уменьшения воспалительного процесса проводят физиолечение методом электрофореза с солями цинка и йода. Гидротубацию и электрофорез проводят через 4 – 5 суток после исчезновения кровянистых выделений из половых путей. Через два месяца после операции следует пройти курс лечения биологическими стимуляторами и индуктотермией. Также рекомендуется через два месяца после операции пройти повторный курс гидротубации;

  • Через 6, 9 и 12 месяцев после операции необходимо вновь повторять курсы лечения при помощи гидротубации, индуктотермии, биологических стимуляторов;

  • Через один год после операции по поводу внематочной беременности рекомендуется пройти курс санаторно-курортного лечения.

Вышеперечисленные способы помогут уменьшить риск развития внематочной беременности, однако гарантировать, что данное патологическое состояние не разовьется никогда, это не сможет. В принципе в настоящее время не существует таких методов, которые позволят на 100 % профилактировать наступление внематочной беременности. Можно лишь минимизировать риск развития внематочной беременности, выполняя определенные правила.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37