закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли гулять при ветрянке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вадим спрашивает:
07 ноября 22:11, 2013

Можно ли гулять при ветрянке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 22:13, 2013

На вопрос: "Можно ли гулять при ветрянке?", каждый человек отвечает самостоятельно, в соответствии со своими взглядами и представлениями, а также сообразуясь с общим самочувствием.

С точки зрения медицины в период разгара заболевания, то есть, пока появляются новые высыпания и сохраняется повышенная температура, гулять категорически нельзя. Но после нормализации температуры и прекращения появления новых высыпаний теоретически гулять можно. Однако после появления последних высыпаний человек остается заразным для других людей еще в течение 5 дней. Врачи не рекомендуют гулять при ветрянке из эпидемиологических соображений, то есть, чтобы инфекция не распространялась, и другие люди не подвергались заражению.

Но если есть возможность гулять вдали от других людей, то это вполне можно делать, поскольку свежий воздух полезен и поможет ускорить выздоровление. Можно гулять на балконе, если нет желания выходить на улицу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37