закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли есть при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
30 сентября 22:54, 2013

Можно ли есть при гастрите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 22:55, 2013

При гастрите не только можно, но и нужно есть. Гастрит не требует полного отказа от пищи в течение нескольких дней, подобно панкреатиту. Пища должна поступать ежедневно, часто – 5 – 6 раз в сутки небольшими порциями.

Однако при гастрите можно есть не все. Во-первых, следует исключить все острое, соленое, пряное, маринованное, квашеное и жареное. Во-вторых, принимаемая пища должна быть теплой, а не горячей и не холодной. В-третьих, необходимо полностью отказаться от алкоголя и курения. Рацион питания при гастрите должен составляться на основе отварного нежирного мяса и рыбы, свежего творога, супов с хорошо разваренными крупами и овощами, черствого белого хлеба, жидких каш, паровых омлетов, отварных овощей, протертых некислых фруктов. Пить можно слабый чай с молоком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37