закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли воспаление матки и маточных труб развиться повторно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раиса спрашивает:
11 мая 19:11, 2014

Может ли воспаление матки и маточных труб (аднексит) повториться в будущем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 19:13, 2014

Может. Особенно это касается тех случаев, когда не был вылечен предыдущий эпизод аднексита/эндометрита, или женщина ведет беспорядочную половую жизнь, при которой существенно возрастает риск заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Также, если в процессе лечения аднексита или эндометрита не была устранена основная причина, вызвавшая заболевание, вероятен повторный воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках.

Для того чтобы избежать повторного воспаления, следует держать в тепле ноги и низ живота, спать достаточное количество часов, правильно питаться и избегать частых стрессов. Рекомендуется устранить все очаги хронического воспаления, будь то гайморит или цистит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37