закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли рак яичников протекать бессимптомно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
30 июня 16:11, 2014

Может ли рак яичников протекать бессимптомно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 16:29, 2014

Да, рак яичников на ранних стадиях может протекать бессимптомно. Более того, в 70% случаев рак яичников протекает исключительно бессимптомно вплоть до III или IV стадий, когда опухоль уже активно метастазирует, поражая другие органы и ткани. Именно из-за отсутствия клинической симптоматики на ранних стадиях рак яичников называют "тихим убийцей".

Однако рак яичников все же можно заподозрить, поскольку он провоцирует появление небольшого количества жалоб, которые обычно не расцениваются женщинами и врачами-гинекологами в качестве симптомов серьезного заболевания.

Итак, на ранних этапах женщину могут периодически беспокоить следующие проявления рака яичников:


Перечисленные симптомы могут быть постоянными или преходящими. Однако если они периодически появляются в течение длительного промежутка времени, то это является поводом для детального обследования на предмет рака яичников.

Учитывая наличие неспецифических симптомов на ранних стадиях рака яичников, можно сказать, что данное заболевание протекает бессимптомно только с определенной долей условности. Просто имеющиеся симптомы очень трудно связать с таким тяжелым заболеванием, как рак яичников.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37