закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли при внематочной беременности расти живот?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
01 марта 01:53, 2014

Может ли расти живот при внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 02:07, 2014

Ответ на вопрос: "Может ли расти живот при внематочной беременности?" зависит от того, в каком конкретно органе прикрепилось плодное яйцо.

Прикрепление плодного яйца в маточной трубе – это наиболее частый вариант внематочной беременности (около 98 %). При трубной внематочной беременности на ранних сроках живот может быть немного увеличен в размере за счет вздутия и сильного напряжения мышц. Затем при локализации плодного яйца в маточной трубе происходит ее разрыв, поскольку она не может растягиваться до больших размеров под влиянием растущего зародыша. Таким образом, при внематочной трубной беременности живот расти не может.

Если плодное яйцо прикрепляется в шейке матки, то живот может немного увеличиваться в размерах. Однако шеечная внематочная беременность прерывается раньше, чем плод начинается интенсивно расти, растягивая и увеличивая живот. Прерывание беременности происходит из-за разрыва шейки матки, которая больше не в состоянии растягиваться по мере роста плода.

В ситуации прикрепления плодного яйца к органам брюшной полости беременность может успешно развиваться до поздних сроков. В таком случае живот при внематочной беременности действительно может расти. Если такая беременность не была вовремя выявлена, распознана и прервана, то живот будет расти, как и при обычной маточной локализации плода. Увеличение объема живота будет происходить соответственно сроку беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37