закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли при ПМС повышаться температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арина спрашивает:
03 декабря 18:26, 2013

Возможно ли повышение температуры тела при ПМС?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 18:30, 2013

Да, может, однако это встречается не так уж и часто – всего в нескольких процентах случаев.

При гипертермической форме ПМС наблюдается повышение температуры тела до 38oС, причем никаких сопутствующих заболеваний, которые могли бы вызывать подъем температуры, не выявляется. Обычно температура нормализуется самостоятельно с наступлением месячных.

В качестве средства, понижающего температуру, можно порекомендовать употребление клубники, клюквы, смородины, малины в любом виде – свежесобранной, замороженной, в варенье, в виде морсов. Они не только снижают температуру, но и улучшают настроение, снимают стресс, убирают отечность и улучшают общее самочувствие.

Из медикаментозных препаратов можно использовать Парацетамол, Антипирин, Грипекс, Гриппостад, Эффералган с витамином С.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37