«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли изменение климата вызвать задержку месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгений спрашивает:
18 октября 00:51, 2013

Может ли перемена климата вызвать задержку менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 00:53, 2013

Да, перемена климата может вызвать задержку месячных. Причем степень функциональных нарушений менструального цикла зависит во многом от того, как женщина перенесла эти перемены климата физиологически и психологически. Если климат физически тяжело переносится женщиной, то это усиливает вероятность появления задержки менструаций. Если же климат, напротив, физическо хорошо воспринимается организмом женщины, то это уменьшает вероятность задержки. Второй составляющей развития задержки месячных при перемене климата является психологическая составляющая, то есть чисто эмоциональное восприятие женщиной новых условий жизни. Если перемена климата произвела сильное эмоциональное впечатление, то задержка менструаций разовьется с высокой вероятностью. Если же перемена климата не потрясла женщину эмоционально, то задержка месячных маловероятна.

Согласно данным японских ученых, после перемены климата менструальный цикл у женщины может сбиться и настраиваться в течение 5 лет. Поэтому теоретически после каждой перемены климата небольшие задержки месячных у женщины могут наблюдаться еще в течение 5 лет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37