18+

Вопросы

Вопрос: могут ли во время беременности идти месячны?


aseka спрашивает:
24 декабря 19:48, 2010

Мне 20 лет. Лишилась девственности в прошлом месяце. все половые контакты проходили с использованием контрацепции (презервативы). во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 23:22, 2010

Если вы уверенны что целостность презерватива не была нарушена, то вероятность забеременеть в вашем случае ничтожно мала. После прекрашения менструации обратитесь к врачу гинекологу, для исключения воспаления яичников (аднексита).

aseka спрашивает:
25 декабря 18:31, 2010

еще один вопрос, продолжение предыдущего:(во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!ваш ответ:Если вы уверенны что целостность презерватива не была нарушена, то вероятность забеременеть в вашем случае ничтожно мала. После прекрашения менструации обратитесь к врачу гинекологу, для исключения воспаления яичников (аднексита)).вот вопрос: месячные идут меньше обычного, цвет красный, я бы сказала бурый!!! второй день месячных, а они уже почти заканчиваются. что это значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 18:44, 2010

Вероятнее всего, описанная Вами ситуация связана с дисфункцией яичников, Вам следует пройти осмотр гинеколога сразу же, после окончания менструации.

леся спрашивает:
14 апреля 14:00, 2011

Добрый день.

Задержка уже больше 25 дней... Ходила В ЖК на 19 дне задержки , гинеколог сказала, что б. не исключена, потрогала живот сказала еще, что он мягкий и это хорошо. Потом сходила на узи, сказали, что воспаление яичника правого 36х31х34мм м-эхо 8мм.
Но, у меня не чего не болит...В сексе все нормально проходит без боли...может ли узи ошибаться?

И Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременной если у меня воспаление или это из за него задержка месячных? да, и на сколько это опасно воспаление?

Мы с мужем хотим ребёнка, был ПА в дни овуляции, но тесты показывают одну полоску (тест делала последний раз 20 числа утром евитест) ... Последние месячные были с 14-20 февраля, цикл регулярный 28 дней. А сейчас не понимаю почему задержка..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 16:30, 2011

В данной ситуации, вероятность беременности исключать нельзя. Вам необходимо проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование будет более информативно, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-тестов.

анна спрашивает:
08 мая 08:50, 2011

Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос.мне сейчас 17 лет. Введу половую жизнь с 15.у меня был половой контакт случился с мужчиной после года перерыва.предохранялись презевативами. Но в этом же месяце месячные не пошли. Шли сильные коричнивые выделения. А в начале следующего месяца пошли месячные, но прошли мало по нескольку капель всего 3 дня, место 7-6. И сильно болит низ живота и отддает в поясницу. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 17:35, 2011

Да, в этой ситуации не исключена вероятность беременности, Вам обязательно нужно пройти осмотр гинеколога, для выяснения точной причины изменения времени и характера менструального кровотечения.

Яна спрашивает:
09 мая 23:03, 2011

У меня такой вопрос! Вечером у меня началась менструация. Утром проснулась с тошнотой,рвала 2 раза ни на что смотреть не могла. Тошнило весь день. Кушать не хотела,но заставила себя ближе к вечеру поесть, съела совсем чуть-чуть. Морозило, померила температуру 37,4. На следующий день проснулась как-будто ничего и не было со мной))). У меня такой вопрос,могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 10:57, 2011

Описываемые Вами симптомы не характерны для беременности. Для диагностики беременности воспользуйтесь экспресс тестом.

Инна спрашивает:
04 июня 21:45, 2011

У меня следующий вопрос. Была задержка 10 дней,сделала тест,показал положительный результат,пошла в больницу,сдала кровь на ХГЧ,тоже показало что беременна,болел низ живота,но не как во время месячных.После полового акта пошли месячные,что это значит?Скажите пожалуйста,очень боюсь что возможен выкидыш.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 22:40, 2011

Кровянистые выделения из половых путей в первом триместре беременности могут свидетельствовать об угрозе спонтанного аборта (выкидыше). Необходимо в срочном порядке обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу.

Елена спрашивает:
07 июня 18:42, 2011

Подскажите пожалуйста могу ли я быть беременной.? ПА был в середине цикла, но сегодня начались месячные, тесты отрицательные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 16:59, 2011

Если менструальный цикл начался без задержек и тесты отрицательные, то вероятность беременности исключена.

Катя спрашивает:
09 июня 15:23, 2011

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,я родила ребенка почти год назад,с сентября по март шли месячные,а вот апрель ,май и уже начало июня их нет,в июне все сильнее болит низ живота,пошла в больницу,врач сказала что похоже на беременность просто маленький срок,а узи ничего не показало,что то с яичники врач сказала надо подлечить,может ли при беременности болеть низ живота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 17:06, 2011

В данном случае высока вероятность, что причиной нарушения менструального цикла и болезненность снизу живота вызвана инфекционно воспалительным заболеванием органов малого таза. Для диагностики данного состояния и назначения адекватного лечения необходима личная консультация врача гинеколога. Для диагностики возможной беременности воспользуйтесь экспресс тестом.

Анна спрашивает:
09 июня 18:52, 2011

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 14 дней задержка до этого был цистит и я неделю принимала таблетки цистон, фурагин и один раз выпила монурал после этого боли при мочеиспускании прошли, но остались боли внизу живота, сделала четыре теста, показали положительно (но вторая полоска бледная), но на 15 дней у меня пошли месячные (необильные, совсем чуть-чуть) возможно что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 22:49, 2011

В данной ситуации, вероятность беременности исключать нельзя. Вам необходимо проверить уровень ХГЧ в крови, и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Настя спрашивает:
26 июня 16:59, 2011

Здравствуйте! в марте узнала, что беременна... начался выкидыш, сделали мини-аборт. Врач приписал Регулон. Пила его строго по инструкции 2 месяца, но было очень плохо: кружилась голова, тошнило, апатия... перешла на Новинет, НО СДЕЛАЛА 7ИДНЕВНЫЙ ПЕРЕРЫВ (для месячных. Хотя в инструкции написано, что новый препарат нужно начать принимать на следующий день после приёма последней таблетки предыдущего препарата!). В новинете гармона меньше... вот это меня сейчас и пугает... Пропила 21 д. Новинет (тоже строго по инструкции, если не считать тот мой 7идневный перерыв). Самочувствие стало гораздо лучше,т.е. побочных эффектов от него не было. В день принятия 12 табл Новинета (7июня) был ПА без презирватива. Месячные пошли по графику (19 июня), но примерно с числа 20-21 (2-3 день М. и были 6 дней как надо) стала чувствовать себя очень плохо... причём всё началось очень резко и продолжается до сих пор (сегодня 26 июня). Поясились головокружения,которые вообще не прекращаются, редко подташнивает, слабость,побаливает грудь...но оч. слабо, болит низ живота и поясница.... вчера делала тест AFTER 10--отрицательный ( при раскладе, что предпологаемой беременности уже 17-18 дней). Фармацевты заверили, что этот тест оч. чувствительный и должен показать результат уже при 2 неделях беременности... Переписывалась с Гинекологами по иннету, разговаривала с 5ю фармацевтами-- все говорят, что вероятность беременности минимально, т.к. пила таблетки и даже если сделала 7идневный перерыв между разными ОК). Продолжать приём Новинета НЕ стала... Так что же со мной??? снизился ли контрацептивный эффект после смены ОК? есть ли вероятность беременности??? оч. волнуюсь...((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 21:28, 2011

Вероятность беременности в описанной Вами ситуации, действительно, минимальна, однако, совсем исключать ее нельзя. Для уточнения причин ухудшения Вашего состояния, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

Настя спрашивает:
26 июня 17:12, 2011

да,забыла дописать.... месячные по обильности нормальные, как и всегда... и ещё появились газы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 21:38, 2011

Возможно, описываемые Вами симптомы и не связаны с беременностью, однако, осмотр гинеколога в данной ситуации - необходим.

Настя спрашивает:
26 июня 22:12, 2011

а про такие чувствительные тестк, как AFTER 10-- это привда?? т.е. они и в самом деле должны сработать через 14 дней после предпологаемого зачатия?? или я сделала его рано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 23:26, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться св врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ органов малого таза.

настя спрашивает:
26 июня 23:18, 2011

а беременность в моём случаи минимальна из-за регулярного приёма таблеток, хоть и с 7идневным перерывом??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 23:40, 2011

В вашем случае вероятность беременности минимальна, однако рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Александра спрашивает:
01 июля 01:56, 2011

Месячные пошли в срок...идут как обычно, но у меня набух живот...такого никогда не было... могла ли я забеременеть, ПА всегда были с презервативами.. я читала что во время беременности могут идти месячные!
Делала тесты- отрицательные!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 11:01, 2011

Вероятность беременности в описываемой Вами ситуации крайне мала. Однако, если Вы хотите провести более точную диагностику, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет установить наличие беременности уже через 3-4 дня, после зачатия.

Александра спрашивает:
01 июля 11:19, 2011

На каком сроке беременности появляется животик, если телосложение спортивное!???
сколько стоит сделать анализ крови на ХГЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 13:22, 2011

Обычно, при нормальном течении беременности, она становится заметной внешне, начиная с 4-5 месяца беременности. К сожалению, мы не обладаем собственной информационной базой, которая позволяла бы нам отслеживать стоимость тех или иных лабораторных исследований, постарайтесь получить необходимую Вам информацию в информационно-справочной службе Вашего города.

Ольга спрашивает:
18 июля 14:46, 2011

Здравствуйте. Мне 19 лет, веду половую жизнь. менструация идет всегда дней 5-6, а вот в этом месяце ее можно сказать нет вообще. Уже задержка 2 недели. Были кровяные выделения, но буквально 2-3 капли. Сейчас чувствую себя хорошо. Тесты показали отрицательный результат. Скажите, могу ли я быть беременна? И еще, возможно ли то, что эти несколько капель и были все месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 20:13, 2011

Вероятность беременности в данном случае очень высокая для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, провести УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Оксана спрашивает:
20 июля 10:17, 2011

Сделала тест..показал 2 полоски,одна еле видна была, но через минуту она исчезла и осталась одна полоска..
через час сделала еще один тест, он показал одну полоску, тчо это может быть!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 01:12, 2011

По всей видимости беременности нет, так как тест дал отрицательный результат. В случае отсутствия менструации для диагностики патологического состояния обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу.

Елизавета спрашивает:
28 июля 12:37, 2011

Здравствуйте.Мне 21 год.менструация идёт 5-6 дней,а в этом месяце задержка уже неделю длится.тесты дают отрицательный результат.и плюс ко всему лёгкое воспаление.прописали свечи.Собственно вопрос,возможно ли что отсутствие месячных вызвано воспалительным процессом?и какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июля 15:13, 2011

Нарушение менструального цикла может быть вызвано как воспалительным процессом так и наличием беременности. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ. для исключения беременности и сделать УЗИ органов малого таза, сдать мазок из влагалища. Только после получения результатов обследования врач специалист проведет корректировку лечения и исключит наличие беременности.

Наталья спрашивает:
01 августа 04:02, 2011

Привет!В мае месячные были 11 числа,в июне 5 числа. Подскажите мне пожалуйста, извелась вся. 30 июня был незащищенный половой акт, партнер в меня не кончал, а 3 июля были месячные как обычно. Вот уже 1 августа а месячных нет, живот побаливает, и грудь так же. Сделала один тест 30 июля,днем- четкая одна полоска, второй тест в 6 утра 31 июля- результат- отрицательный. В июле были контакты, один прерванный акт, партнер не кончал вообще, а остальные с презервативом.Может ли быть беременность, ответьте пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 14:38, 2011

Вероятность беременности при прерванных половых актах существует. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к.метод является наиболее информативным и даст точный ответ, после чего рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Ольга спрашивает:
07 августа 23:04, 2011

Прошлые месячные были с 3.07 по 6.07,незащищенный ПА был 11.07.В этом месяце была задержка сделала 2 теста,оба положительные,тошнота,головокружение,сонливость...Но 6.08 пришли месячные,идут 2-ой день,умеренные.Может ли быть беременность??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 16:10, 2011

В описываемой Вами ситуации существует вероятность беременности, Вам обязательно нужно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза для уточнения диагноза.

Ирина спрашивает:
12 августа 19:24, 2011

Здравствуйте! Мне 26 лет. Подскажите пожалуйста. 18 июля был ПА с презервативом, парень кончил, но вся жидкость из него из презерватива куда то делась. Месячные закончились 13 июля.Цикл нерегулярный. Сейчас месячные пришли, но с задержкой на 4 дня (обычно грудь заболела и они приходят, а в этот раз грудь отболела и месячные пришли только через 4 дня) Тест показал отрицательный результат. Каково вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 20:15, 2011

В том случае, если менструальное кровотечение, проявилось, вероятность беременности очень мала, но для точного исключения беременности, лучше проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование более показательно, чем определение ХГЧ в моче, с помощью тест-полосок.

Светлана спрашивает:
16 августа 12:11, 2011

Здраствуйте мне 17 лет!у меня такой вопрос: половой акт(незащищенный)был в 1 день после месячных,после чего была 3 дня задержки и начились мс, в первые 2 суток они были обильные ,а на 3 день уже почти кончились,а на 4 еле мазали(обычно у меня они 5 дней идут)и теперьу меня какая то тяжесть в животе и сопровождается легкой тошнотой,Что это может быть подскажите пожалуйста?а то раньше такого ни когда не было(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 августа 13:46, 2011

По всей видимости, вызвано данное состояние гормональными нарушениями или инфекционно воспалительным процессом в органах малого таза. Для диагностики данного состояния Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. Понадобится осмотр, проведение УЗИ исследование органов малого таза и анализа крови на половые гормоны. Эти анализы позволят выявить причину описываемых Вами симптомов.

Оксана спрашивает:
18 августа 09:24, 2011

Подскажите пожалуйста, у меня киста на левом яичнике, перед месячными мажет, чего раньше не было, с мужем не предохраняемся, сейчас идут месячные, но меня тошнит ужасно, болит голова, может ли это быть беременностью!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:36, 2011

В том случае, если менструация началась в срок, без изменения интенсивности беременность маловероятна. Подобные симптомы могут отмечаться в том случае, если киста на яичнике - гормонпродуцирующая. Она может вызывать и появление мажущих выделений перед месячными и тошноту и другие косвенные признаки беременности. После завершения менструации, Вам необходимо пройти повторное обследование у гинеколога, возможно, повторить УЗИ органов малого таза и обязательно проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ -на 5-6 день цикла, уровень прогестерона на 21-22 день цикла). Данный план обследования является ориентировочным, и может изменяться лечащим врачом в случае необходимости.

Татьяна спрашивает:
18 августа 10:02, 2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста была задержка месячных 4 дня( до этого вообще никогда такого не было,была уверена что наступила бер),грудь стала более упругой налилась не как обычно перед месячными, делала тесты 1 полоска!. А сегодня начались, побаливает живот может ли через месячные протекать беременность а может это не месячные вообще? а если задержка то на фоне чего ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:44, 2011

В том случае, если объем или характер выделений при менструации не изменился, беременность маловероятна. Причин задержки менструации, в том случае, если беременность исключена, может быть множество, в том числе, задержку менструации может вызывать стрессовые ситуации, перенесенные инфекционные заболевания с интоксикацией, острый или хронический воспалительный процесс в органах малого таза, гормональные нарушения. По завершении менструации, Вам нужно будет пройти осмотр и обследование у гинеколога, для более точной диагностики (потребуется сделать УЗИ органов малого таза, проверить уровень половых гормонов в крови).

Вероника спрашивает:
24 августа 21:59, 2011

Здравствуйте! У меня такой вопрос: вот уже пятнадцатый день после месячных идут выделения коричневого цвета,а иногда алого, думала гормональный сбой, потому что болела ангиной.Сегодня решила сделать тест-"2 полоски". Что со мной подскажите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 08:55, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. Вам в кратчайшие сроки необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога (сделать УЗИ органов малого таза) для более точной диагностики.

Вероника спрашивает:
17 сентября 23:23, 2011

Спасибо! у меня оказывается была внематочная беременность, удалили левую маточную трубу. Какова вероятность забеременеть с одной трубой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 18:32, 2011

Даже в этой ситуации существует вероятность успешного зачатия и вынашивания беременности. Самое главное - чтобы во внутренних половых органах не было воспаления - иначе, это может привести к образованию спаек, которые, могут нарушить проходимость оставшейся маточной трубы.

Александра спрашивает:
11 октября 13:30, 2011

Здравствуйте! У меня задержка уже 11й день, раньше цикл мог колебаться максимум плюс-минус 1 день. До предположительных месячных был сильный цистит, пила сначала уролесан, фурадонин, потом перешла на цистон и фурамаг, продолжаю лечение и сейчас, потому как периодически снова возникают рези при мочеиспускании. Кроме резей - никаких симптомов - ни головокружения, ни тошноты, ни боли в животе, ни в сосках, хотя перед месячными обычно болела и наливалась грудь. На 7й день задержки делала тест - отрицательный. Насколько вероятна беременность? Или это побочные ефекты от лечения цистита и сбился гормональный фон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 22:23, 2011

В том случае, если были незащищенные половые контакты вероятность беременности достаточно высокая, для уточнения диагноз рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Лика спрашивает:
24 октября 22:25, 2011

Здраствуйте,подскажите пожалуйста у меня месячные пошли 2.09. ПА был 24.09 не защищенный,пошли месячные 28.09 прошли как обычно,но после этого у меня начилось тошнить поутрам,грудь не болит,а вот низ живота побаливал,а потом стал покалывать по вечерам.так продолжалось 3 недели потом опять пошли месячнык 24.10.могу я быть беременной в этом случии.или что со мной происходит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 14:53, 2011

В том, случае, если у вас было два цикла менструального кровотечения беременности можно полностью исключить. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения личного осмотра и выставления точного диагноза.

Нина спрашивает:
31 октября 20:16, 2011

Здравствуйте! У меня такая история....
Мой молодой человек уехал в другой город на сессию.... Ну я не выдержала столь долгой разлуки и поехала к нему.... Естественно, другой город, другие эмоции.... Занимались сексом каждый день, в течении недели не предохраняясь.... Но в меня он не кончал! По приезду домой, у меня начались месячные на 5 дней раньше предпологаемой даты.... Причем, шли как то странно... Обычно они проходят у меня с сильнейшимим болями (спасают только 2 таблетки кетарола), а тут даже без таблеток обошлось... И не багрового цвета, как должны, а коричневые и немного красного...)))Через пару дней после окончания месячных на меня напал жёр!!! Поедала все что видела... Все в кучу... Сладкое с соленым, кислое с горьким... Даже на работе заметили неладное... Но на следующий день все прошло и покушала,как обычно, в обед и все... А вот на следующий день было еще хуже... С самого утра начало тошнить... Выпила кружку кофе и поперло.... Решила закурить (курю уже больше 8 лет) так не смогла и половины сигареты скурить... Весь день перерывами мутило.... Под вечер только стало более менее нормальное самочувствие. постоянно болит голова... настроение, естественно дурацкое.... еще бы...))))
Вот что это может быть?!?! Может у кого похожая история была!??!?
Заранее спасбо за ответы!!!!))))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 13:59, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: мазок из влагалища, УЗИ диагностика и кровь на ХГЧ (подробнее о данном методе обследования читайте тут) для исключения беременности. Вероятность возникновения беременности возможна, т.к. менструальный цикл был измененным, так же необходимо исключить воспалительный процесс в малом тазу и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке).

НАСТЯ спрашивает:
06 декабря 02:50, 2011

Здравствуйте! Мне 18 лет,, У меня вопрос. Ждала молодого челове пока прилетит, до полового акта месячные пошли позже на 4 дня , уже в следующий месяц обычно шли 5.6, пошли так же позже числа 10, прилетел молодой человек 10 как мы не смотря на кровь занялись любовью,после первого занятия на второй день крови больше небыло, уже после не предохранялись но не кончали во внутрь, и так было всю неделю,но до этого последний секс был пол года назад! и после как уехал молодой человек через 3 дня почувствовала дисконфорт,прозрачное выделение хотя раньше такого небыло обратилась гинекологу, выписали свечи! и сразу почувствовала что лучше! прошел месяц, 5 число обычно должны месячные, было выделение похоже на кровь но не как обычно и тут же перестали,, почему так .? спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 15:41, 2011

В данное случае необходимо исключить беременность. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности и УЗИ диагностику, а так же повторно проконсультироваться с врачом гинекологом. Только после проведения личного осмотра врач специалист исключит беременность и при необходимости назначит адекватное лечение. В том случае, если будет необходимость врач назначит дополнительные методы обследования кровь на половые гормоны и мазок из влагалища, т.к. нарушение гормонального фона или воспалительный процесс мог привести к нарушению менструального цикла и задержке менструации. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

Кристина спрашивает:
08 декабря 15:45, 2011

14 и 18 числа были преваные половые акты,месячные по сроку 24 числа не пришли,пару дней болел живот,подташнивало,29 пришли,правда оч.скудные и всего 2 дня,сейчас тошнит периодически,делала два теста на обоих слабая вторая полоска...Это беременность или сбой в организме??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 19:29, 2011

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы, действительно являются проявлениями беременности. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности. Для более точной диагностики, лучше проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет выявить беременность более точно и в более ранние сроки, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-теста. Более подробно об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

марина спрашивает:
08 декабря 16:25, 2011

мне 26 лет. За две недели до месячных мне по утрам тошнило ( что не свойственно ) , кружилась голова и болел живот . Месячные начались . но тошнить продолжает . Предохранялась свечами. У меня миома 6 недель , а на приеме у врача когда была сказал доктор что миома 7 недель , но беременности не видно. месячные начались но тошнить продолжает .
могут месячные быть во время беременности на первых сроках или это миф

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 20:23, 2011

В том случае, если менструальное кровотечение протекает менее обильно, или длительность кровотечения уменьшается, вероятность беременности исключать нельзя. Для уточнения диагноза, Вы можете проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет выявить беременность уже через несколько дней, после зачатия, в отличие от определения ХГЧ в моче, методом экспресс-теста. Более подробно об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

натали спрашивает:
17 декабря 21:38, 2011

обычно у меня мечечные идут 4 дня. 15 ноября был половой акт. 17 пришли месечные были всего 1,5 дня. второй месец тоже самое. тест непоказывает, а меня иногда подташнивает и почти на всю еду изжога. что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 18:33, 2011

В данном случае необходимо исключить беременность и воспаление органов малого таза, гормональный сбой. Для этого рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: мазок из влагалища, УЗИ диагностика органов малого таза, кровь на гормоны. Только после получения результатов обследования врач выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте перейдя по ссылке Нарушения менструального цикла.

Маша спрашивает:
21 декабря 23:19, 2011

Здравствуй у меня к вам такой вопрос я пропила противозачаточные таблетки около 1года,сейчас перестала их пить,половые акты были без контрацептивы в итоге задержка 5 дней,врач на приеме посмотрел и сказал что беременность не исключена,но на следующий день пошла менструация только не такая как всегда обильная,а как будто кровь с водой и очень мало.Может ли быть такое во время беременности,после отказа от таблеток или все таки беременности нет????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 14:01, 2011

В том случае, если менструальное кровотечение протекает менее обильно, или длительность кровотечения уменьшается, вероятность беременности исключать нельзя. Для уточнения диагноза, Вы можете проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет выявить беременность на самых ранних сроках. Так же рекомендуется провести УЗИ диагностику для исключения внематочной беременности. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Алёна спрашивает:
24 декабря 23:23, 2011

Здравствуйте! Пожалуйста скажите что со мной может быть. У меня последние 2 недели болит поясница, тянет низ живота, утром подташнивает, грудь увеличилась и стала упругой, резкие перепады настроения, изменения предпочтений в еде, постоянное желание что-то съесть. Последние месячные начались 28 ноября продолжались 6 дней. Перед месячными никогда не было подобных симптомов. Последние анализы крови впервые были с отличным результатом гемоглобина, обычно он ниже нормы причём на много, и впервые было нормальное артериальное давление 120/80, обычно было 90/60? Скажите это может быть беременность при условии что тест показал отрицательный результат

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 21:54, 2011

При наличии подобных симптомов беременность не исключается, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на ХГЧ (подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности) и половые гормоны, а так же УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз исключит или подтвердит беременность, а так же сможет определить нет ли нарушений гормонального фона. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Аннф спрашивает:
09 января 22:43, 2012

Здравствуйте,у меня такой вопрос....с мужем живем 9 лет,и вот случилось приключение.у меня месячные были с 23-30ноября,а 1декабря и 6 декабря(оба раза порвался презерватив)никогда у нас такого не было.....но дело в другом,я очень хочу второго ребенка,была в полной уверенности что забеременела,но 22декабря пошли месячные,могут ли они пойти через плод?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 00:15, 2012

В некоторых случаях, после зачатия возможно появление кровотечения, напоминающее менструальное, однако, такое кровотечение отличается от обычной менструации как длительностью (обычно короче, чем менструальное кровотечение) так и обильностью (менее обильное, чем менструальное кровотечение). Для точного исключения беременности, Вы можете сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Оксана спрашивает:
10 января 23:16, 2012

Здраствуйте.мне 24года меня мучает такой вопрос -месячные идут 6-7дней первые 3 дня обильно и 1-2 дни испытываю ужасные боли и в области живота и поясницы-состояние на стену хочеца лезть-принимаю обезболивающие(пенталгин-н) но до конца не помогают.такие болезненые месячные были не всегда,началось все месяцев 5 назад.счем это все может быть связано.и еще во времю ПА бывает больно в правом боку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 21:49, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: мазок из влагалища, УЗИ органов малого таза, кровь на половые гормоны и половые инфекции. Причиной альгодисменореи может быть множество, это и воспаление органов малого таза, гормональные нарушения, эндометриоз. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

инна спрашивает:
25 января 01:42, 2012

У меня задержка была 3 дня, все половые акты были защищенные и было отравление у родных, если у меня была тошнота, болел живот и температура 37.5 могу ли я быть беременной или это всетаки отравление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 11:53, 2012

В том случае, если у вас начался менструальный цикл с задержкой и половые акты были только защищенные, то вероятнее всего данный сбой связан с пищевым отравлением. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости обследования. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Анаствсия спрашивает:
25 января 20:24, 2012

Здраствуйте,я с 9-21 января находилась на дневном стационаре(хр.цистит),там мне делали инстиляции(заливки в мочевой пузырь) антибиотиком, 18 числа должны были начаться месячные,но начались они 23 числа.может ли задержка быть связана с лечением?Состояние у меня как обычно при месячных,но вот что еще меня беспокоит,сегодня у меня 3 день цикла и месячные уже закончились,так помазывает маленько ,и шли первые 2 дня скудно(вообще обычно они идут 4-5 дней и не очень обильно).А еще я в этом цикле в первый раз приняла противозачат. таблетки(в 1 день цикла),может они как то повлияли?половой жизнью живу,партнер постоянный.Мне 17лет.Подскажите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 16:04, 2012

Нарушение менструального цикла может быть связано как с проводимым антибактериальным лечением, так и с началом применения контрацептивного препарата. При регулярном применении контрацептивного препарата менструальный цикл стабилизируется, месячные становятся менее болезненными и менее обильными. Рекомендуется принимать контрацептивный препарат в одно и тоже время и не допускать пропуска приема препарата. Подробнее о контрацептивах и нарушении менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Контрацептивы, Менструальный цикл.

Лера спрашивает:
07 февраля 10:37, 2012

Цикла 30-31-регулярный. Последния менструация 05.01.-09.01.12. Был ПА несколько раз 19.01.12.(я так думаю в овуляцию). 31.01.12 начались кровянистые выделения-но скуднее чем обычно, шли 2 дня, на 3-й день мазня и все. С 03.02. появилась сонливость и тшнота особенно по вечерам, аппетита нет. Сделала тест 07.02. показывает очень очень слабую вторую полоску. Может ли это быть беременнсоть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 14:05, 2012

Описываемые Вами симптомы, действительно, могут быть проявлениями беременности. Однако, для выяснения точной причины ухудшения состояния Вашего здоровья, необходимо пройти осмотр гинеколога. Возможно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для исключения внематочной беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о внематочной беременности, клинических проявлениях и методах диагностики этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Внематочная беременность.

Анастасия спрашивает:
18 февраля 10:43, 2012

здравствуйте!мне 17 лет,месячные начались в12!цикл установился в 16!я в январе проводила лечение хронического цистита,мне делали заливки антибиотиком и еще чем то,затем меня выписали и у меня началась задержка 4дня,когда месячные начались они были скудные и длились 3 дня,обычно шли 5 дней.Дня 3 умеренные а потом скудные.еще я с 1 дня цикла начала принимать новинет,которые мне назначил врач даже не взяв ни каких анализов у меня!весь месяц у меня мазало,вот я пропила 21 день.а на 23 у меня начались месячные.но опять же очень скудные и сегодня 3 день цикла а они только мажут!переживаю очень!Тест делала-отрицательный!раньше такого небыло.что подскажете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 10:57, 2012

При начале применения контрацептивных препаратов происходит адаптация организма к данному препарату. В том случае, если в течении трех циклов выделения будут сохраняться рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза и решении вопроса о необходимости замены препарата на оптимальный для вас. Старайтесь принимать препарат в одно и тоже время и не пропускать. Подробнее о данном препарате читайте перейдя по ссылке: Новинет.

Вика спрашивает:
19 февраля 12:23, 2012

Здравствуйте!
Мы с моим парнем давно пробуем завести детей и вот недавно у меня появились странные "желания",я ем много соленого и после этого мне хочется сладкого,немного начала болеть грудь,сейчас кушаю всё то что раньше никогда бы не съела,т.к не люблю это,иногда чуть подташнивает и более часто начала болеть голова...я подумала что беременна но пришли месячные(цикл у меня разный)...
Скажите пожалуйста могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:45, 2012

В том случае, если у вас начался менструальный цикл и выделения обычные, не скудные, то беременность можно полностью исключить. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти осмотр и обследование: мазок из влагалища и кровь на половые гормоны и половые инфекции, а так же вашему молодому человеку спермограмму (анализ семенной жидкости). Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Анна спрашивает:
26 февраля 08:42, 2012

Мы вернулись с мужем с тропиков (из зимы в лето), у меня была задержка 7дней, все признаки беременности были на лицо,только тесты отрицательные!Потом пошли месячные. Всегда болел живот,а при этих М не болел совсем.И вместо положенных 5дней,шли 3 дня! Могу ли я быть беременной? Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 14:31, 2012

В том случае, если интенсивность и характер менструации не такие, как обычно, вероятность беременности исключать нельзя. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень ХГЧ в крови - это исследование позволяет выявить беременность уже через несколько суток, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Анжелика спрашивает:
28 февраля 12:29, 2012

Очень хотим малыша! Прошлые месячные были 27.02.12 и закончились 02.02.12, ПА был 19.02.12, а 24.02.12 пришли месячные. Есть ли возможность забеременеть? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 19:22, 2012

Уточните пожалуйста еще раз сроки начала менструации, предпоследней и последней менструации. В том случае, если после половых актов появились менструальные выделения беременность можно полностью исключить. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Анжелика комментирует:
01 марта 22:55, 2012

Здравствуйте! Менструация в декабре 2011 была 25 числа,закончилась 31.12.2011, в январе менструация была 27.01.2012 и закончились 02.02.2012, ПА был 19.02.12,а 24.02.12 пришли месячные! Могла ли я забеременеть? Мы этого очень хотим!!!! Заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 марта 15:57, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. наличие менструальных выделений исключает беременность, в том случае если менструальные выделения обычные, как по длительности, так и по количеству. Для планирования беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти предварительно осмотр и обследование. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Маришка спрашивает:
19 марта 10:36, 2012

Была на консультации у гинеколога, она сказала, что маточка увеличена немного, как раз в это время начались боли в груди (увеличилась в размерах), постоянно подтягивал живот с небольшими болями, но через три недели пошли месячные, первый день сопровождался болями. Подскажите, что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 12:32, 2012

Вероятнее всего, беременность, в описываемой Вами ситуации отсутствовала, однако, для полного подтверждения этого, необходимо пройти повторный осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Аделя спрашивает:
24 марта 08:52, 2012

Здравствуйте! Менструация в феврале 2012 г. была 16 числа,закончилась 20.02.2012, в марте должно было начаться 14 марта в этот день был ПА они не пришли. После этого состояние было тошнило, ноги сводило судороги, состояние было такое что хочеться спать..., делала 3 теста показывает одну полоску. Но 21 марта у меня пришли месячные как обычно....Последней тест делала как раз 21 марта когда пришли месячные вторую полоску было чуть ели заметно..... не пойму что и думать....Могла ли я забеременеть? Мы этого очень хотим!!!! Заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:30, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. наличие менструальных выделений исключает беременность, в том случае если менструальные выделения обычные, как по длительности, так и по количеству. Для планирования беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти предварительно осмотр и обследование. Подробнее о планировании беременности читайте в одноименном разделе наших статей, перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Лили спрашивает:
09 апреля 15:10, 2012

Здравствуйте!Была задержка 25 дней, пошла к гинекологу-сказали о вероятности беременности, тесты отрицательные,БТ 36.3-36.6, сдала кучу анализов(результатов ждала), а после контакта с партнером(ощущения были странные, внутри как-будто много жидкости какой-то было), вообщем пошли месячные. ничего не болело, все как всегда....что это может значить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 21:19, 2012

В данном случае трудно определить причину нарушения менструального цикла. Рекомендуется дождаться всех результатов обследования и повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для выставления точного диагноза. необходимо обследовать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение работы щитовидной железы, так же может приводить к нарушению гормонального фона, так же рекомендуется провести УЗИ диагностику органов малого таза. Подробнее о причинах нарушения гормонального фона приводящих к нарушению менструального цикла, читайте перейдя по ссылке: Менструальный цикл, Гормоны.

Диана спрашивает:
14 апреля 11:16, 2012

Мы с мужем запланировали ребенка и полсе Па спустя 1,5-2 недели у меня начались выделения похожие на месячныетолько очень слабые и без боли(хотя обычно в месячные болит грудь и сильно низ живота).Также сталиочень видны венки на груди.Сделала тест сначало днем 1 полоска ,потом на утро 2 полоски,и потом еще один тоже на утро с 1 полоской.Подскажите беременна ли я?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 11:12, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности достаточно высокая. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень ХГЧ в крови - это исследование позволяет выявить беременность уже через несколько суток, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Алена спрашивает:
24 апреля 10:33, 2012

Добрый день. ПА был 4.04, через несколько дней начало мазать коричневыми выделениями и продолжалось 6 дней. Никакие боли меня не беспокоили, только на шестой день с утра потянуло немного живот. Еаследующий день в срок пришли месячные, но без болей как всегда у меня это бывает и не такие обильные.Скажите может ли это быть беременностью???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 17:15, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. наличие менструальных выделений исключает беременность, в том случае если менструальные выделения обычные, как по длительности, так и по количеству. Для планирования беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти предварительно осмотр и обследование. Для определения причины нарушения менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования! УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, а так же планировании беременности читайте в одноименном разделе наших статей, перейдя по ссылке: Планирование беременности, Менструальный цикл.

Павел спрашивает:
28 апреля 17:09, 2012

У девушки месячные мы попробовали засунуть во влагалище половой член и хотелось бы узнать возможно ли лишиться девственности в таком случае?
Как бы боли не было когда делали, но поле этого прошло какое то время и немного побаливать стало.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 16:39, 2012

В данном случае, наличие менструальных выделений не препятствует дефлорации и разрыв девственной плевы мог произойти. Для уточнения рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра. Вы должны помнить, что при половом контакте во время менструального кровотечения вы должны применять обязательном порядке барьерные методы контрацепции (презерватив), во избежания заражения вашей партнерши различной инфекцией, т.к. во время менструации полость матки напоминает открытую кровоточащую рану. Подробнее о дефлорации читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дефлорация.

Алёна спрашивает:
30 апреля 13:29, 2012

Мне 17 лет. Была киста правого яичника,через какоето время сделала УЗИ,её не обнаружили(до этого месячные шли через раз). ТЕперь уже месяца 3 они восстановились и идут как обычно. Но в прошлом месяце они шли всего 3 дня,но обильно. А в этом месяце так же в срок,только очень скудно.Живот болит,как и раньше. Делала тест-отрицательный. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:47, 2012

Возможно, причиной нарушения менструального цикла, стала гормональная дисфункция яичников. Для уточнения ситуации, необходимо сделать УЗИ органов малого таза (повторно) и проверить уровень половых гормонов в крови. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Аменорея, а также, в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Алёна комментирует:
02 мая 18:10, 2012

Я сдавала на гармоны..пока к врачу не ходила,но посмотрела ,там написано что повышен Кортизол. могло ли это повлиять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 мая 15:49, 2012

Повышение уровня кротизола в крови может отмечаться при множестве патологических состояний, в том числе, и при синдроме поликистозных яичников. Это заболевание может вызывать нарушения менструального цикла. Для более точной диагностики, нужно сделать УЗИ органов малого таза и пройти осмотр гинеколога. Более подробную информацию об этом заболевании, причинах его возникновения, клинических проявлениях, методах диагностики и основных принципах лечения, Вы можете прочитать в нашей статье: Синдром поликистозных яичников.

Юлия спрашивает:
09 мая 10:51, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мес. были с 07.04. по 13.04. не защищенный ПА был 24.04., следующие месячные должны были 04.05., но слабые розовые выделения и начались, а более обильные, но не так как обычно, только 05.05, и прошли 05.05. и 05.06, потом мажущие. Обычно сбоев никогда не было, всегда все в сроки. Пробовали первый раз забеременеть. Возможна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 15:48, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. наличие скудных менструальных выделений, может свидетельствовать о наступлении беременности. Для точной диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе обследования, читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. В том случае, если беременность не подтвердиться, для дальнейшего планирования беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти предварительно осмотр и обследование. Для определения причины нарушения менструального цикла рекомендуется провести обследования: УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, а так же планировании беременности читайте в одноименном разделе наших статей, перейдя по ссылке: Планирование беременности, Менструальный цикл.

Ксюша спрашивает:
12 мая 08:42, 2012

Здравствуйте,хотелось бы узнать вот что.Я пью таблетки для поддержки менструального цикла, у меня стал больше живот, но при этом идут месячные регулярно.Может ли быть беременность,если я пью таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 15:47, 2012

Уточните пожалуйста какие именно таблетки вы принимаете и как долго? Только получив ответ на данный вопрос мы сможем адекватно интерпретировать ситуацию и дать вам дальнейшие рекомендации.

Полина спрашивает:
16 мая 08:38, 2012

Здравствуйте.У меня была задержка на 5 дней,после полового акта пошли месячные,но их мало...очень сильно болел живот в первый день.Это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 12:44, 2012

Уменьшение интенсивности или длительности менструального кровотечения, может быть проявлением беременности (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности). Для уточнения ситуации, необходимо сделать экспресс-тест на беременность или определить уровень ХГЧ в крови. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Женечка спрашивает:
18 мая 08:26, 2012

Здравствуйте у меня такой вопрос 6 числа у меня должны были прийти месячные но их нет проверила тест покозал положительно а вчера болел живот и тенул низ живота, а сегодня пошли кровенистые выделения что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 12:41, 2012

В данном случае. это может быть угрозой прерывания беременности. Рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования, для выставления точного диагноза и назначения при необходимости препаратов для сохранения беременности. Для более точной диагностики беременности, необходимо сдать кровь на ХГЧ, подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Надежда спрашивает:
18 мая 10:42, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня тест на беременность показал положительный результат(но вторая полоска нечеткая).Но через 2 дня пошли месячные. После окончания месячных, тест опять показывает 2 полоски( и опять вторая не четкая)...Могу ли я быть беременна?...Но так же появились покалывающие рези в животе..Что это может быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 15:56, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти предварительно осмотр и обследование: УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны, а так же на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в одноименном разделе наших статей, перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

ррр спрашивает:
28 мая 22:12, 2012

Здравствуйте!месячные должны начаться в конце месяца.но они не идут так как всегда а мажут!делала тест - отрицательный!!может ли это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 22:59, 2012

Изменение длительности или интенсивности менструального кровотечения, действительно может быть косвенным признаком беременности. Для уточнения ситуации, можно проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

катя спрашивает:
30 мая 09:14, 2012

здравствуйте!я в замешательстве! мы с моим мужем очень хотим ребенка, неделю назад (22.05.2012) произошло зачатие. после этого я стала часто ходить по маленькому, была раздражительная, болела грудь, вчера (29.05)тянул низ живота как при месячных, таблеток никаких не пила думала это нормально. но сегодня когда я проснулась я обнаружила что у меня месячные. хотя они должны были пойти ближе к 8-9 числам июня. делала тест он оказался отрицательным. что это может быть? и есть ли шанс что я беременна если зачатие все таки было? очень волнуюсь, жду ответа.надеюсь что все таки возможна Б.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 12:57, 2012

Для уточнения диагноза и определения наступила ли беременность или нет, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, а так же провести УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. В том случае, если беременность не подтвердится, данное кровотечение может быть спровоцировано нарушением гормонального фона. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Настя спрашивает:
03 июня 09:37, 2012

Добрый день!
В первый половой акт мужчина кончил в презерватив, второй через 10 минут презерватив сполз и остался во мне. На следующий день у меня пошли месячные, сейчас меня тошнит и болит низ живота. Могли ли сперматозоиды сохранится после первого половог акта. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:43, 2012

Нет, беременность в данном случае можно полностью исключить. Наличие менструальных выделений полностью исключает беременность. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Александра спрашивает:
06 июня 23:20, 2012

28.04 у меня начались месячные, после было множество прерванных половых актов, мы с мужем не против ребенка, но все же торопиться не хотим:) в конце мая начале июня набухла грудь появилась слабость, была задержка до 6.06(около 1.5 недель получается) я уже обрадовалась, но 6 июня месячные все же начались, очень обильно с утра, к вечеру количество уменьшилось. вероятна ли беременность? в январе был аборт МВА.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 11:17, 2012

Изменение длительности или интенсивности менструального кровотечения, действительно может быть косвенным признаком беременности. Для уточнения ситуации, можно проверить уровень ХГЧ в крови. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Возможно, причиной нарушения менструального цикла, стала гормональная дисфункция яичников. Для уточнения ситуации, необходимо сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе, перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

людмила спрашивает:
07 июня 12:00, 2012

Здравствуйте!У меня задержка 16 дней,в том месеце была 23,но потом были очень слабые месячные,сейчас часто кружиться голова,слабость идут белые выделение,тест отрицательный,мы очень хотим ребенка.Может ли это быть беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 10:57, 2012

В данном случае, изменение длительности или интенсивности менструального кровотечения, действительно может быть косвенным признаком беременности. Для уточнения ситуации, и ранней диагностики беременности можно проверить уровень ХГЧ в крови. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Возможно, причиной нарушения менструального цикла, стала гормональная дисфункция яичников. Для уточнения ситуации, необходимо провести УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначить адекватное корректирующее лечение, которое поможет вам забеременеть. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе, перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

an спрашивает:
17 июня 10:54, 2012

здравствуйте!30 апреля был защищенный секс (в презервативе+когда кончал выходил).уже прошло почти 2 месяца.уже 2 раза шли месячные.1 начались 13 мая,2 начались 8 июня.но шли они не так обильно как раньше и почти безболезненно.сделала 7 тестов все отрицательные.сейчас немного подташнивает и живот как будто вырос.может ли это быть беременностью?помогите пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 14:44, 2012

В том случае, если менструальные выделения начались в срок, а так же объем и длительность менструальных выделений не изменились, то беременность можно полностью исключить, т.к. наличие двух менструальных циклов, после полового акта полностью исключают беременность. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Яна спрашивает:
25 июня 10:55, 2012

Здравствуйте!у меня такой вопрос.задержка 24дня была все признаки о беременности были,делала два теста и две полоски,сегодня 25июня пошли месячные,может эта быть беременностью или нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 19:10, 2012

Возможно, подобное кровотечение возникло в результате самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке. Определить, были ли Вы беременны, сможет только врач-гинеколог при личном осмотре. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

ольга спрашивает:
01 июля 13:56, 2012

здравствуйте!подскажите пожалуйста,в апреле месячные у меня были 28,в мае 25 ,длительность 5-6 дней. Были ПА в июне,незащищенные,хотим ребенка.Так называемые месячные начались 29 июня и то 2-3 капли коричнево-розовые и на этом все и по сей день их нет,а низ живота тянет и по ночам поясница болит. 2 раза тест делала,результат отрицательный. Что вообще это может быть? беременность возможна ли?? заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 12:56, 2012

В данном случае, это может быть как беременность, так и нарушение менструального цикла, на фоне нарушения гормонального фона. Для уточнения ситуации рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и половые гормоны и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначить адекватное корректирующее лечение, которое поможет вам забеременеть. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе, перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Ольга спрашивает:
01 июля 15:02, 2012

я проходила 4-теста на беременность, все показали 2 полоски, сначала не яркие, с каждым тестом ярче. я не знаю сколько прошло времени, несколько недель точно, начались месячные, ко врачу записана на завтра, нормально ли при беременности месячные, идти ко врачу или подождать пока они закончатся?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 22:58, 2012

В некоторых случаях, возможно появление менструального кровотечения на раннем сроке беременности. Однако, пройти осмотр гинеколога нужно обязательно, для исключения возможной угрозы прерывания беременности, которая также может сопровождаться кровотечением. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Ольга комментирует:
15 июля 15:25, 2012

мне сделали вычищение 3-го числа, оказалось, что ээто был выкидыш, из-за чего это могло быть. могло ли быть из за группы и резус фактора(у меня1 отр. у мужа положит)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 июля 15:20, 2012

Причин у выкидыша может быть множество, нужно пройти тщательное обследование, чтобы установить причину гибели плода именно в Вашем случае. Обследование должны пройти оба родителя. Оно включает в себя:
1. Общий анализ крови и мочи обоих родителей.
2. Консультация генетика, эндокринолога, терапевта, для исключения хронических заболеваний и генетически-детерминированной патологии
3. По показаниям - гистологическое исследование эндометрия путем биопсии во время менструации.
4. Обследование обоих родителей на наличие заболеваний, передающихся половым путем.
5. Обследование матери на TORCH- инфекции.
6. Обследования уровня половых гормонов матери и УЗИ-органов малого таза.
Данный список является приблизительным и может корректироваться лечащим врачом.
Более подробно о различных патологических состояниях и ситуациях, которые могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, клинических проявлениях выкидыша, методах диагностики и лечения заболеваний, приводящих к выкидышу, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этой проблеме: Выкидыш.

брюнетка спрашивает:
01 июля 17:14, 2012

здравствуйте! меня мучает такой вопрос. мне 26лет, есть ребенок 6лет. с мужем очень хотим второго малыша. на протяжении года мы не предохраняемся и ждем чуда каждый месяц. и вот вроде бы чудо пришло, в апреле была задержка. сделала 3 теста и все они показали вторую слабую полоску, но через 6 дней пошли месячные. я поехала на узи, там мне сказали что беремености нет и такое бывает, или плод еще не опустился и они его не видят. сказали обязательно сделать узи повторно. но я не поехала никуда. месячные прошли но не как обычно, потом у меня начились все симтомы беременности и продолжают остоваться. в мае тоже прошли месячные всего 3 дня, но тест не делала. я продолжаю себя чувствовать что беременна. и вот сейчас опять задержка была. тест опять показывает вторую полоску, но очень слабенькую. сделала уже три теста. и опять пошли месячные, все признаки беременности есть, грудь то увеличится и болит, то проходит. тошнит, усталасть, мигрени, раздрожительность, живот увеличился и как будто шевелится или газы. в туалет бегаю часто и днем и ночью. поправилась где-то на3-4кг. меня кто не увидит спрашивают, не беремена ли я? подскажите что это может быть. очень прошу!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 10:30, 2012

Описываемые Вами симптомы, помимо беременности, могут быть проявлениями гормональной дисфункции яичников. Для уточнения ситуации, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови - это исследование позволит точно выявить или исключить беременность. Этот метод диагностики намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.
В том случае, если по результатам анализа на ХГЧ беременность не подтвердится, обязательно нужно пройти повторный осмотр и обследование у гинеколога: сделать повторное УЗИ органов малого таза, проверить уровень половых гормонов в крови (прогестерона, ЛГ, ФСГ). Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

анна спрашивает:
01 июля 19:09, 2012

Здравствуйте,мой обычный цикл 28 дней,но в этот раз задержка 5 дней, был не защищённый ПА ,первые 2 дня месячные были обильные,потом скудные,боли в спине,немного тошнит,делала тест отриц.,в первую беременность тоже были месячные и тест показал беременность только на 8 неделе,могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 11:08, 2012

Да, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключать нельзя. Выявить беременность в более ранние сроки, можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Анна спрашивает:
11 июля 22:43, 2012

Здравствуйте.мне 19 лет.ПА был 2 недели назад.месячные пришли без задержки,но в очень малом количестве.при этом была температура 37,2(держалась 3 дня).сделала несколько тестов - положительные.Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 18:09, 2012

Вероятнее всего, Вы - беременны. Для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Евгения Сергеевна спрашивает:
16 июля 21:26, 2012

Здравствуйте. Делала операцию в конце апреля(лапароскопию)чистили трубы и спаечный процесс был. Очень хочется забеременеть.Цикл 30дней, в июне начались17 и прошли как обычно 4дня а в июле пошли 14 и и шли два дня(очень скудные,больше мазало).Скажите пожалуйста могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 14:14, 2012

Изменение длительности или характера менструального кровотечения, может быть признаком беременности. Для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови (в период менструации, проведение экспресс-теста на беременность может дать неверные результаты). Определение уровня ХГЧ в крови намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Крис спрашивает:
17 июля 08:44, 2012

Здравствуйте. У меня была задержка 7 дней. потом пришли месячные, но их было мало и всего 2 дня из 5 при этом температура ниже 37 не падает есть ли вероятность что это беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 16:58, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключить нельзя. Для точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, возможно, потребуется сдать анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Елена спрашивает:
18 июля 19:35, 2012

Здравствуйте, мне 29 лет у меня такая ситуация. Я живу регулярной половой жизнью, способ предохранения: прерывистый половой акт. Месячные у меня всегда были регулярные (через 30 дней) и сопровождались болями внизу живота, но последние 3 месяца происходят сбои: в апреле месячные у меня начались 6 числа и были обильные 5-6 дней с болями внизу живота ( как обычно), в мае начались 1 числа и были умеренные 4-5 дней тоже боли были, в июне была задержка, начались 12 числа и шли около двух дней, причем на прокладке практически ничего не было, и болью внизу живота они не сопровождались, в июле задержка составила 4 дня, начались 16 числа и опять же мажущие и тоже без болей, а сегодня практически уже заканчиваются. Еще я стала замечать, что когда долго хожу у меня начинает побаливать поясница (каблуки не ношу), и еще у меня появились чувствительность к запахам, бессонница и тяжесть в животе. Мне еще стало казаться последнее время, что у меня стал расти низ живота. Вот я и думаю, может я беременна? Но как такое может вообще быть, ведь месячные не прекращаются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 10:21, 2012

Описываемые Вами симптомы, действительно могут быть проявлениями беременности (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности). Для точного исключения беременности, можно проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. В некоторых случаях, менструация сохраняется в первые месяцы беременности, к тому же, методика прерванного полового акта не гарантирует 100% защиты от незапланированной беременности. Именно поэтому, необходима более точная диагностика. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Наталья спрашивает:
21 июля 13:09, 2012

Здравствуйте.Мне 28 лет,сейчас у беременность 5-6 акушерских недель,была на стимуляции овуляции,беременность 3 ( 1 ребёнок 7 лет,1 аборт 3 года назад) Беспокоит вот что,у меня выделения уже неделю сначала были бежевые,а со вчерашнего дня розовые и более обильные,но у меня ничего не болит,ходила к врачу,посмотрела и сказала что есть немного и назначила вит.Е(100мг 2раза),фол.кис-ту(2 раза),дюфастон (1т 2раза) и утражестан(1т 200мг 2раза),дескаметазон(1/4 т 1раз/д) и уколы Дицинон (2р/д) ,в тот же день сходила на узи сказали что признаков отслойки нет,в полости матки одно плодное яйцо не деформированное,шейка длиной до 34мм,внутренний зев сомкнут.Жёлтое тело с права 19мм.Сказали прийти через 3 недели и послушать сердцебиение.Очень беспокоят выделения,как я уже писала врач ничего толком не сказала, только то что на таком сроке это возможно.
Что это может быть?Очень беспокоюсь,т.к. беременность желанная и долгожданная.Может ли это быть из за того что я была на стимуляции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 16:01, 2012

На ранних сроках беременности в период предполагаемой менструации могут появляться незначительные выделения. В том случае, если по данным УЗИ диагностики и осмотра гинеколога отклонений выявлено не было, нет повода для беспокойства. Старайтесь не переутруждаться, необходимо на период появления выделений исключить половые контакты, а так же соблюдать все рекомендации врача специалиста. Спустя 3 недели необходимо пройти контрольное УЗИ обследование, для определения состояния эмбриона. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Ирина спрашивает:
21 июля 15:04, 2012

Здравствуйте!Я живу регулярной половой жизнью, всегда использовали презервативы, месячные прошли нормально!сделала несколько тестов на них очень слабо видна вторая полоска!Могу ли я быть беременна?или это невозможно определить сразу после месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 16:45, 2012

Для ранней диагностики беременности лучше проверять уровень ХГЧ в крови, на 7-10 день после последнего полового акта, данный метод является наиболее информативным. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Катерина спрашивает:
23 июля 15:54, 2012

Здравствуйте! Очень хочу ребенка, но никак не получается. Уже почти лет 5 не предохраняемся. А тут муж уехал в командировку на три месяца, последний половой акт был 13.06, задержка месячных была небольшая на 3 дня, потом пришли месячные но очень странно. Обычно перед месячными грудь болела, а тут не болит и целый день ныл живот к вечеру первого дня как то пачкались, на второй нормально как обычно, на третий опять мазня, сопровождается болью в низу живота. Безумно хочеться соленого, кружится голова, подташнивает, немного набух живот, могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:10, 2012

В описываемой Вами ситуации, существует вероятность беременности. Для более точной диагностики, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Настя спрашивает:
04 августа 10:06, 2012

Здравствуйте!у меня такое вопрос!мне 21 год,почти 2 года пытаемся завести ребёнка с мужем,весь 2011 год у меня месячные приходили когда захотят могут через месяц,часое большое через 2 месяца.ходила к гинекологам каждый раз при задержки они говорили мне что беременна,идите на узи иду на узи говорят что нет,в 2012 году месячные восстановились.7 июня пришли месячные (как обычно,идут 7 дней)прошли 21 опять пришли (через неделю) ,они начались у меня как то необычно первых 3 дня были розоватые капли прям маленечко,а потом остальных 4 дня более менее,пришла к гинекологу,они меня не стали проверять говорят что это неделя овуляции,в это время мы с мужем не занимались сексом,и вот после этих месячных они у меня больше не приходили а сегодня уже 4 августа.тесты делаю -отрицательные.что это?могу я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 15:49, 2012

В данном случае, вероятнее всего у вас выраженные нарушения гормонального фона и как результат нарушения менструального цикла. Для уточнения диагноза и точной диагностики необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, кровь на половые инфекции, провести УЗИ контроль органов малого таза, мужу сдать спермограмму. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз определит причину бесплодия и назначит адекватное лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в одноименном разделе наших статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Оля спрашивает:
13 августа 09:22, 2012

Здравствуйте!Мне 18 лет,я замужем,недавно начали пытаться завести малыша,незащищенный ПА был с 6.08.12 по 11.08.12год.
11 числа вечером у меня появилась тошнота,легкое недомогание,t на градуснике показывала 37.4,я еле уснула из-за тошноты.Еще немного живот болел,отдавал в поясницу,но 12 числа вечером пошли месячные,идут второй день,тошнота и болезненность живота остались.Может так протекать беременность на таком раннем сроке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 11:48, 2012

В том случае, если есть менструальные выделения и они не скудные, беременность можно полностью исключить. Вероятнее всего данные симптомы вызваны воспалительными явлениями органов малого таза. Для уточнения диагноза и планирования беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести комплексное обследование. Подробнее о тех, моментах, на которые необходимо обратить внимание, перед планированием беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Маша спрашивает:
24 августа 10:56, 2012

Здраствуйте! Уже не знаю, что делать, страшно очень.
Последний секс(защищенный) был в июле, после него в июне пошли месячные, как обычно неделю, без всякой там тошноты, повышений температуры, все хорошо. С последних месячных по настоящий момент не было секса. Сейчас задержка 5 дней, симптомов Б нет, даже грудь не болела перед предполагаемым началом месячных, не тошнило, никаких признаков пмс! Но что это тогда может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 17:45, 2012

В данном случае, если после последнего незащищенного полового акта были обычные менструальные выделения, и после этого контактов не было, то нет повода для беспокойства, вероятнее всего есть незначительные нарушения гормонального фона, либо воспалительное заболевание органов малого таза, которое привело к задержке менструального цикла. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза, мазок из влагалища и кровь на половые инфекции (хламидия, микоплазма, уреаплазма). Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: нарушения менструального цикла.

наташа спрашивает:
29 августа 14:13, 2012

мне 16 лет, потеряла девственность в 15, посте первого раза не было секса, первый раз был в 16, было всё нормально, месечные пошли поже на 4 дня, начала волноваться...потом успокоилась...через некоторое время снова был секс, месечные пошли вовремя но начались боли в низу живота! вопрос: могу ли быть я беременна??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 16:45, 2012

В том случае, если после полового акта, были менструальные выделения, то беременность можно полностью исключить. Возникновение болей в низу живота может быть в результате возникновения воспалительного процесса органов малого таза. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования, для определения причины возникновения болей внизу живота. Подробнее о причинах появления болей в животе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в животе.

оля спрашивает:
29 августа 14:27, 2012

у меня был первый раз (17 июля),мне 16. месечные в начале августа пришли во время, 2 раза меня поташнивало где то через дня 3 но это наверно всвязи с первым разом , могу ли я быть беременна? если не каких семтомов не было, или так и должно быть прошло 6 недель.( еще где то 2 раза у меня был очень хороший аппетит)температуры не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 17:43, 2012

На основании предоставленной Вами информации нельзя сделать заключение об отсутствии или наличии беременности. Описанные Вами особенности, которые Вы заметили (повышение аппетита, легкая тошнота) являются очень общими. Определить достоверно наличие беременности только на основании предоставленных сведений невозможно. В данной ситуации Вам поможет разрешить сомнения тест на беременность, который Вы можете приобрести в аптеке. Если во время полового акта Вы не предохранялись, риск беременности, конечно, выше, а наступление месячных в очень редких случаях может быть даже в том случае, если беременность есть. Это скорее исключение, но учитывая Ваш юный возраст, лучшего всего исключить беременность на 100 %. Почитайте более подробную информацию в разделах нашего сайта: Вероятность забеременеть и Тест на беременность

ИРИНА спрашивает:
03 сентября 18:02, 2012

Здравствуйте!!! мне уже 22 года хочется малыша,у меня нарушение менструального цыкла была у гениколога мне сказали что восполение яичников крупного размера прошла курс лечения...в итоге мне сказал врач что яичники уменя скорей всего с детства и еще сказали что я не могу иметь детей правда ли это или все таки есть хоть молейшие шансы ...и месячные у меня были 15 июля а в следующим месяце только 29 августа.. задержка 14 дней получается это опять же связана с яичниками??? и что мне делать в больнице только тянут деньги а результата ноль

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 21:51, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, невозможно оценить степень серьезности ситуации. Как минимум, Вам необходимо пройти обследование уровня половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, прогестерон, пролактин), а также, сделать УЗИ органов малого таза, также, может потребоваться пройти обследование на ТОРЧ-инфекции и инфекции, передающиеся половым путем. Результаты этого обследования, а также данные личного осмотра, позволят врачу-гинекологу определить возможные причины появления проблем с зачатием, а также, предложить варианты их решения. В том случае, если квалификация Вашего лечащего гинеколога вызывает у Вас сомнения, попробуйте пройти осмотр и обследование у другого врача данной специализации. Более подробно о различных причинах возникновения проблем с зачатием, о клинических проявлениях заболеваний, сопровождающихся бесплодием, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Бесплодие.

Ольга спрашивает:
04 сентября 10:31, 2012

Здравствуйте. Мне 25 лет. Месячные были 7 августа (цикл 28 дней, идут по 5 дней регулярно), а 25 августа во время секса оказалось, что презерватив порваный. вообщем муж кончил в меня. Все промыла, но все ведь явно не вымыть. Через дня 3 начало тянуть живот и поясница побаливать, болело дня 2- потом отпустило. Раздражительная стала жутко, хочется все время есть и спать. Для тошноты я думаю рановато, но как то слабенько в течении дня подташнивает (может переживаю, поэтому) Делала тесты (один сегодня утром) - отрицательные. Но ведь времени мало прошло. А сегодня начались месячные, а должны были вчера. Может ли быть беременность? И через какое время лучше идти к врачу, чтобы знать наверняка? У меня уже есть ребенок 5,5 лет. Мы хотим маленького, даже очень, и готовы к этому, просто планировали попозже немного, после обследований.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 12:25, 2012

В том случае, если у вас начался менструальный цикл, выделения обычные по интенсивности, то беременность можно полностью исключить. Для ранней диагностики беременности используют метод определения ХГЧ в крови, данный метод позволяет определить беременность после полового акта на 7-10 день. Подробнее о данном методе читайте перейдя о ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ольга спрашивает:
05 сентября 12:56, 2012

Здравствуйте! Мне 18 лет. Скажите, пожалуйста, могу ли я быть беременна? в ночь на 3 июля был незащищенный ПА, но семяизвержения не было( 2 июля только закончились месячные), через 36 часов приняла Эль-эва 72, вторую через 12 часов. Через неделю 10.07 пошли выделения, как месячные, шли 3 дня(хотя месячные обычно идут 7) спустя месяц 8.08 пошли месячные, шли нормально, тесты все отрицательные. Была у гинеколога на следующий день после конца месячных, сказал что все нормально, но до сих пор непонятное ощущение в животе и кажется что стал больше. Просто очень переживаю, пока рано ребеночка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 13:14, 2012

Согласно предоставленной Вами информации могу сказать, что непонятные ощущения в животе никак не связаны с беременностью. При таких обстоятельствах она не могла наступить, тем более что тесты подтверждают ее отсутствие. Чтобы окончательно убедиться, можете сделать анализ на ХГЧ, он наиболее достоверный и развеет Ваши сомнения полностью. Кроме этого, посетите Вашего гинеколога, возможно ощущение дискомфорта связано с наличием воспаления в органах малого таза. Подробнее информацию Вы можете получить из раздела: Вероятность забеременеть

Ольга комментирует:
05 сентября 13:22, 2012

Анализы сдавала, все хорошие. То есть возможности беременности нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 сентября 13:31, 2012

В Вашем случае беременность не могла наступить, тем более что Вы достоверно убедились в этом после проведения теста на беременность и посещения врача гинеколога. После оценки всех данных нельзя предположить наличие беременности. Подробнее можете узнать информацию из раздела: Тест на беременность

Ника спрашивает:
05 сентября 17:18, 2012

Здравстауйте! Занимались сексом без презерватива и после этого, у меня последнее время болит голова, все раздрожает,перемены настроения вырос не большой животик но ем как всегда не переедаю, и очень сильно вырасла грудь буквальна за 2 недели, подташнивает и перед месячными и во время, месячные пошли как никогда сильные и очень болит живот, задержка была только на 1 день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 17:39, 2012

При оценке описанных Вами данных сложно предположить наличие беременности. Она, конечно, может быть и при наличии месячных, но это бывает исключительно редко. Чтобы удостовериться, рекомендую Вам сделать тест на беременность. Подробнее об этом читайте в разделе: Вероятность забеременеть

Надежда спрашивает:
05 сентября 20:21, 2012

Здравствуйте!мы с мужем не предохранялись почти месяц.задержка была 10 дней.целую неделю чувствовала себя плохо:головокружение легкое,не могла смотреть на некоторые продукты,раздражали запохи,позывы к тошноте,упадок сил,болели соски,температура целую неделю держалась 37-37,3,бросало то в холод то в жар.сделала множество тестов но они показали отрицательный результат.решила пойти гинекологу и сегодня начались месячные.Что это может быть беременность или сбой цикла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 22:54, 2012

Вероятнее всего, подобные симптомы, действительно были проявлением гормонального дисбаланса. После завершения менструального кровотечения, необходимо будет пройти осмотр гинеколога и проверить уровень половых гормонов в крови, для проверки функционального состояния яичников. Более подробно о возможных причинах появления нарушений менструального цикла и задержки менструального кровотечения вне беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Аменорея, а также, в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Ольга спрашивает:
10 сентября 10:58, 2012

Добавлю к выше сказанному, начался второй цикл месячных, в срок, но они не такие обильные. Плюс о всему уже на протяжении месяца проблемы со стулом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 11:02, 2012

Интенсивность менструальных выделений может быть различной. Это зависит от многих факторов: психического состояния, питания, гормонального фона. Проблемы со стулом не взаимосвязаны с изменением количества менструальных выделений. Опишите, пожалуйста, какие именно Вы испытываете проблемы со стулом: запор или диарея и мы постараемся Вам помочь. Подробнее смотрите информацию в разделе: Жидкий стул, Частый стул

Ольга спрашивает:
10 сентября 11:16, 2012

ну не то что бы запор, но в кишечнике все очень долго копится, живот аж разбухает, раз в 2-3 дня, нормальный стул, но выходит не все, только слабительные и уголь помогают.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 15:41, 2012

В том случае, если есть нарушения акта дефекации, необходимо проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом, для проведения обследования: кал на дисбактериоз, копрограмму, УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови. После получения результатов обследования, врач специалист назначит адекватное лечение и выставит точный диагноз. На данный момент вы можете начать принимать Дюфалак, для улучшения пассажа по кишечнику. Подробнее о причинах возникновения запоров читайте перейдя по ссылке: Запор.

татьяна спрашивает:
12 сентября 14:32, 2012

Здравствуйте! У меня такой вопрос в том месяце не было месячных делала несколько тестов показывали положительный результат,а в этом месяце посли сильные и очень болит низ живота,что это все значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 19:02, 2012

Несколько подряд положительных тестов говорят о том, что была беременность. Если после этого было обильное кровотечение, это свидетельствует о самопроизвольном ее прерывании. В Вашем случае необходимо в срочном порядке обратиться к гинекологу для осмотра. Боли могут быть связаны с наличием выраженного воспалительного процесса. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Аборт

Виктория спрашивает:
15 сентября 15:34, 2012

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,у меня был половой акт в первых числах сентября,месячные пришли во время(7 сентября),но беспокоит то что я чувствую как внизу живота что то пульсирует или шевелиться,при это я родила ребенка год назад,что это может быть?беременность при месячных,или усиленная чувствительность после родов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 17:32, 2012

В том случае, если после полового акта был менструальный цикл и выделения были обычными, как по интенсивности, так и по длительности кровотечения, то беременность полностью исключается. Данные движения могут быть кишечной перистальтикой. Для уточнения диагноза можно провести УЗИ диагностику. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Александра спрашивает:
19 сентября 13:55, 2012

здравствуйте! 4 месяца назад был выкидыш, после этого месячные шли с какими то кусками, в этом месяце пришли с опозданием на 7 дней, но хорошие, просто алая кровь без кусков, и обычно идут 6-7 дней прошли за 4 дня, есть ли у меня теперь шанс снова забеременнеть, так как я сочла хорошие месячные значит нет воспаления больше можно пробовать???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 21:30, 2012

Для уточнения состояния и определения готовности организма к новой беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать мазок из влагалища, провести УЗИ органов малого таза, а так же при необходимости сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит патологию половых органов и даст рекомендации для дальнейшего планирования беременности. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Александра комментирует:
21 сентября 11:45, 2012

Хочу дополнить свой вопрос, не за долго до хороших так сказать месячных был не защищенный акт, но так как месячные все же пришли считаю что не беременна, но дело вот в чем спустя два дня после окончания они снова пошли сначало опять ярко алая кровь, купила тест отрицательный. Видимо все же присутствует гормональный сбой, или все же опять что то нарушилось в связи с не защищенным актом. Ума не приложу что может быть, но в больницу не обращалась, так как занятый рабочий график, скажите если обращусь лишь спустя месяц, это не навредит моему здоровью? Или лудше не тянуть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 сентября 13:46, 2012

Незащищенный половой акт не влияет на гормональный фон. Вероятнее всего произошел сбой гормонального цикла в результате либо стрессовой ситуации, либо воспалительного заболевания органов малого таза, либо нарушении функции яичников. Постарайтесь не оттягивать посещение врача гинеколога, т.к. своевременное и адекватно назначенное лечение является залогом вашего здоровья. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Юлия спрашивает:
19 сентября 15:05, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация... Был половой акт 3 сентября, незащещённый и он в меня кончил. После этого начала себя некомфортно чувствовать: тянет в низу живота, спина болит, подташнивает. А к своему врачу пока не могу попасть, в отпуске. Месячные должны были прийти в 20-ых числах, но пришли раньше на 5 дней. Выделения малы, через 3 дня кончились. Могу ли я быть беременна??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 22:13, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности очень велика. Для точной диагностики, необходимо сделать экспресс-тест на беременность, пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ малого таза. Более подробно о наиболее ранних проявлениях беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности. Более подробно о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

наташа спрашивает:
20 сентября 13:27, 2012

во время месячных на третий день был незащищённый секс,могу ли я забеременеть?месячные пошли раньше на неделю,в первый день сильно ,на следующие дни не очень,это может быть беременностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 14:53, 2012

Риск возникновения беременности во время месячных минимальный, но полностью исключать вероятность наступления беременности в этот период нельзя. Рекомендую Вам использовать методы контрацепции до наступления следующей менструации, а в случае ее задержки провести тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Вероятность забеременеть

наташа спрашивает:
20 сентября 15:22, 2012

Быть может я неправильно объяснила.Первые месячные пошли 24 августа,26 был незащищённый секс.несколько раз тошнило,сделала тест показало вторую слабую полоску,пошла к врачу она сказала матка увеличена,но тесту говорит верить нельзя то что слабая полоска.18 сентября пошли месячные,вот третий день,возможна в таком случае беременность?спасибо заране за ответ,очень переживаю,можно ли пробовать сделать тест вечером и как правильно ли он покажет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 16:17, 2012

В том случае, если на данный момент есть менструальные выделения, по характеру и продолжительности они не отличаются от предыдущих, то беременность можно полностью исключить, т.к наличие менструальных выделений исключат беременность и проводить тест нет необходимости. Незначительное увеличение матки может быть и в первые дни менструальных выделений, это нормальное явление. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

наташа спрашивает:
21 сентября 08:10, 2012

я добавлю к выше описанному,месячные шли всего 3 дня,хотя раньше шли 4,сделала тест показало слабую полоску,переживаю,что это может быть?и почему месячные раньше на неделю начались?у меня молочница иногда появляется,может ли она влиять на результат теста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 11:51, 2012

В том случае, если менструальный цикл скудный и укороченный необходимо исключить беременность. Наличие кандидоза не влияет на результаты обследования, т.е. результат экспресс теста. В данном случае, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. данный метод является наиболее информативным при ранней диагностики беременности и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

наташа спрашивает:
21 сентября 16:27, 2012

по каким причинам может тест может показывать ложноположительный результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 22:21, 2012

Как правило, основные причины две: плохое качество самого теста или неправильное проведение экспресс-диагностики (например, оценка результата позже того времени, которое указано в инструкции). Более подробно о различных типах экспресс-тестов на беременность и о том, как правильно ими пользоваться, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: Тест на беременность. Более точно (и гораздо раньше) выявить беременность можно с помощью анализа крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче. Подробнее о данном методе диагностики беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Анализ на ХГЧ.

юлия спрашивает:
21 сентября 18:51, 2012

здраствуйте скажите пожалуста если у меня в августе месячные слабые были а в сентябре на первойдень до обеда и раньше временни вместо месячных житкасть прозрачное то розовая марание редкие ... что это

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 14:32, 2012

В Вашем случае, если нет подозрения на беременность, возможно нарушение менструального цикла. Если в течении последних 2-х месяцев у Вас были незащищенные половые акты, то рекомендую Вам пройти тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Тест на беременность. Если же вопрос беременности исключен, то рекомендую Вам посетить врача гинеколога для прохождения обследования и выявления причин нарушения менструального цикла. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Менструальный цикл и менструация

Настя спрашивает:
23 сентября 16:31, 2012

Мне 19. 6 августа был первый половой акт, не защищенный. В тот же день начались месячные, которые прошли как обычно. В сентябре месячные начали 10 числа, они были более обильными, чем обычно. Сейчас начала себя плохо чувствовать, немного подташнивает,но не рвет. Что со мной? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 21:14, 2012

В начале половой жизни возможны изменения менструального цикла в связи с колебаниями гормонального фона. Учитывая, что менструация у Вас была, беременности вероятнее всего нет. Тем не менее для 100 % уверенности рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, это позволит точно убедиться в отсутствии беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: ХГЧ

Анастасия спрашивает:
24 сентября 10:29, 2012

Здравствуйте помогите пожалуйста. уже как 3-4 дня задержка месячных но перед этим я болела воспалением яичников и у меня при воспалении были месячные шли регулярно . я веду половую жизнь мы предохраняемся и бывает нет но парень в меня не "делает дело" . покупала тесты все отрицательные уже не знаю что думать . месячные должны быть но их нет . бывает подташнивает , боли в низу живота и верху , болит поясница , и вздутие живота такое ощущение что он растет ((( помогите пожалуйста и скажите может ли это быть признаком беременности ? когда я лежала в больнице врач ничего такого не замечал на узи и матка была маленькая (

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 12:13, 2012

При наличии воспалительных процессов в яичниках (аднексит) могут быть изменения функционального характера, которые приводят к нарушению менструального цикла. После устранения воспалительного процесса менструальный цикл должен нормализоваться. Тем не менее, если задержка есть, рекомендую Вам исключить беременность. На ранних сроках наиболее информативным методом является анализ на ХГЧ. Если данное исследование не подтвердит беременность, то необходима будет личная консультация гинеколога. Подробнее о ранней диагностике беременности Вы можете узнать из раздела нашего сайта: ХГЧ

Анастасия комментирует:
24 сентября 18:32, 2012

То есть можно не переживать что я могу быть беременна ? просто симптомы похожи на беременность та и боли в груди .

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 сентября 19:49, 2012

Вам нужно сначала сделать анализ на ХГЧ, тогда можно будет с уверенность сказать, есть у Вас беременность или нет. Признаки, которые Вы у себя отмечаете, не могут быть достоверными без лабораторного подтверждения. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Признаки беременности

наталья спрашивает:
24 сентября 13:41, 2012

половой акт был14 и 18 сентября без презерватива тоесть в меня. до месячных неделя а месячные уже начались и очень сильно и болит низ живота.за неделю до месячных болела грудь.что это можетбыть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 20:28, 2012

В Вашем случае есть большой риск наступления беременности. Чтобы удостовериться в ее наличии или отсутствии, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, он позволяет устанавливать диагноз беременности на ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете прочитать в разделе: ХГЧ

Анастасия спрашивает:
25 сентября 10:42, 2012

Здравствуйте . подскажите пожалуйста какие тесты не дорогие но качественные лучше использовать ? тест EVITEST , Test for best , будь уверена это хорошие тесты или нет ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 10:48, 2012

Современные тесты для определения беременности обладают схожим механизмом действия и примерно одинаковой достоверностью. Согласно статистическим данным лучшими признаны тесты: BABYCHECK № 1, EVITEST PLUS. При необходимости можете воспользоваться одним из них. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Тест на беременность

Анастасия комментирует:
25 сентября 11:10, 2012

Спасибо за отзыв . я использовала 3 теста Evitest и мне показали отрицательный результат . я рада этому. но меня тревожит то что происходит с моим организмом .есть симптомы как на беременность .

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 сентября 12:32, 2012

В случае, если Вы сомневаетесь в отсутствии беременности, рекомендую Вам сделать более информативный анализ - на определение уровня ХГЧ. Это исследование позволяет установить беременность на ранних сроках с максимальной точностью. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: ХГЧ

Александра спрашивает:
26 сентября 17:30, 2012

4.08 по 8.08 и пошли опять начались 30.08 по 2.09 закончились,сейчас опять пришли 23.09.Появился животик,бывает тошнота и один раз кружилась голова.два месяца пропивала таблетки ДЮФАСТОН.ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО Я БЕРЕМЕННА

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 22:06, 2012

В некоторых случаях, менструация сохраняется на ранних этапах беременности. Для уточнения ситуации и исключения беременности, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Более подробно о симптомах беременности, которые проявляются в самые ранние сроки, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

Анастасия спрашивает:
26 сентября 18:20, 2012

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли быть задержка месячных 10 дней или более . после лечения воспаления яичников ? двухсторонних на одном яичнике была киста .возможно что цикл ещё не нормализовался? а то я переживаю думаю не дай Бог беременна . и меня это настораживает .скажите пожалуйста может ли быть из за этого такая долгая задержка месячных ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 22:46, 2012

При воспалительных заболеваниях яичников (аднекситах), наличии чист яичников возможно нарушение гормонального фона, вследствие чего нарушается менструальный цикл. Чтобы исключить вероятность беременности, Вам необходимо провести анализ, позволяющий определить беременность на ранних сроках, об этом Вы можете почитать в нашем разделе: Анализ на ХГЧ.

Анастасия комментирует:
27 сентября 08:12, 2012

а если не дай Бог беременность на ранних сроках узи покажет её ? вагинальным датчиком ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 сентября 10:08, 2012

При проведении УЗИ вагинальным датчиком диагностировать беременность можно при сроке 3 недели. Подробнее о проведении УЗИ при беременности Вы можете узнать из раздела нашего сайта: УЗИ во время беременности

Яна спрашивает:
29 сентября 07:47, 2012

Здравствуйте,у меня последние месячные пошли 13 августа,все было хорошо. В сентября я их тоже ждала но их не стало,была задержка на 2 недели и 3 дня,ходила к гинекологу сказала что беременность есть но она маленькая. Делала тесты они показывали то две,то одну. Теперь они пошли,и очень болит поясница. Возможно ли беременность? узи ничего не показало.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 12:49, 2012

В Вашей ситуации вероятно, что беременность была, но произошло самопроизвольное ее прерывание. Вам обязательно необходимо посетить гинеколога для проведения осмотра. Рекомендую Вам также провести анализ на ХГЧ, он точно поможет решить вопрос в отношении беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: ХГЧ

Наташа спрашивает:
29 сентября 12:40, 2012

Мне поставили диагноз СПКЯ.могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:14, 2012

При наличии поликистоза яичников вопрос беременности представляет собой сложность, так как при этом заболевании в крови доминируют мужские половые гормоны. При планировании беременности Вам понадобится тщательное наблюдение у гинеколога и эндокринолога. При правильно подобранном лечении и строгом соблюдении всех врачебных рекомендаций забеременеть Вы сможете. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Синдром поликистозных яичников

Дамирушка спрашивает:
29 сентября 18:48, 2012

Здравствуйте. В июне был выкидыш на 4 неделе, без осложнений и без чистки. но последние 2 месяца (август, сентябрь) месячные длятся 2 дня (вместо обычных 7 дней). Есть некоторые признаки беременности (но они то появляются то исчезают, поэтому даже не знаю стоит ли на них обращать внимание) Какова вероятность того что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 21:51, 2012

На ранних сроках беременности, могут сохранятся менструальные кровотечения, поэтому, если характер или длительность менструации изменились в сторону уменьшения, вероятность беременности исключить нельзя. Для уточнения ситуации, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуется определить уровень ХГЧ в крови (это исследование позволяет выявить беременность с большей точностью и в более ранние сроки, чем при определении ХГЧ в моче, методом экспресс-теста). Более подробно об анализе на ХГЧ и интерпретации его результатов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному методу диагностики беременности: Анализ на ХГЧ. О самых первых симптомах беременности, Вы можете прочитать в статье: 25 признаков беременности.

алина спрашивает:
30 сентября 12:53, 2012

добрый день.у меня такой вопрос у меня болела поясница грудь тошнило болела голова целую неделю потом пришли месячные так как ожидала прошли нормально обильно.НА следующий день сделала тест после окончания месячных тест показал две полоски не очень яркую но все сразу заметили.Что это может быть .Ответьте срочно.типр

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 16:02, 2012

Если на тесте для определения беременности точно визуализируются две полоски, это говорит о наличии беременности. В спорных случаях, когда одна из полосок неяркая, тест рекомендуется повторить, чтобы исключить погрешности при его выполнении. Об этом Вы можете почитать в нашем разделе: Тест на беременность. Для более точной диагностики беременности Вы можете сделать анализ на ХГЧ, который позволяет определять беременность на ранних сроках. В Вашем случае беременность маловероятна, но тем не менее, рекомендую Вам удостовериться в этом точно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Anastasiya спрашивает:
02 октября 19:36, 2012

Скажите пожалуйста может ли при месячных быть беременность ? и если месячные идут 3-5 дней это норма ? для цикла ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 00:01, 2012

На фоне беременности крайне редко возможно продолжение менструации. Продолжительность кровотечения 3-5 дней - это норма для менструального цикла. Для исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ (если Вы сомневаетесь ввиду незащищенных половых актов). Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Вероятность забеременеть

Алина спрашивает:
06 октября 17:09, 2012

Последние 3 недели мучает тошнота,головокружение,налегаю на соленное.В прошлом месяце были месячные с 22 по 26,тест показывает отрицательный результат.Может ли быть беременность и при этом будут идти месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 19:46, 2012

Уточните пожалуйста, когда у Вас был последний незащищенный половой контакт? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Гузель спрашивает:
07 октября 23:09, 2012

Здравствуйте. у меня последние месячные были с 26,08 по 1,09. ПА был примерно в благоприятные для нас с мужем дни. Цикл не регулярный. ну где то 33+-2 дня. если считать то что 33 то задержка 10+-2 дня. сегодня 7,10 пошли месячные, но низ живота болит, голова болит и тошнит.
Еще обычно чай пила без сахара. а в этом месяце с сахаром пить начала. температура тела 36,8-37,2. тест показывал одну полоску. очень с мужем хотим ребенка. может ли быть что я беременна? и не выкидыш ли это? потому что живот у меня при месячных никогда не болел

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 23:18, 2012

В том случае, если менструальные выделения обычные по продолжительности и обильности выделений, то беременность можно исключить. Вероятнее всего данная задержка связанна с нарушением гормонального фона, либо воспалительным заболеванием органов малого таза. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра, оценки состояния и решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Гузель комментирует:
08 октября 10:52, 2012

еще забыла написать. была молочница где то через несколько дней после ПА. никогда раньше молочницы не было.
выделения чуть светлее. обычно темнее были
что же это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 октября 11:06, 2012

Все симптомы указывают на воспалительное заболевание органов малого таза. Рекомендуется провести осмотр у врача гинеколога, для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения. Подробнее о причинах возникновения бактериального вагиноза читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бактериальный вагиноз.

Юлия спрашивает:
09 октября 11:46, 2012

Здравствуйте! у меня месячные пошли в срок, но продолжались 1,5 дня. сделала тест-результат отрицательный. может ли это быть беременостью? живот не болит, поясница тоже не болит, слабости нет, температуры нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 12:05, 2012

Для подтверждения или исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Данный метод диагностики позволяет на самых ранних сроках диагностировать беременность, Подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Надя спрашивает:
09 октября 12:53, 2012

Три месяца назад был незащищенный секс,после этого два месяца месячные шли ровно,а на третий была задержка 5 дней и месячные шли еле еле,делала тест он отрицательный,иногда болит внизу живота. что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 12:59, 2012

Боли внизу живота не связаны с тем, что у Вас был незащищенный секс 3 месяца назад. Изменение интенсивности менструальных выделений и боли могут быть связаны с воспалительным процессом. Рекомендую Вам посетить врача гинеколога, пройти осмотр и сделать анализы для определения характера воспаления (мазок). Подробнее об этом Вы можете получить информацию в разделе: Мазок

Алина спрашивает:
11 октября 12:26, 2012

Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком долгое время не предохранялись, была задержка 5 дней, сделала 2 теста - положительные с четкими полосками. Пошла к гинекологу, сделали узи, ничего не увидели. Сказала, возможно беременна, но срок маленький. Пришла на повторное узи увидели маленькую точечку, но врач сказала что она может появиться и перед тем как пойдут месячные, но и беременность не исключена. В этот же день вечером у меня пошли обильные месячные. Позвонила врачу, сказала значит все нормально, не беременна. Через 3 дня сделала ещё один тест - опять положительный. месячные все ещё идут ( 4 день). Что это все значит? Беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:39, 2012

Наличие положительного теста на беременность свидетельствует о том, что беременность есть. В отдельных случаях возможно продолжение менструации во время первых месяцев беременности. Кроме этого, в Вашем случае необходимо также исключить внематочную беременность. Рекомендую Вам сделать повторно УЗИ, а также анализ на ХГЧ. Подробнее об этих исследованиях Вы можете узнать из тематических разделов нашего сайта: УЗИ во время беременности, Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Катя спрашивает:
13 октября 09:20, 2012

Здравствуйте подскажите пожалуйста из за чего может надуваться живот и болеть ? и в поясницу отдает . Иногда у меня бывает живот надувается большой становится как у беременной а иногда он нормальный . из за чего может такое быть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 11:04, 2012

Причин вздутия живота может быть несколько. Самой распространенной является режим питания - если Вы употребляете продукты, которые Ваша пищеварительная система не переваривает. Это могут быть молочные продукты, бобовые, некоторые овощи. Также вздутие может быть при недостаточной ферментной активности поджелудочной железы, при поспешном употреблении пищи, когда происходит заглатывание воздуха, при пищевых аллергиях и дисбактериозе, психических расстройствах (истерия), реже встречается в предменструальном периоде.

Чтобы выяснить причину и затем провести правильное лечение, Вам необходимо лично посетить врача гастролога и пройти ряд обследований (УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови, анализ кала). Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию из тематического раздела нашего сайта: Метеоризм

Катя комментирует:
14 октября 11:56, 2012

Спасибо большое . Да бывает у меня такое если не ем утром ничего живот не растет а когда начинаю кушать вырастает и мне это не очень нравиться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 октября 15:54, 2012

Учитывая зависимость дискомфорта и вздутия живота от приема пищи, настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться с гастрологом и выполнить ряд исследований, о которых мы говорили выше. Подробнее по интересующему Вас вопросу, а также о ферментной недостаточности Вы можете получить информацию в разделе: Ферменты

Диана спрашивает:
15 октября 08:39, 2012

Мне 17 лет, у меня был ПА с молодым человеком он продолжался всю ночь без предохранения, один раз МЧ после того как все он не вытер не вымыл и опять продолжил ПА, у меня сильно после этого болел живот, была задержка месячных дня 3-4, пришли месячные не такеи как обычно они как вода, могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 10:27, 2012

В Вашем случае вероятность беременности необходимо исключить, поэтому рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Данное исследование позволяет определить беременность на ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ

Анастасия спрашивает:
17 октября 18:13, 2012

Здравствуйте мне нужна ваша помощь . У меня в конце августа было воспаление яичников и киста . после того как кисты не стало мне было не так больно . Врач мне сказал продлить пить капли 3 месяца но я их не регулярно пью . И я не знаю может ли из за того что я не регулярно пью капли , быть повторное воспаление ? Потому что очень сильные и резкие боли в левой и правой стороне также отдает в поясницу и на мочевой пузырь . Также может ли раньше быть цикл месячных ? Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 20:12, 2012

Уточните пожалуйста какие именно капли вы принимаете и как длительно. а так же режим применения препарата, для оценки эффективности лечения и получения дальнейших рекомендаций.

Анастасия комментирует:
17 октября 22:04, 2012

Капли мулимен и тазалок . мулимен до конца месяца по 10 капель а тазалок 30 капель 3 раза в день . Я в том то и дело что не регулярно их принимаю и очень переживаю насчёт опять повторного воспаления .

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 22:39, 2012

Нерегулярное применение тазалока может привести к нарушению менструального цикла, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, сдать кровь на половые гормоны и кровь на половые инфекции. а так же провести контрольное обследование органов малого таза методом УЗИ диагностики. Только после получения результатов обследования врач специалист определит эффективность проведенного лечения и при необходимости проведет корректировку лечения. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Екатерина спрашивает:
18 октября 08:15, 2012

Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли быть сбой менструального цикла и сильные боли в пояснице и в низу живот из за того что не регулярно принимаю лекарства противо - воспалительные ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 09:50, 2012

Уточните пожалуйста, какой именно препарат, в какой дозировке и в связи с какой клинической ситуацией Вы применяете. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Екатерина комментирует:
19 октября 17:39, 2012

Пью капли мулимен 2 раза в день по 10 капель , и капли Тазалок по 30 капель 3 раза в день . Связи с тем что у меня была киста и двухстороннее воспаление .

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 октября 22:34, 2012

Такие симптомы, могут быть проявлениями рецидива кисты, в том случае, если Вы нерегулярно принимаете препараты для ее лечения, назначенные Вашим врачом. Для уточнения ситуации, желательно пройти повторный осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Более подробно о различных клинических симптомах, сопровождающих появление кисты яичника, о методах диагностики и лечения этой патологии, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Киста яичника.

Оля спрашивает:
18 октября 13:25, 2012

здравствуйте,не знаю что думать,переживаю очень,хочу малыша,с первого дня месячных прошло две недели,месячные приходят где то 10 числа,17.10 парень не успел вовремя изъять во время па и не много спермы попало внутрь,могу ли я в таком случае забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 16:03, 2012

В описываемой Вами ситуации, существует вероятность беременности. Для точной диагностики, можно проверить уровень ХГЧ в крови через 6-7 дней, после полового акта. Если беременность есть, уровень ХГЧ будет повышен. Более подробно о вероятности забеременеть в различные периоды менструального цикла и при разных вариантах половых отношений, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть. Подробнее об анализе крови на ХГЧ, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Анализ на ХГЧ.

Диана спрашивает:
20 октября 15:44, 2012

Здравствуйте. Мне 20 лет. живу с парнем, не предоxраняемся. в августе должны были начаться 12.08, а пошли 17.08 до 22.08 и то не так как всегда, на 3й день начали мазаться. след. раз должны были начаться 15.09, но начались только 30.09 по 04.10. до того как они начались, болела очень грудь, низ живота и поясница, как никогда. шли тоже как то не так как всегда. Грудь и сейчас чувствительная. живот тянет и поташнивает. тест делала 20.09 ничего не показал. что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 23:50, 2012

В данной ситуации риск беременности не исключен, поэтому рекомендую Вам сделать такое обследование, как анализ на ХГЧ. Данный анализ позволяет выявлять беременность на ранних сроках, но он является очень информативным. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ

ольга спрашивает:
20 октября 17:31, 2012

здравствуйте! У меня в июне была замершая беременность, 3 месяца пропила новинет, прошлый месяц не пила, был прерванный па, месячные начались раньше на 4 дня, а сейчас такие ощущения что я беременная: базальная температура 37,5, болит поясница, сильная тошнота и тянет кости таза( при беременности такое было). Могу ли я быть беременная

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 01:12, 2012

В том случае, если менструальный цикл был обычным по длительности и обильности, то беременность можно исключить, при условии, что после менструального цикла не было незащищенных половых контактов. В том случае, если менструальный цикл был скудным, и были незащищенные половые акты, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, необходимо сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: вероятность забеременеть.

анна спрашивает:
24 октября 17:57, 2012

здраствуйте. хочу задать вопрос. 29 сентября начались месячные,шли 5 дней как и всегда,3 октября был последний день, дальше в последущие дни,у меня с молодым человеком был незащищённый ПА, потом стало тошнить и кружиться голова,поясница болит и появилась большая сонливость и усталость,постоянно хочется есть,делала два теста,один отрицательный а второй показал вторую еле слабую полоску,а может показалось,но 19 октября вдруг начались месячные,по календарю должны были прийти 27 октября,на 8-9 дней раньше,хотя только недавно закончились, симптомы остались теже,болит грудь и сптна,усталость и сонливость,тянет низ живота,а живот стал каким то твёрдым очень,вчера месячные прошли. скажите,возможно ли такое что я беременна,хотя насколько я знаю при беременности не идут месячные. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 22:58, 2012

В некоторых случаях, на ранних этапах беременности, могут сохраняться менструальные кровотечения. В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключить нельзя. Более подробно о вероятности беременности при различных вариантах половых контактов, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

мария спрашивает:
24 октября 18:24, 2012

В деталях,был половой акт ,в середине июля,за ним спустя 2недели был ещё один,потом была задержка на 23 дня пришли в августе пошли месячные,как всегда обильно ,делала тесты,анализ на хгч,всё отрицательно,потом в середине сентября был половой акт,потом была задержка на 2дня,всё прошло опять обильно ,делала тесты,всё отрицательно,потом опять делала тесты и всё отрицательно,потом опять задержка на 2 дня,и опять вот недавно всё прошло обильно,вот только закончились,но меня почему то не покидает ощущение что что то есть в животе)))могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 22:56, 2012

В Вашем случае беременность исключена, о чем свидетельствуют регулярные месячные и наличие отрицательных тестов на беременность. Подобные ощущения достаточно часто бывают связаны с психологическим фактором, когда Вы боитесь, что может быть нежелательная беременность. Чтобы не было подобных переживаний, рекомендую Вам посетить врача гинеколога, который сможет назначить Вам эффективное противозачаточное средство. Подробнее о вероятности забеременеть Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть.

мария комментирует:
25 октября 16:47, 2012

А нормально что у меня такое ощущене что живот внутри уплотнился,я сама полненькая,но живот так легло втягивать могла,а сейчас не совсем,может конечно я еще потолстела и поэтому))))Не могу понять прост

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 16:51, 2012

Такое ощущение может быть в том случае, если у Вас изменился вес за последние пару месяцев. Тем не менее, если Вы сильно переживаете, то даже при наличии отрицательных тестов на беременность, рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза, анализ на ХГЧ. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Анжела спрашивает:
24 октября 22:51, 2012

Здравствуйте!
Есть постоянный партнёр,во время полового акта мы не предохраняемся...
В прошлом месяце месячные были 2 раза,в начале октября была кровь в течении одного дня,а спустя 10 дней пришли полноценные месячные.
На протяжение месяца очень болит грудь,также появился небольшой живот,внизу живота тянет,но это не похоже на боли во время критических дней.Тест показывает отрицательный результат,пропал аппетит,вялое состояние.Есть ли вероятность,что это беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 01:02, 2012

В том случае, если были незащищенные половые акты в период максимально приближенный к фертильному периоду, то вероятность возникновения беременности высокая. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. определение ХГЧ в моче является не достоверным методом и иногда может давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Анжела комментирует:
25 октября 03:35, 2012

Скажите,а разве нормально,что идут месячные? Я очень волнуюсь...
И еще, если беременность есть можно бросать курить,очень хочется чтобы малыш был здоров?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 19:34, 2012

Наличие менструально-подобных выделений при беременности может указывать на возникновение угрозы прерывания беременности. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, данный анализ точно укажет есть беременность или нет, или же эти проявления связанны в нарушением пищеварения. В том случае, если после полноценных месячных были незащищенные половые акты, только в том случае, можно говорить о вероятности возникновения беременности, если же после месячных незащищенных половых актов не было, то беременность можно исключить. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. В том случае, если вы курите, бросить курить никогда не поздно, т.к. это полезно не только для здоровья малыша, но и для вашего здоровья тоже.

Юля спрашивает:
25 октября 16:04, 2012

Здравствуйте! Мне 16 лет. В начале сентября я лишилась девственности.были прерваные половые акты(3 раза). После чего пришли месячные 19 сентября(в срок), на следущий раз они пришли раньше примерно на 10 дней то есть 8 октября.Шли как обычно, выделений было много. Делала тесты на беременность,результаты отрицательные.На груди появились бугорки монтогомерри.Вчера кололо в правом боку. Иногда кажется что грудь стала больше. И живот тоже как будто увеличился в объёме.Подскажите есть ли какая-то вероятность беременности? И из за чего мог сбиться цикл? И если есть беременность то почему тесты показывают отрицательный результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 21:17, 2012

Если во время половых актов семяизвержение во влагалище не происходило, то риск беременности отсутствует. Увеличение груди возможно из-за изменения гормонального фона, когда девушка начинает жить половой жизнью. Беременности у Вас нет, поэтому тесты показывают отрицательный результата. Изменение продолжительности менструального цикла также может быть связано с изменением гормонального фона, стрессами, переживаниями и нередко бывает в начале половой жизни. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Евгения спрашивает:
25 октября 21:46, 2012

Здравствуйте,была задержка месячных на 4 дня, сделала тест, отрицательный.Месячные пришли 4 дня из положенных 6, секс не защещенный,месячные болезненные но живот не болел, частое мочеиспускание. что такое может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 22:16, 2012

В случае, если менструация была, риск беременности практически отсутствует, так как в чрезвычайно редких случаях менструация продолжается на фоне наступившей беременности. Учащенное мочеиспускание бывает при таком заболевании, как цистит, сахарный диабет, камни в почках и мочевом пузыре. Уточните, пожалуйста, мочеиспускание у Вас болезненное или нет, а также сообщите нам, сколько времени это продолжается. В таких случаях рекомендуется сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови и мочи. После проведения исследования можно сделать предположение о причинах, которые привели к учащению мочеиспускания. Подробнее об этом Вы можете получить информацию из тематического раздела нашего сайта: Учащенное мочеиспускание

Ирина спрашивает:
26 октября 14:20, 2012

добрый день! Подскажите пожалуйста, 21.10 пошли месячные, продолжались всего два дня. На третий день ничего, а вечером четвертого дня мажут коричневые выделения.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 20:47, 2012

Если в течение предыдущего менструального цикла у Вас были незащищенные половые акты, то необходимо исключить вероятность беременности. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, который позволит диагностировать беременность. Подробнее об этом Вы можете прочесть в разделе: Анализ на ХГЧ

Ольга спрашивает:
27 октября 14:05, 2012

Здравствуйте,незащищенный половой акт был 17.10,сперма однозначно попала внутрь,и 19.10 так же. начинает тянуть низ живота,но никаких признаков я не обнаружила,делала тест показывает одну полоску. возможна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 16:05, 2012

Уточните пожалуйста когда был первый день последней менструации и на какой день менструального цикла произошел половой акт, для расчета вероятности возникновения беременности. Для более точной диагностики вы можете сдать кровь на ХГЧ, уже на 10 день после полового акта. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Ольга комментирует:
27 октября 16:54, 2012

месячные были с 5.10 до 10.10,незащищенный половой акт был 17 и 19.10,менструальный цикл не стабилен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 октября 01:03, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности крайне высокая, т.к. половые акты происходили в фертильный период. Для ранней диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, что позволит диагностировать беременность на ранних сроках. подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Мария спрашивает:
27 октября 17:54, 2012

Здравствуйте.мне 22 года.Беременностей и абортов не было.Скажите что значит диффузное увеличение яичников?Это как то связно с поликистозом яичников?
Так же у меня нарушение менструального цикла и иногда перед месячными за несколько дней болит в области яичников, врач сказала что у меня яичники неправильно работают и прописала противозачаточные, чтоб они "отдохнули".Я раньше никогда не принимала никаких противозачаточных, а тут прочитала что Ригевидон(их мне прописали) обычно выписывают более взрослым женщинам и рожавшим и у меня появился вопрос а не ухудшит ли это моей ситуации и никак не повлияет это на организм, ведь я так понимаю что у них не самая маленькая дозировка гормонов??Заранее благодарю за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 21:21, 2012

Диффузное увеличение яичников может быть на фоне хронических воспалительных процессов, при дисфункции яичников.Увеличение яичников не всегда является признаков поликистоза. Гормональные противозачаточные препараты способны восстановить нарушенную функцию яичников, особенно в тех случаях, если это связано с функциональными нарушениями менструального цикла. Если Вы не рожали, но такие нарушения у Вас есть, данный препарат может применяться, опасений, что он ухудшит Ваше состояние, нет. Подробнее о данном медикаменте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ригевидон

ирина спрашивает:
27 октября 18:28, 2012

каково вероятность внематочной беременности при светло коричневых выделений? должен ли тест показать беременность в этом случаи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 22:46, 2012

Выделения подобного рода могут появляться и при физиологической (маточной) беременности. Тем не менее, для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Экспресс-тест на беременность не может помочь в выявлении внематочной беременности. Для этой цели, используют анализ крови на ХГЧ. При внематочной беременности, уровень ХГЧ в крови женщины будет выше, чем у не беременных женщин, но ниже, чем нормальный уровень для соответствующего срока беременности. Более подробно об анализе крови на ХГЧ, подготовке к проведению этого исследования и интерпретации его результатов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному методу диагнстики: Анализ на ХГЧ. Подробнее о проявлениях внематочной беременности и диагностике этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Внематочная беременность.

ольга спрашивает:
28 октября 12:31, 2012

здравствуйте,хочу еще кое-что уточнить,уже давала вопросы по поводу беременности,начну заново..месячные были с 5.10 по 10.10,незащищенный половой акт был 17.10 и 19.10,при котором сперма точно попала внутрь..цикл не стабилен. так вот,сегодня утром изменила базальную температуру показал 37,1.пытаюсь выяснить беременность самостоятельно,так как возможности сдать кровь на хгч нет. а тест показывает одну полоску,предположительно еще рано показывать беременность.она все же возможна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 00:20, 2012

Беременность в Вашем случае возможна. Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас задержка менструации и когда началась последняя менструация. Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы цикла Вы можете узнать из раздела: Вероятность забеременеть

ольга комментирует:
29 октября 05:33, 2012

последняя менструация была с 5.10 по 10.10,задержки еще пока нет но после незащищенного полового акта прошло 12 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 октября 15:46, 2012

Тест на беременность информативный в то случае, когда он проводится на фоне уже имеющейся задержки менструации, поэтому подождите несколько дней и сможете провести тест повторно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Тест на беременность

Елена спрашивает:
01 ноября 19:51, 2012

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 29 лет, я замужем, способ предохранения: прерванный ПА. Я хотела бы спросить, с чем может быть связано мое изменение организма, которое началось буквально полторы недели назад. Дело в том, что я стала очень часто ходить в туалет по-маленькому (причем только днем), хотя жидкости употребляю столько же, а иногда даже меньше чем обычно. Мои "похождения" мне не доставляют никаких неприятных ощущений (жжения, боли). И еще появилось вздутие живота, и чаще чем обычно газы мучают. Еще при легком надавливание у меня выделяется как-будто молозиво из груди, но у меня есть ребенок, ей 7 лет, я ее кормила грудью почти до двух лет, может это остаток молока в груди? И мои последние месячные (если можно их так назвать) не внушают доверия: начались 11.10., а должны были 15.10. (цикл регулярный 30 дней) и странные какие-то были, с утра розовые выделения и не обильные, а к вечеру кровянистые, а на следующий день немного коричневым помазало и все закончились. Что это может быть, я думаю либо простуда, либо беременность (в первую беременность ничего такого не было). Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 ноября 22:35, 2012

В Вашем случае есть необходимость исключить беременность. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, который является информативным на ранних сроках. Подробнее узнать об этом методе диагностики Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Кроме этого, вероятной причиной таких жалоб могут быть дисгормональные изменения, а также воспалительные заболевания органов малого таза. Также необходимо исключить нефроуролитиаз (образование камней в мочевыводящих путях). Рекомендую Вам сделать общий анализ крови и мочи, УЗИ.

Александра спрашивает:
02 ноября 11:04, 2012

Здравствуйте,мне 19 лет,я недавно вышла за муж.Меня больше всего волнуют месячные,которые начинаются когда захотят,отслеживания не получается.То задержка длительная,то наоборот раньше времени например на неделю...до начала и впервый-второй м.день сильная тянущая боль внизу живота,тошнота,головокружение,слабость.Обильные выделения.Гинеколог говорила о небольшом смещении матки...Мы с мужем волнуемся за мое здоровье...Внешне гинеколог не увидел ничего опасного,но все равно я волнуюсь,что вы можете мне подсказать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 12:20, 2012

В данном случае, вам необходимо сдать кровь на половые гормоны, а так же на гормоны щитовидной железы, для определения причины нарушения менструального цикла. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом гинекологом для определения сроков сдачи анализов, т.к. кровь на гормоны сдается в определенный день менструального цикла. Только после получения результатов обследования врач сможет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Елена спрашивает:
02 ноября 17:15, 2012

Здравствуйте, мне 29 лет. Подскажите пожалуйста, это нормально когда идет молозиво при небольшом надавливании на грудь, если рождение ребенка было 7 лет назад, и кормила я ребенка до двух лет. Может ли это быть признаком ранней беременности, есть подозрение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 19:34, 2012

Выделения из груди в Вашем случае не связаны с рождением ребенка 7 лет назад. Такие ситуации бывают при наличии гормонального дисбаланса, при беременности, при некоторых воспалительных заболеваниях молочных желез. Рекомендую Вам прежде всего исключить беременность. Для этого Вы можете в домашних условиях воспользоваться тестами на беременность или провести анализ на ХГЧ, который позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее о выделениях из молочных желез Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Выделения из сосков

Аноним спрашивает:
02 ноября 20:48, 2012

Здравствуйте,у меня такой вопрос...Несколько дней меня подташнивало,даже рвало пру раз,были жудки е боли в животе.Была небольшая задержка месячных.Сходила к геникологу, врач точно ничего сказать не смог.Всё что я от него услышала это "Жди месячных"...В этот же день меня опять подташнивало,чувствовала себя не комфортно.К вечеру я заметила что у меня начались месячные,но не так как обычно,буквально капельки.врачи не могут мне точно сказать что происходит с моим оргнизмом,беременность это или простопроблемы с пищеварением.

Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 21:41, 2012

Чтобы решить данный вопрос Вам необходимо сделать анализ на ХГЧ. Данное исследование позволяет установить беременность на ранних сроках. Если учесть, что месячные у Вас начались не как обычно, то данное исследование очень Вам рекомендую Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

КАРИНА спрашивает:
03 ноября 11:58, 2012

Здравствуйте, у меня такой вопрос. За неделю до месячных был прерванный половой акт месячные пришли в срок и без изменений шли 6 дней как обычно затем наследующий день после месячных произошёл незащищенный половой акт после чего месячные не наступили и тест показал 2 полоски. могла ли беременность наступить от прерванного полового акта? или все же от незащищенного?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 11:15, 2012

Беременность у Вас, конечно, наступила от незащищенного полового акта, поскольку во время прерванного полового акта семяизвержение не происходит во влагалище. Подробнее о ситуациях, когда есть вероятность наступления беременности Вы можете узнать из тематического раздела: Вероятность забеременеть

Вероника спрашивает:
05 ноября 13:24, 2012

Здраствуйте! У меня такой вопрос:если с момента зачатия прошло две недели,но при этом начались месячные во время продолжались 4 дня,но после делала тест и результат отрицательный.может ли это причиной бесплодия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 14:06, 2012

Если менструация началась вовремя и при этом у Вас отрицательный тест на беременность, это может говорить о том, что в настоящий момент времени Вы не беременная. Беременность не всегда наступает при незащищенных половых актах, поэтому говорить о бесплодии в данной ситуации нельзя. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть. О течение менструального цикла Вы можете дополнительную информацию получить в разделе: Менструальный цикл и менструация

маша спрашивает:
06 ноября 09:32, 2012

у меня месячные начались 24.10 уже как 6.11 они еще идут, цикл 28 дней.болит левый бок в низу живота 5.11 начала набухать и болеть грудь как перед месячными но у меня до сих пор идут

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 13:15, 2012

Если менструация продолжается более одной недели, то данное состояние считается маточным кровотечением. Причин такого состояния может быть несколько: нарушение гормонального фона, нарушение свертываемости крови, гиперплазия матки и шейки матки, внематочная беременность, воспалительные болезни тазовых органов, заболевания щитовидной железы. Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться к гинекологу, который сможет произвести осмотр, сделать УЗИ органов малого таза, анализ крови (общий, свертываемость). На основании полученных результатов можно будет решить, чем вызвано маточное кровотечение и какие требуется предпринять меры. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела: Менструальный цикл и менструация


Марина спрашивает:
06 ноября 10:27, 2012

Здравствуйте! Вчера пришли месячные первый день и я начала пить ригевидон, и через 3 часа как выпила таблетку начала болеть голова болела минут 15, может ли быть такое?До этого не пила противозачаточных никаких, это первые.Голова часто до этого болела и во время месячных.Стоит ли идти к врачу менять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 13:11, 2012

В том случае, если в течении недели на фоне приема контрацептивного препарата будут возникать головные боли, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости замены или отмены контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ригевидон.

Ирина спрашивает:
06 ноября 13:36, 2012

Здравствуйте,в сентябре у меня прошли М, но какие-то странные,как будто мазали, но шли как обычно 6 дней, в след. месяце они пошли с задержкой на 15 дней, и вроде идут нормально, только без болей в животе(как обычно). Меня постоянно тошнит, изменился цвет соска, ночью долго не могу уснуть, постоянно скачет настроение. Скажите пожалуйста, я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 15:37, 2012

В данном случае подозрение есть на беременность, но установить достоверно можно только после проведения исследований. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, который позволяет достоверно диагностировать беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ

люся спрашивает:
09 ноября 11:42, 2012

цикл длится 24 дня, был незащищеный ПА, втечение 2 недель побаливал живот, набухла грудь и жгли соски, теперь грудь перестала болеть и стали мазаться месячные.месячные должны начаться 10 числа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 16:15, 2012

В данном случае эти симптомы могут быть связаны с приближающейся менструацией. Учитывая, что были незащищенные половые акты, нужно также исключить и беременность. Для этого рекомендую Вам сделать в домашних условиях тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете почитать в разделе: Тест на беременность

Алена спрашивает:
10 ноября 11:26, 2012

Здравствуйте подскажите пожалуйста 19был незащищенный ПА месячные пошли с задержкой3 дня они у меня не регулярные, делала 4 теста 2полоска очень слабая сдала кровь 8 на ХГЧ результат 10.2 а норма написано 0-5.3 подскажите я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 11:43, 2012

Укажите, пожалуйста, на какой день задержки менструации был сделан анализ на ХГЧ, первый день предыдущей менструации и среднюю продолжительность цикла. Кроме этого, сообщите нам, пожалуйста, единицы измерения ХГЧ. После этого мы сможем на Ваш вопрос ответить более точно. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в разделе: Анализ на ХГЧ

Алена комментирует:
10 ноября 11:56, 2012

2.10 была менструация 19.10 ПА 5-9 ноября делала тесты на беременность 2слабая полоска а 8.11 пошли месячные я испугалась и пошла 9 сдала кровь на ХГЧ он мне дал результат 10.2мМЕ/мл а норма написано 0-5.3 и не знаю что сейчас делать беременна ли я или нет но тест даже во 2день месячных 2слабую проявил

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 ноября 12:37, 2012

Рекомендую Вам в этом случае повторить анализ на ХГЧ через 3-4 дня. После повторного анализа можно будет решить, есть у Вас беременность или нет. Подробнее о проведении данного исследования Вы можете узнать, перейдя по ссылке в раздел: Анализ на ХГЧ

Алена спрашивает:
10 ноября 11:31, 2012

в разделе анализ ХГЧ написано что 1-2недели 25-156 как тогда мой результат расшифровать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 11:52, 2012

В данном случае есть смысл повторить анализ на ХГЧ, поскольку в настоящий момент с учетом предоставленных данных беременность не выявлена. Подробнее о диагностике беременности Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Признаки беременности

Алена комментирует:
10 ноября 12:17, 2012

Длительность цикла примерно 34 дня но как я писала ранее он нерегулярный

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 ноября 12:41, 2012

При нерегулярном менструальном цикле точно оценить вероятность наступления беременности в различные фазы менструального цикла сложно, поэтому рекомендую Вам провести повторный анализ на ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в наличии или отсутствии беременности. Подробнее о вероятности забеременеть Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Вероятность забеременеть

Марина спрашивает:
16 ноября 16:13, 2012

Здравствуйте! Мне 17 лет и у меня уже есть ребенок, которому 10 месяцев. В июле месяце у меня был незащещенный ПА. Месячные идут 5-6 дней, как и раньше. Но идут они меня через 21-23 дня(как после родов так пошли-так и идут теперь). А неделю назад внизу живота появилась какая-то тяжесть. Иногда что-то как будто бульгает в животе, но на шевеления не похоже. Скажите, пожалуйста, может ли это быть беременностью, если с месячными все нормально???????? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 18:16, 2012

В отдельных случаях во время беременности менструация может продолжаться, но это встречается достаточно редко. Чтобы убедиться в наличии или отсутствии беременности Вы можете сделать информативное исследование - анализ на ХГЧ, оно позволит точно установить, есть беременность или нет. Подробнее узнать об этом методе диагностики беременности Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ. Беременность в данном случае не исключена, поэтому рекомендую провести данное исследование.

Марина спрашивает:
16 ноября 16:29, 2012

Забыла добавить, что у меня до сих пор еще осталось молоко в груди. И если надавить на грудь, то оно вылизает как творожная паста. Меня терзают сомнения, беременна ли я снова или это молоко еще оставшее после первого ребенка. И ответьте, пожалуйста, на первый мой вопрос.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 18:19, 2012

Уточните, пожалуйста, Вы в настоящее время кормите ребенка грудью?. Если нет, то уточните, пожалуйста, как давно Вы прекратили грудное вскармливание. Это позволит нам ответить на Ваш вопрос более точно. Подробнее о лактации Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Грудное вскармливание

кристина спрашивает:
23 ноября 11:35, 2012

Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. мне 24 года. замужем. есть уже 1 ребенок 3 годика. хотим второго не предохраняемся. цикл 38-39 дней выделения идут дней 6. последние месячные были 15 сентября следующие по идееи дожны были пойти числа 24 октября но их не было за неделю до предпогогаемых месячных были не обильные коричневые выделения шли дней6-7. потом задержка 3 недели. базальную температуру мерила с 2 по 17 ноября 37.2 была на протяжении этого времени.все тесты отрицательные были.в начале цикла базальная температера была гдето 36.7 36.8 .в день предпологаемых мес. т.е 24 октября она тоже была еще. 36.8. а 25 октября я заболела была температура обычная37.8. 18 ноября пришли месячные. обильные со сгустками первые 2 дня. шли 5 дней.а сейчас кружится голова и слабость уже 4 дня как. что со мной? может ли тест не показать беременность обычную и внематочную?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 16:32, 2012

В данном случае, это мог быть как выкидыш на ранних сроках беременности, так и гормональные нарушения на фоне заболевания. Для уточнения диагноза и проведения адекватного и своевременного лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, анализ на половые инфекции и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Подробнее о планировании беременности и полном комплексе обследований читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Дарья спрашивает:
26 ноября 13:25, 2012

здравствуйте!у меня такая проблема,положили в больницу с воспалением и 2 кисты справа и слева,ПА были не защищеные с 3.11.2012 по 19.11.2012 возможно ли на узи было не заметить беременность,задержка 2 дня,возможна ли беременность в этом случаи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:21, 2012

В первые недели беременности, ее можно не увидеть при проведении ультразвукового обследования. Для точного исключения беременности, желательно сдать анализ крови на ХГЧ. Более подробно о данном методе лабораторной диагностики, который позволяет выявить беременность в самые ранние сроки, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Анализ на ХГЧ. Подробнее о применении ультразвуковой диагностики для выявления беременности, Вы можете прочитать в статье: УЗИ во время беременности.

Воспалительный процесс или наличие кист в яичниках, также может стать причиной задержки менструального кровотечения, возможно, УЗИ органов малого таза нужно будет сделать повторно (через 7-10 дней), для оценки состояния яичников. Более подробно о различных факторах, которые влияют на менструальный цикл и могут вызывать задержку менструации (вне беременности), Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Наталия спрашивает:
26 ноября 13:42, 2012

Здраствуйте. В последнее время очень странно начали идти месячные. С каждым месяцем ровно на 4-3 дня раньше. Но протикают нормально. Счем это может быть связано ? И еще один вопрос: 25 числа был па с презервативом ( в итоге он порвался и партнер кончил в него) через небольшой промежуток времени в этот же день состоялся второй па незащищенный, но партнер уже кончал не в меня. Собственно в конце месяца, где то через 4 дня должны начатся месячные. Если я даже забеременела они будут идти или уже нет? И какая вероятность беременности, партнер говорит что уверен что ничего не будет...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:29, 2012

Нарушение привычного менструального цикла может быть при наличии воспалительных заболеваний, при дисфункции яичников, а также данные нарушения могут быть связаны с наличием стрессов. Если во время полового акта семяизвержения во влагалище не было, то риск беременности отсутствует. Если Вы в этом не уверены, то при задержке менструации рекомендую Вам сделать тест на беременности. Об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность. Если беременность наступила, то менструации у Вас не будет. Встречаются ситуации, когда менструации продолжаются на фоне беременности, но это наблюдается крайне редко.

София спрашивает:
26 ноября 13:59, 2012

Здравствуйте! Мне 19 лет. в конце августа был первый незащищенный половой акт. После этого меня немного подташнивало. В сентябре менструация пришла в срок и длилась 4 дня (как обчно). Затем снова пришла небольшая тошнота, но в октябре менструация снова началась в срок и длилась тоже 4 дня. После этого я заболела коклюшом, принимала различные антибиотики и проболела больше месяца. Вот конец ноября и задержка менструации уже неделю. Делала тест - отрицательный. Сейчас у меня небольшая смена настроения и усталость, а также еще кашель с недоличенного коклюша. Что могло вызвать задержку месячных? Есть вероятность беременности или же это перестройка организма после тяжелой болезни? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:35, 2012

Уточните пожалуйста, как давно у Вас произошел последний половой контакт (защищенный или незащищенный) или половой акт в августе был единственным? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Cофия спрашивает:
27 ноября 13:07, 2012

Это был едиственный половой акт. Он был незащищенный, и по времени не очень продолжительный. Этой ночью у меня начались месячные, но немного скудные. Что все же могло вызвать задержку? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 22:58, 2012

В данном случае, данная задержка могла быть вызвана заболеванием и приемом антибиотиков, для уточнения диагноза и определения причины нарушения менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же сдать мазок из влагалища. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Евгения спрашивает:
30 ноября 10:15, 2012

Здравствуйте, у меня была задержка почти 2 недели, пошла на узи вчера, сказали что в матке что то вроде похоже на беременность, но плохо видно, срок маленький. Была тошнота прошлую неделю, грудь болела очень, тянул живот иногда чуть чуть, была небольшая температура. Сдала все анализы-все Ок. ХГч жду сегодня, но вот утром у меня вышла кровь, что это может быть? Выкидыш или месячные? У меня раньше задержек никогда не было.... И еще, в августе была заморозка мнимой эрозии, после чего доктор сказал, возможность забеременеть велика в следующие 3 месяца... Может ли быть кровь во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 22:11, 2012

Задержка менструации может быть связана с беременностью, но может быть и в связи с другими причинами (стрессами, переутомлением, изменении образа жизни). После того, что Вы получите результат анализа на ХГЧ, можно будет точно сказать, была беременность или нет. В настоящий момент кровотечение может свидетельствовать о начале менструации после задержки, не связанной с беременностью. Если беременность наступила, а менструация продолжается, то такая ситуация также возможна, правда, это бывает очень редко и является скорее исключением, чем правилом. Подробнее о диагностике беременности с помощью анализа на ХГЧ Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

наташа спрашивает:
03 декабря 12:23, 2012

здравствуйте! у меня была задержка на 4 дня. потом пошли нормально, но ни как обычно 6-7дней, а 3 неполных дня! идут выделения грудного молока с каждым днем все четче, тест показывает отрицательный. узи плод не видит. может ли это быть связанно с беременностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 12:58, 2012

В данном случае есть основания предполагать наличие беременности, поэтому рекомендую Вам пройти более информативное исследование - анализ на ХГЧ, который позволит диагностировать беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

наташа спрашивает:
03 декабря 14:16, 2012

и при наличии кисты это тоже возможно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 15:22, 2012

В том случае, если есть киста яичника, могут возникать грубые гормональные нарушения и в связи с чем появляться нарушения менструального цикла и другие изменения в организме. Для более точной диагностики рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла. Киста яичника.

Ксения спрашивает:
04 декабря 10:08, 2012

Подскажите пожалуйста!!! 3-4недели назад был незащищенный акт. После этого пошли месячные вовремя.. Шли как всегда обильно. на последний день я уже думала что все закончилось. И начала носить бакнки и опять как покапало...Болит левый бок и отдает и отдает именно в левую часть поясницы и ноги. Болит голова. может ли это быть беременностью??тест делала отрицательный...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 15:29, 2012

В том случае, если после полового акта были менструальные выделения, обычные по длительности и обильности, беременность можно полностью исключить. Для уточнения диагноза и определения причины появления болей, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ксения комментирует:
04 декабря 16:45, 2012

а может ли это быть внематочная бересенность??

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 декабря 16:50, 2012

Внематочную беременность можно исключить, т.к. менструальный цикл был в срок. Подробнее о внематочной беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Внематочная беременность.

Настя спрашивает:
04 декабря 15:14, 2012

Здравствуйте.У меня такой вопрос 30, октября начались месячные,но с задержкой три дня.первые несколько дней были нормальные,а последующие скудные.спустя неделю стало тянуть живот,как при месячных,до сосков не дотронуться,поясница стала болеть.подташнивало немного.спать ложусь в девять.и сплю,как убитая.сейчас месчсные должны были начаться 27 ноября,но начались 4 декабря.читала,что при беременности могут идти месячные.Просто с мужем очень стараемся.Могу ли я быть беременна?тошнота до сих пор есть.Молоко могу пить литрами,хотя раньше терпеть не могла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 19:51, 2012

Чтобы исключить беременность, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Данный метод обладает высокой чувствительностью и информативностью, поэтому позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Екатерина спрашивает:
04 декабря 18:17, 2012

Здравствуйте! Мне 18 лет. Читала в интернете что забеременеть во время месячных не возможно, во и разрешила парню кончить в себя ( совсем немножко) , после этого началось не восприятие привычных запахов, тошнота, боли в животное и пояснице! Вроде все симптомы подходят для беремености, но дело в той что прошло всего один день!!! Могу ли я быть беременна, если месячные еще идут???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 14:22, 2012

Беременность во время менструации может наступить, но это бывает крайне редко с учетом фазы менструального цикла. В том случае, если Вы сомневаетесь в отсутствии беременности, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Ксения спрашивает:
05 декабря 11:57, 2012

Был половой акт 4 недели назад. После этого месячные пришли вовремя. Шли как всегда. пришло 4 дня кончились месячные и опять пошли. Из груди когда надавливаешь выделяются прозрачная вода.что это может быть?болит горло и сопли..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 16:53, 2012

В данном случае есть вероятность, что у Вас нарушение менструального цикла. Беременность маловероятна, но для того, чтобы исключить ее полностью, рекомендую Вам сделать тест на беременность. О правилах проведения теста на беременность Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность. Простудные явления не взаимосвязаны с данными жалобами, поэтому рекомендую Вам принять общие меры для лечения простуды: Гриппколд, чай с малиной и лимоном, полоскание горла. О лечении простудных заболеваний подробнее Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Простуда, ОРЗ, ОРВИ

Ксения комментирует:
05 декабря 17:06, 2012

Скажите ещё до месячных сильно болел левый бок и отдавал в левую часть спины и ноги. И живот твердый какой то....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 декабря 17:41, 2012

Вероятно данном случае, что есть воспалительный процесс, поэтому необходимо исключить аднексит. Рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза, общий анализ крови, мазок. Посетите, пожалуйста, лично Вашего гинеколога, который сможет Вас осмотреть. Подробнее узнать о воспалении яичников Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Аднексит

Наталья спрашивает:
06 декабря 11:16, 2012

Подскажите пожалуйста!
Цикл 27 дней на 16 день были коричневые выделения продолжительностью 4 дня. Мес должны были начаться 3.12. Но вместо них опять мазня и непонятные (тянучие) кровянистые выделения в небольшом кол-ве. Иногда потягивает низ живота. Тест сегодня показал сл. вторую полоску! Возможно ли сохранить беременность(если она есть) при таких выделениях и что мне делать для этого? Помогите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 13:05, 2012

В данном случае, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и при необходимости комплексного обследования, для ранней диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ диагностику. В том случае, если будет выявлена угроза прерывания беременности, врач специалист назначит вам лечение, для сохранения беременности. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Ксения спрашивает:
06 декабря 12:00, 2012

Почему может выделятся из груди прозрачная вода??когда надавливаешь? при каком сроке беременности такое может быть??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 14:02, 2012

Наличие прозрачных выделений из груди может отмечаться даже на самых ранних сроках беременности - этот симптом связан с нарастанием уровня пролактина в крови. Если Вы не уверены в том, что беременны, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и проверить уровень пролактина в крови - чтобы прояснить ситуацию. Более подробно о различных физиологических и патологических причинах появления выделений из сосков, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Выделения из сосков.

Виктория спрашивает:
06 декабря 15:15, 2012

Подскажите пожалуйста, была задержка 1 неделя, были все симптомы беременности, тесты делала вчера вечером и сегодня утром 2 полоски и сегодня же пошли обычные месячные, но без сгустков. Может ли в данном случае сохраниться беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 00:27, 2012

К сожалению, без личного осмотра, сложно сказать - была ли беременность вообще и если была, каково сейчас состояние плодного яйца. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации. Подробнее о проявлениях самопроизвольного прерывания беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Выкидыш.

Елена спрашивает:
11 декабря 12:09, 2012

Здравствуйте!
У меня цикл 28 дней, в среднем месячные длятся 5-7 дней...
Но последние месяца 3 они могут прийти по раньше, то вовремя, и идут всего 1,5 дня. При чем не очень обильно, а потом еще несколько дней небольшие темные выделения, которые, в принципе, не сильно беспокоят...
Раньше такого не было..
Подскажите, с чем это может быт связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 15:26, 2012

Возможно есть гормональные нарушения, которые привели к нарушению менструального цикла. рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести комплексное обследование: сдать кровь на половые гормоны и пройти УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Алина спрашивает:
14 декабря 12:54, 2012

здравствуйте, у меня задержка уже 11 дней, температура тела 37.2 уже второй день, сдала анальз на ХГЧ результат 1.35... тест на беременност показывает одну полоску... подскажите что это может быть, я не знаю что уже думать...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 22:09, 2012

В данном случае, беременность исключается, т.к. уровень ХГЧ низкий. Вероятнее всего данные нарушения связанны с гормональным дисбалансом. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза и кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования, можно будет выставить точный диагноз и при необходимости врач специалист назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Юля спрашивает:
15 декабря 17:22, 2012

здравствуйте!У меня регулярный цикл,пила противозачаточные(регулон),месяц не пила таблетки,были не защищенные ПА,была задержка в 7 дней делала два теста,оба показали две полоски,вторую еле видно,но на 8 день задержки пошли месячные,но странные первый день была кровь,а на второй коричневые выделения и все.Какова вероятность быть беременной и вообще как все это можно объяснить????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 19:01, 2012

В данном случае, рекомендуется исключить беременность, т.к. после отмены контрацептивного препарата его контрацептивное действие снижается и риск возникновения нежелательной беременности при незащищенных половых актах повышается. Вероятнее всего данное кровотечение связанно с возникновением угрозы прерывания беременности. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ диагностику органов малого таза для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

екатерина спрашивает:
19 декабря 13:19, 2012

Здравствуйте, у меня такая ситуация, живу с парнем, занимаясь сексом не предохраняемся, постоянно во время вытаскивает, но бывало так что после первого акта, мог начаться второй! Была задержка 6 дней, на второй день задержки тест показал отрицательно! Потом начались скудные месячные по одной капли в день с коричневым оттенком! стала много спать, практически не кушаю!Таких месячных раньше не было! Вот теперь думаю могу ли я быть беременна? Ведь как известно что мужские выделения тоже считаются спермой!Помогите разобраться пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 15:48, 2012

В том случае, если после незащищенного полового акта были повторные половые акты, риск возникновения нежелательной беременности повышается, т.к. в уретре может оставаться достаточное количество спермы с живыми сперматозоидами, способных к оплодотворению. В вашем случае, для более точной диагностики и исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Оксана спрашивает:
22 декабря 10:11, 2012

Здравствуйте! у меня вопрос следующий: 27-го августа, 25-го сентября, 24-го октября, были первыми днями менструального цикла. В ноябре пошли 20-го. Симптомы были на месячные, в декабре на сегодняший день их нет. Сделала 5-ть тестов- все положительные, но никаких признаков беременноти нет, хотя грудь болит, задержка есть, иных признаков нет. Иногда тянет яичники. 21-го декабря пошла на УЗИ результат:беременности нет, контроль на 10-е января, киста на правом яичнике 25мм!!! размеры матки 61-28-30мм, эндометрий 12мм, я не пойму я беременна или нет?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 12:34, 2012

Вероятно что вы беременны, для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. это наиболее точный метод диагностики, УЗИ на ранних сроках беременности к сожалению не может диагностировать беременность. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Яна спрашивает:
22 декабря 11:35, 2012

Добрый день!У меня такой вопрос,с парнем год не предохраняемся так как хотим завести ребенка,но все без результатно.Но в данный момент есть подозрения на беременность!Последняя менстр. была с 1.11. по 7.11. в декабре была задержка на 2 недели,делала тест на 5 дне задержки показал отрицательно,но при всем при этом болит грудь,тошнота по утрам,сонливость менструация пришла 19 декабря но не очень обильные выделения как раньше!Подскажите рано ли радоваться?Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 13:14, 2012

В данном случае, для наиболее точной диагностики и определения причины нарушения менструального цикла, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. Только после получения результатов можно будет выставить точный диагноз и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о признаках беременности читайте перейдя по ссылке: 25 признаков беременности.

Мария спрашивает:
22 декабря 13:47, 2012

Здравствуйте. Около двух недель назад был незащищенный ПА, прерванный. 3 дня назад начались месячные, без задержки, прошли 2 дня и кончались, как и не бывало. На второй день месячных была температура 38 и тошнота. На третий день было лишь немного коричневых выделений. Тест сделала 5 дней назад - отриц. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 19:17, 2012

Наличие острых заболеваний в период менструального кровотечения, особенно тех, которые сопровождаются резким повышением температуры тела, может сократить длительность кровотечения или изменить его характер (в сторону снижения интенсивности менструального кровотечения). В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала. Более подробно о вероятности забеременеть при половых контактах в различные периоды менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Мария спрашивает:
22 декабря 13:50, 2012

Еще на 3 день месячных начались сильные, извиняюсь, газы. Может быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 19:21, 2012

Повышение газообразования, тем более, в период менструального кровотечения, не является ни прямым, ни косвенным симптомом беременности. Вероятнее всего, его появление было вызвано другими причинами. Более подробно о причинах возникновения повышения образования газов в кишечнике, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Метеоризм.

Татьяна спрашивает:
22 декабря 14:02, 2012

Добрый день!У меня такая ситуация, 10 месяцев я пью дуфастон,цикл регулярный,задержек небыло.Мы с мужем не предохраняемся так как очень хотим ребенка.последние месячные были 13.11.. ПА был в дни овуляции.Потом впервые за это время началась задержка.Тест отрицательный,меряла БТ была 37,но на 12 день задержки начались месячные.Подскажите пожалуйста,возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 19:24, 2012

В том случае, если характер менструального кровотечения не отличается от обычной менструации, учитывая отрицательные результаты экспресс-теста на беременность, вероятность беременности крайне мала. Вероятнее всего, задержка менструации была вызвана нарушением менструального цикла. Более подробно о причинах появления задержки менструального кровотечения, не связанных с беременностью, Вы можете прочитать в нашей медико-информационной статье, посвященной данной проблеме: Нарушения менструального цикла.

Татьяна спрашивает:
22 декабря 14:05, 2012

Дуфостон принимаю с 15 по 25 день цикла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 20:29, 2012

Такая схема применения Дюфастона вполне может быть назначена при планировании беременности. Тем не менее, если попытки забеременеть остаются неудачными, имеет смысл пройти более тщательное обследование, для выявления причин таких неудач. Как минимум, нужно проверить уровень половых гормонов в крови: ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 5-6й день менструального цикла, пролактин, тестостерон и сделать УЗИ органов малого таза. Более подробно о различных причинах и заболеваниях, которые могут вызывать бесплодие, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Бесплодие. Более подробно о прогестеронсодержащем препарате Дюфастон, показаниях к его назначению и правилах применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному препарату: Дюфастон.

анжелика спрашивает:
22 декабря 15:55, 2012

здравствуйте мне 17 лет мы с моим парнем не придохраняемся у меня набух живот я стала очень много есть,частенько тошнит,хочеться иногда соленного, месячные идут вовремя но очень болезняные отдают в поясницу значит ли что я беременна,и если это так почему идут месячные

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 12:54, 2012

В редких случаях возможно продолжение менструации при наступлении беременности. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы исключить вероятность беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

анжелика спрашивает:
22 декабря 16:06, 2012

еще забыла у меня так же начала набухать грудь и появилась сонливость

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 12:57, 2012

Данный признак может свидетельствовать о наступлении беременности, поэтому рекомендую Вам посетить врача гинеколога, а также сделать анализ на ХГЧ, что позволит точно установить беременность или ее отсутствие. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Признаки беременности

маша спрашивает:
28 декабря 14:29, 2012

Скажите пожалуйста могу ли я быть беременной если: я девственница,но был глубокий петиинг,кончил мне на живот после чего я сразу пошла помылась. Затем вместо месячных пошли коричневые выделения,шли где то дней 6,а на следующий месяц пошли нормальные месячные... Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 00:36, 2012

В том случае, если Ваше самочувствие не нарушено, нет никаких признаков беременности (тошнота, слабость, изменение аппетита) - причин для беспокойства быть не должно. Если какие-либо сомнения все же есть, Вы можете сделать экспресс-тест на беременность. Более подробно о ситуациях, при которых может произойти зачатие и оплодотворение, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть. Подробнее о применении тестов на беременность, можно прочитать в нашем одноименном разделе: Тест на беременность.

Ольга спрашивает:
02 января 15:09, 2013

были месячные 3й день, ночью был секс на утро месячные закончились, обычный цикл 5-6 дней после обеда пошла коричневая жидкость, а ночью тошнило и трясло всё от ребер до низа живота, может ли это означать беременность?и сколько должно пройти дней чтобы узнать результат с помощью теста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 17:01, 2013

В данном случае, нарушение менструального цикла связанно с половым актом, вероятность возникновения беременности минимальна. Для уточнения диагноза и исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, на 7-10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом (подробнее о данном методе диагностики читайте в статье: Анализ на ХГЧ). Подробнее о ситуациях. когда риск возникновения беременности повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ольга комментирует:
02 января 17:36, 2013

а если уже пошел 2й день и до сих пор тошнота, изжога появилась от еды и нет аппетита

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 января 17:18, 2013

Первые признаки беременности появляются не ранее чем через 3-4 недели от зачатия, в вашем случае, вероятнее всего данные симптомы связанны с нервно-психическим переживанием или пищевым отравлением. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом. Подробнее о причинах появления тошноты читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Тошнота.

Оксана спрашивает:
03 января 12:29, 2013

Здравствуйте, у меня 25-го декабря 12г. был аборт "полный". После мне прописали пропить юнидокс солютаб. Аборт был сделан в виду жизненных обстоятельств. Я вновь хочу забеременнеть и родить. Через какое время я могу забеременнеть, что необходимо пропить или проколоть, для того чтобы восстановить себя после операционного вмешательства.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 15:55, 2013

После проведения такой операции, как аборт, рекомендуется сделать перерыв не менее 6 месяцев перед планированием следующей беременности. В том случае, если у Вас никаких заболеваний не выявлено, никакого специального лечения проводить не нужно. Перед планированием беременности рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для осмотра. Старайтесь в течение этого промежутка времени вести здоровый образ жизни, употреблять здоровую пищу, больше витаминов. В настоящее время принимайте только то лечение, которое Вам назначил врач после проведения аборта. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

Валентина спрашивает:
04 января 12:02, 2013

здравствуйте! Мне 21 год, очень хочу забеременнеть. В течении 3 лет пила Новинет, леила кисточки в яичниках, с июля не пью, месячные пришли в норму, цикл урегулировался. Но в декабре была задержка 2 недели, началась тошнота, спала почти по 12 часов, тест не успела сделать - начались месячные, скудные, не как обычно, но и не мажущие выделения. Может ли это быть беременность? Живот набух как при 3х месяцах беременности))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 13:46, 2013

В данном случае, при столь длительной задержки менструального кровотечения, рекомендуется исключить беременность, т.к. данные выделения могут быть признаком возникновения угрозы прерывания беременности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, после получения результатов врач специалист выставит точный диагноз, подтвердит или исключит беременность и определит точную причину задержки менструального цикла. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Ольга спрашивает:
04 января 13:37, 2013

Здравствуйте! Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Могу ли быть беременна, при следующих
условиях: 1) все половые акты с одним и
тем же партнером были всегда в
презервативе (он не рвался, не слетал),
2)последний ПА был 26 окт. и с этого дня
месячные приходили 10 ноя. и 11 дек. —
без задержек и по обильности и
длительности такие же как и обычно (6 дней).
Помогите мне развеять свою
мнительность, пожалуйста. Прочитала, что
месячные могут быть и на первых месяцах
беременности, про возможность
микроскопических дырочек в
презервативе и т.п., а еще начиталась про
симптомы и чуть что думаю про
беременность, которой очень НЕ хочу. Мне
24 года, половую жизнь начала только в
июле 2011, за это время до сегодняшнего дня
несколько увеличилась грудь —
нормально ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 15:29, 2013

В том случае, если у вас регулярно приходят менструальные выделения, то беременность можно полностью исключить. В том случае, если в январе месяце вас будет задержка менструального цикла, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности и проконсультироваться с врачом гинекологом. Если же задержки менструации не будет, нет повода для беспокойства.
Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Аня спрашивает:
05 января 11:48, 2013

Здравствуйте. Мне 24 года, худоватое телосложение, резко за 2 месяца поправилась на 6 кг. (в основном в области таза).Месячные всегда шли регулярно, а последние 2 месяца с опозданием на 10-15 дней, и 3-4 дня идут, не обильные (а до этого обычно 6 дней). В животе как будто что то есть. Тесты показывают отрицательный результ. Возможна беременность или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 13:25, 2013

Чтобы достоверно диагностировать беременность, необходимо пройти специальное обследование - анализ крови на ХГЧ. Об этом Вы можете узнать подробнее из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Алёна спрашивает:
05 января 12:38, 2013

Что происходит???16 дней назад было зачатие в овуляцию через 3 дня начала болеть грудь и живот на следующий день.Так прошло все 16 дней.Ждала задержку.Вчера вечером начало как мазать кров.а сегодня рано утром пошли как месячные.Но не очень обильные.Цикл сбился должны быть 7 числа, а тут вот… А мы та с мужем думали что вот оно… Почему так??? Что-то произошло с организмом?!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 16:25, 2013

В данном случае, если выделения отличаются от менструальных, рекомендуется исключить выкидыш на ранних сроках беременности. Необходимо сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Возможно произошел сбой гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, а так же провести УЗИ диагностику органов малого таза, только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение, для планирования беременности.
Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Алиса спрашивает:
09 января 12:40, 2013

Здравствуйте,мы с мужем планируем второго малыша,в декабре в дни овуляции и не только был половой акт,после овуляции покалывал низ,грудь особо не увеличилась но покалыала как будто молоко прибывает,за 3 дня до задержки показал тест "+",а остальные вторую но полупрозрачную,задержка была 1-2 дня,и пошли месячные,но как-то скудновато и бордового цвета,и низ живота продолжает периодически ныть,что это может быть,подскажите пожалуйста!заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 13:26, 2013

В данном случае, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, данные выделения могут появляться в первом триместре в дни приближенные к менструальным, это может быть вариантом нормы, однако необходимо исключить угрозу прерывания беременности. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.
Подробнее о данном методе диагностики беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Алиса спрашивает:
10 января 12:00, 2013

Спасибо за ответ,но я наверное все таки не беременная,месячные прошли три дня и очень скудные,сделала сегодня тест отрицательный,даже намека нет на вторую полоску,но к врачу сегодня все таки схожу.Спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 12:16, 2013

Проведите осмотр у врача гинеколога, он поможет определить причину нарушения менструального цикла и при необходимости назначит симптоматическое лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Ольга спрашивает:
11 января 14:00, 2013

Здравствуйте Мне 25 лет. У меня уже есть дочь, ей 6 лет. В ноябре прошла полное обследование перед планируемой беременностью. Врач дала зеленый свет. Но сказала что у меня двурогая седловидная матка с раздвоением в верхней трети. Вообщем мы с мужем начали активно "планировать".Месячные были 26 ноября,(цикл 25-31 день). ПА был 5 и 8.12 числа 13-14 примерно, точно непомню, была температура 35,5 пару дней, а 26 декабря начались месячные, шли 4 дня (обычно 5) и гораздо меньше по объему. 2 января опять был ПА. И вот уже 3-ий день (с 9 января) ноет низ живота и отдает в поясницу. Подташнивать начало недели две-три назад. ТЕсты не показывают, даже слабенькую полосочку... К врачу в понедельник. Но хотелось бы знать может ли это все быть признаком беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 15:53, 2013

К сожалению без проведения личного осмотра и обследования не возможно выставить точный диагноз. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и для получения достоверного результата сдать кровь на ХГЧ. Возможно данные нарушения менструального цикла связанны с беременность, либо есть нарушения гормонального фона. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, либо для нормализации гормонального фона, либо для поддержания беременности. Подробнее о первых признаках беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: 25 признаков беременности.

Мария спрашивает:
15 января 12:46, 2013

Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность наличие беременности, если после овуляции вот прям практически сразу я стала чувствовать как мой живот начинает растягиваться, так же начала болеть спина(область поясницы и крестца), я очень раздражительна, часто меняется настроение, обострённое обоняние, постоянно желание чего-нибудь скушать, мы не предохраняемся совсем и вот 13 числа болела грудь(я имею ввиду соски такие очень чувствительные были), хотя никогда не болела, а 14 пошли месячные безболезненно и достаточно умеренно, грудь не болит, а остальные симптомы продолжаются:( я огорчена... наверно и нет никакой беременности...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 16:57, 2013

Вероятнее всего у вас были симптомы предменструального синдрома. В том случае, если вы планируете беременность и в течении года, регулярно половой жизни, беременность не наступает, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования, а так же назначения адекватного лечения, для планирования беременности. подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Мария комментирует:
16 января 07:56, 2013

Мы конечно очень любим детей и были бы не против малыша, но пока не планировали и просто получилось что в дни благоприятные для зачатия вся сперма была во мне. Я заволновалась, потому что за 10 лет месячных никогда себя так не чувствовала и никаких предменструальных синдромов у меня не было... но как бы я не волновалась на беременность мне можно не надеяться, да?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 января 13:21, 2013

Достоверно диагностировать отсутствие беременности можно только после сдачи анализа на ХГЧ. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

мила спрашивает:
17 января 13:02, 2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня болит грудь и поясница, 2 дня была температура 37.1 , чаще стала ходить в туалет, аппетит то есть, то нет (может целый день воротить от еды), последнее время тянет на солененькое. Еще беспокоит правый бок (особенно когда напрягаю живот). Но еще дело в том, что последний ПА был 4 месяца назад. Месячные в ноябре были с 1-го числа, в декабре с 1-го числа и числа 25-го (я подумала, что это январские, просто пошли раньше, т.к. закончились уже в 1-х числах января) и все, больше пока что месячных не было. Что все это может означать? Зараннее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 02:03, 2013

В данном случае, рекомендуется исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Возможно данные симптомы связанны с беременностью, либо с нарушением гормонального фона. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о первых признаках беременности и ранней диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: 25 признаков беременности. Анализ на ХГЧ.

наталья спрашивает:
21 января 10:00, 2013

здравствуйте! я родила 5 месяцев назад, через 3 месяца моих родов у меня восстановился менструальный цикл. 19 января пришли месячные, а сегодня с 6 утра не сплю, меня сильно тошнит, голова кружится, на еду вообще смотреть не могу. при первой беременности токсикоза вообще не было. с мужем ведём половую жизнь не предохраняясь, но он в меня не кончает. могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 12:12, 2013

В том случае, если у вас были менструальные выделения, обычные по продолжительности и обильности, то беременность можно полностью исключить, вероятнее всего данные симптомы связанны, либо с отравлением, либо с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Только после проведения личного осмотра и обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах появления тошноты читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тошнота.

мила спрашивает:
21 января 10:38, 2013

Скажите пожалуйста, а почему рекомендуется исключить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 12:23, 2013

Уточните пожалуйста менструальные кровотечения после полового акта были обычные по продолжительности и длительности? В том случае, если после полового акта были скудные менструальные кровотечения, необходимо исключить беременность. Если же менструальные выделения были обычными, то беременность полностью исключена и данные изменения и задержка менструального цикла связана с нарушением гормонального фона или воспалительным заболеванием органов малого таза. Нарушение вкусовых ощущений, так же может быть связанно с патологией органов желудочно-кишечного тракта. Для уточнения диагнозе, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом и гинекологом. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Оля спрашивает:
22 января 12:05, 2013

Здравствуйте,мне 18,половой акт был без средств защиты,таблеток(противозачаточных) не пью и не пила...Так вот, при ПА эякуляция произошла наружу,но вместе с секретом может же семя попасть..можно от этого забаременеть?
после ПА жутко болел низ живота,а меструационный цикл начался на 2 дня раньше,с жуткими болями. Тест на беременность не делала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 21:01, 2013

В том случае, если после полового акта начались менструальные выделения беременность можно полностью исключить. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности достаточно высокий, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Светлана спрашивает:
23 января 10:38, 2013

Пила противозачаточные таблетки год в октябре 2012 года бросила, после таблеток месячные шли так же по часам как с таблетками между месячными перерыв был 24 дня. в этом месяце за один день до месячных был ПА без противозачаточных, месячные вовремя не начались была неделя задержки. потом пошли обычные месячные. возможно ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:43, 2013

В том случае, если после полового акта начались менструальные выделения беременность можно полностью исключить. Вероятнее всего задержка менструального цикла, была связанна с тем, что была отмена контрацептивного гормонального препарата и менструальный цикл несколько удлинился. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:
25 января 13:41, 2013

Здравствуйте, мне 26 лет. Последняя менструация была 31 декабря, месячные пошли 23 января 2013, т.е на неделю раньше и какие-то с коричневатым оттенком. Перед этим самочувствие 20 января было плохое,температуру померила 35,5 и давление 140.
В начале января под стыла (цистит), лечила травками и пила фурадонин 5 дней, все прошло. Была у гинеколога 17 января, простое обследование, вроде все нормально. Мы с мужем вот уже 6 мес. делаем ребеночка.
Могла ли я забеременеть, стоит ли еще раз обратиться к врачу

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 16:39, 2013

В том случае, если у вас начались менструальные выделения, то беременность можно полностью исключить, вероятнее всего данное нарушение менструального цикла связанно с простудой. Для точного диагноза и исключения или подтверждения диагноза, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, данный метод позволяет наиболее точно определить беременность на ранних сроках. Подробнее о данном методе и планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности, Анализ на ХГЧ.

Ирина спрашивает:
28 января 10:45, 2013

Мне 30 лет, всегда регулярный цикл.Должны начаться месячные 3 дня назад, но пока нет..Причем первый раз не болит ни грудь(вообще не чувствую), животик немного болел, а теперь абсолютно ничего не беспокоит, делала тест 2 раза отриц. Это беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 16:49, 2013

Для более точной и ранней диагностики беременности, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. этот метод является наиболее достоверным и информативным, на ранних сроках беременности. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Алена спрашивает:
28 января 20:18, 2013

месячные закончились 3 числа. 13 числа был незащищенный ПА, но партнер не кончал в меня. Месячные пришли в срок. Но такое чувство, что тянет внизу живота. Можно ли исключить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 11:52, 2013

В данном случае повода для переживания нет, так как семяизвержения во влагалище не было. Вы не беременная. Убедиться в этом Вы можете, проведя тест на беременность в домашних условиях. Подробнее узнать о вероятности наступления беременности при различных обстоятельствах Вы можете из тематического раздела: Вероятность забеременеть

Алена комментирует:
29 января 18:31, 2013

Может ли повлиять на результат теста прием тирозола и тироксина? Возможно ли под влиянием этих препаратов тест на беременность дать положительный результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 января 20:45, 2013

Нет, данные препараты не влияют на информативность теста на беременность. В том случае, если семяизвержения во влагалище не было, Вам не о чем переживать, так как наступление беременности невозможно. Тем не менее, чтобы Вы окончательно в этом убедились, можете провести информативное обследование - анализ крови на ХГЧ, которое позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете узнать из соответствующего тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Настя спрашивает:
31 января 11:35, 2013

Здравствуйте! Подскажите,пож-та, мы планируем беременность.Сдала анализы на все инфекции-все чисто. 2 месяца ничего не получалось, в этот раз ПА был 23.01, предполагаемая менструация должна была начаться 28-29.01, но не началась.С уверенностью могу сказать,что задержек не было (даже во время воспаления) уже более 5 лет!!! Тесты были отрицательные. 31.01 началась менструация(((( Если смыл после нее делать тест повторно,возможно ли в данном случае что беременность все-таки наступила???? УЖ очееень хочется))) Заранее Вам благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 13:35, 2013

В том случае, если менструальные выделения обычные, по обильности и длительности, то проводить дополнительные обследования для диагностики беременности нет необходимости, вероятнее всего беременность не наступила, и данная задержка вызвана либо воспалительным заболеванием органов малого таза, либо гормональными нарушениями. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследование, для выставления точного диагноза и при необходимости проведения курса лечения. Подробнее о планировании беременности и полном обьеме обследования, которое необходимо провести перед планирование беременности, читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Олеся спрашивает:
31 января 12:06, 2013

Здравствуйте. Очень боюсь забеременеть. В течении года были ПА, но партнер в меня не кончал. И последний раз где-то 2 недели назад был ПА, партнер в меня не кончал, два дня назад делала тест, был отрицательный. Но месячные пошли позже дня на два-три... Может ли быть беременность??? Высока ли вероятность??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 17:23, 2013

В том случае, если у вас начались менструальные выделения, то беременность можно полностью исключить, вероятнее всего данное нарушение менструального цикла связанно с простудой или нарушением гормонального фона. Для точного диагноза и исключения или подтверждения диагноза, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и при необходимости обследования. Подробнее узнать о вероятности наступления беременности при различных обстоятельствах Вы можете из тематического раздела, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Галя спрашивает:
03 февраля 12:02, 2013

Скажите пожалуйста в конце декабря у меня былПА, предохранялась фарматексом и парень кончил внутрь, но нарушила инструкцию, т.е после помылась с мылом, в начале января у меня должны были быть месячные, но вместо них были темно коричневые выделения, скудные, могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 18:15, 2013

Вероятность беременности практически отсутствует, но полностью ее исключить нельзя. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит полностью исключить беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Юлия спрашивает:
04 февраля 22:30, 2013

Здравствуйте!Мы с мужем хотим ребенка и у же второй месяц стараемся забеременнить,но пока без результата.У меня следующий вопрос.Может ли наступить беременность,если ПА были в последний день месячных( 6 день цикла) и на 11 день цикла(цикл 28 дней),тест на овуляцию был отрицательный.Сейчас 13 день цикла и уже дней 5 немного тянет низ живота и есть ощущение тяжести.Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 23:23, 2013

Как правило, вероятность наступления беременности выше в период овуляции, что маловероятно на 6-ой день менструального цикла. При наличии стабильного 30 дневного менструального цикла, вероятность наступления беременности выше с 12 по 20-ый день цикла. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела: Зачатие ребенка

Наталья спрашивает:
13 февраля 11:11, 2013

Здравствуйте, 19 декабря были месячные (4 дня), 1 января был ПА, в январе 18 января начались месячные и были они всего два дня, хотя обычно цикл 23-25 дней и месячные бывают 5 дней, тест делала он отрицательный, 8 февраля начались новые месячные и длились они опять два дня. По утрам подташнивает, иногда кружится голова, болит поясница, настроение часто меняется, аппетит то есть, то нет. Ходила к врачу она сказала немного увеличена матка. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 12:53, 2013

В данном случае, это может быть как беременность, так и нарушения гормонального фона. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результата проконсультироваться с врачом гинекологом. Анализ на ХГЧ наиболее точный метод диагностики беременности на ранних сроках. В том случае, если беременность будет исключена, рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза, для уточнения диагноза. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

алия спрашивает:
25 февраля 12:45, 2013

Здраствуйте!у меня такой вопрос я сделала в январе аборт.но сейчас по состоянию мне кажется я беременна может такое быть?я сделала эвитест показала две полоски.груди болели.не давно был секс после этого пошла кровь......2дня.опять сделала тест показала
полоску?что такое я беременна или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 17:27, 2013

В данном случае, рекомендуется провести УЗИ диагностику и сдать кровь на ХГЧ, возможно аборт был совершен не полностью и в полости матки есть остатки плодного яйца, которые вызывают такие изменения. После получения результатов обследования, в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о последствиях после аборта, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аборт.

Светлана спрашивает:
25 февраля 13:51, 2013

Здравствуйте.Мне 42 года.Организм всем видом показывает,что я беременна,а тест показывает обратный результат.И месячные у меня были регулярно.Только последние пришли на 3 дня позже и и не так ,как обычно.Раньше все дни одинаково протекали,а последние 2 месяца первый день очень обильно,остальные почти ничего.И в весе прибавила 4 кг. за эти 2 месяца.Никогда не страдала от изжоги,а сейчас что ни съем-изжога.Живот тоже увеличился,втянуть не могу.Когда рожала второго ребенка,три месяца были месячные после зачатия.Могу ли я быть беременной и на каком сроке тест перестает показывать беременность? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 13:01, 2013

В данном случае, для более точной диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Экспресс тест на беременность может показывать как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ, УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Светлана комментирует:
27 февраля 20:23, 2013

Еще у меня миома,опухоль пока небольшая.Можно ли увеличение миомы спутать с беременностью и влияет ли ее присутствие на зачатие? И где иногородним можно сделать анализ ХГЧ в Москве?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 марта 17:12, 2013

Миома увеличивает матку в размере, именно по этому на УЗИ матка визуализируется в увеличенном виде. Анализ на ХГЧ, вы можете сдать в любом частном медицинском центре города Москвы. После получения результатов обследования можно будет выставить точный диагноз и при определить дальнейшую тактику. Подробнее о данной диагностике читайте в цикле статей перейдя по ссылке: анализ на ХГЧ.

Юлия спрашивает:
01 марта 11:05, 2013

Здравствуйте.Мне 26 лет.Менструальный цикл 28-29дней,продолжительность выделений 5 дней.У меня следующая ситуация: был незащищенный ПА 13.12 2012,20.12.2012 начались месячные как обычно и длились 5 дней,затем месячные начались 18.01.2013,и были очень обильные с какими-то кровяными-слизистыми комочками,длились 3-4 дня,а затем были месячные 14.02.2013 и были скудные и длились всего два дня,затем 1-2 дня была какая-то мазня.Поднялась небольшая температура 37.2. Вопрос: это не беременность ли?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 17:33, 2013

В том случае, если у вас перед менструальным кровотечением не было незащищенного полового акта, то беременность можно исключить, вероятнее сего данная ситуация связанна с нарушением гормонального фона, либо в возникновением воспалительного заболевания органов малого таза. В противном случае, рекомендуется исключить беременность сдав кровь на ХГЧ. После получения результатов обследования, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Юлия спрашивает:
01 марта 11:09, 2013

и забыла добавить делала тест на беременность после первых месячных 27.12.2012-был отрицательный результат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 16:14, 2013

В том случае, если результат обследования отрицательный, а так же после проведения теста у вас не было незащищенных половых актов, то беременность можно исключить. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: вероятность забеременеть.

дарья спрашивает:
07 марта 12:32, 2013

Здравствуйте,мне 23 года, принимаю новинет уже 8 месяцев.В этом месяце прописали антибиотики + 2 была диарея и даже рвота 1 раз, больше с мужем ничем не предохранялись. Месячные должны прийти через пару дней. Низ живота болит и потягивает, грудь тоже болит.Подскажите пожалуйста какова вероятность возникновения бременности и можно ли исключить беременность если месячные все таки придут

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 22:42, 2013

В том случае, если менструальные выделения начнутся в положенный срок, то беременность можно полностью исключить. В том случае, если будет задержка менструальных выделений, то необходимо будет исключить беременность, т.к. применение антибиотиков, так же как диарея и рвота снижает контрацептивный эффект препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ, Тест на беременность.

дарья комментирует:
12 марта 19:34, 2013

Здравствуйте еще раз, месячные прошли ,первый день как обычно, остальные 3 дня очень слабые. После окончания тянущие боли в животе не прошли,боли в груди тоже сохранились,вероятно ли что это все таки признаки беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 марта 10:48, 2013

В том случае, если у вас были менструальные выделения, то беременность можно исключить. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ. Возможно данные симптомы связанны с воспалительным заболеванием органов малого таза. Только после проведения личного осмотра врач специалист выстави точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.

Кира спрашивает:
20 марта 11:38, 2013

Добрый день! Скажите пожалуйста, я в затруднительной ситуации, не знаю, кто отец ребенка. С одним парнем были отношения* за 3 дня до начала менструации, месячные пошли 30 октября 2012 года, с другим после месячных, начиная с ноября. Узи показывает на 19 марта 2013 -20 недель. Я предполагаю, что зачатие произошло в ноябре, на сколько я могу быть в этом уверенной? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 18:07, 2013

Беременность возникла от второго полового акта, который был после менструального цикла в ноябре месяца. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: календарь беременности. Более точно определить отцовство может генетическая процедура. Подробнее читайте перейдя по ссылке: Отцовство.

Mily спрашивает:
25 марта 14:17, 2013

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности, если цикл плавающий, т.к. мне чуть больше 40 лет (может и 28 и 26 и 24 и даже 29 дней - по 5 дней). Месячные были: 22 января, 25 февраля. ПА был 2 марта и месячные "пришли", если это так можно назвать - 20 марта (16 марта капнула и потом чисто, потом 18 капнуло и потом чисто, и 20 марта - очень скудно 2-3 дня). В последние 2-3 недели периодически пульсирует внизу живота -чуть справа. Есть ли смысл делать тест-полоски и когда лучше или же дождаться следующих месячных? Заранее, спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 17:35, 2013

В данном случае, рекомендуется провести УЗИ диагностику и сдать кровь на ХГЧ. После получения результатов обследования, в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Данное обследование поможет выставить точный диагноз и определить дальнейшую тактику. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: анализ на ХГЧ.

Мария спрашивает:
25 марта 14:35, 2013

Здравствуйте! Живу с мужем,мы не предохроняемся уже месяц,последний П.А был 17 числа. Месячные должны были пойти 21 числа,но их не было,но появились сильные боли в низу живота,сильно болит грудь и голова,и температура уже 4 дня 37- 37.4(тела) ,болит поясницу,часто хочется пить.Этого раньше не было.Делала тест он отрицательный,но сегодня что то по чуть только начали мазать,но не такие обильные как раньше,живот болеть перестал,голова тоже,но температура также 37... Что это может быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 17:37, 2013

В данном случае необходимо исключить беременность. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, который позволит достоверно диагностировать беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ирина спрашивает:
26 марта 11:29, 2013

Я не знаю как рассчитать время зачатия.Путаюсь. В феврале у меня цикл был 24 числа, в марте цикл 25 числа.В марте мы планировали ребёнка . Странно ,что пришли месячные 25 числа.13 и 14 марта занимались и ещё20 или 21 числа. Произошли изменения в организме . У меня грудь набухла немного, муж тоже так считает. Он говорит : уплотнилась. Я хочу есть каждые два, три часа. Особенно на работе.Немного тянуло живот. Слюнотечение. Бывает, хочется спать всё время, даже если я только что проснулась.Чаще хочется лечь спать днём , упасть и не вставать. Быстро утомляюсь на работе и бегаю часто в столовую.Как Вы думаете какая у меня ситуация? Попала я или нет? Ведь цикл у меня второй день идёт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:27, 2013

В том случае, если на данный момент менструальное кровотечение обычное по интенсивности и продолжительности, то беременность можно исключить. Если же выделения скудные, то рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом для выставления точного диагноза. Подробнее о планировании беременности и ранней диагностики, читайте перейдя по ссылкам: Планирование беременности, Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

ирина спрашивает:
26 марта 12:32, 2013

11:31

Две недели после не защищенного ПА была температура 37.2(и базальная и такая)отсутствие аппетита,озноб,беспокойный сон,все анализы были в норме,никаких катаральных явлений не было.за два дня до месячных резка упала температура(стало холодно-36.6)через час появились боли тянущего характера внизу живота,сильно голова закружилась,и пошли месячные(вначале коричневые,потом яркие,на день раньше)что это могло быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 16:58, 2013

Данное нарушение менструального цикла могло быть связанно как с прерыванием беременности на раннем сроке, так и гормональными нарушениями или воспалительным процессом органов малого таза. Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. для проведения личного осмотра и комплексного обследования. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Аня спрашивает:
01 апреля 12:32, 2013

Добрый день. меня волнует вот такой вопрос могут ли при беременности идти месячные?
Мы с мужем запланировали беременность. 8го февраля были последние месячные, в марте сделала 2 теста показало беременность. к врачу еще идти рано. А вчера 31го марта начали мазаться. Боли нет. Сегодня 1го апреля немного мажуться, раньше до беременности задержек не было, шли +- 1,2 дня от 8го числа.
На сколько это плохо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 17:44, 2013

При наступлении беременности возможно продолжение менструации в некоторых случаях или же могут быть мажущие выделения, которые совпадают по датам с временем предполагаемой менструации. Если боли отсутствуют, а выделения незначительные, то повода для беспокойства у Вас нет. Постарайтесь не волноваться, своевременно встать на учет по беременности. Получить более подробную информацию по данному вопросу Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Кровянистые выделения в акушерстве и гинекологии

Элина спрашивает:
02 апреля 10:39, 2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что значит когда месячный должны были пойти в марте 24 и не пошли,а пошли только в апреле 2 числа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 15:13, 2013

Вероятнее нарушение менструального цикла было связанно с гормональным дисбалансом. Для выставления точного диагноза и назначения при необходимости адекватного лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести комплексное обследование: УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и на половые инфекции, а так же на гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение менструального цикла может быть связанно с нарушением работы щитовидной железы. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Александра спрашивает:
02 апреля 15:13, 2013

Здравствуйте. Мне 18 лет, веду половую жизнь. Месячный цикл обычно регулярный, месячные должны были начаться в последние дни марта, но так и не начались. 25 марта я заболела ОРВИ, антибиотики не пью. Может ли простуда влиять на месячный цикл? признаков беременности нет и подозрений на нее тоже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 16:04, 2013

При наличии простудного заболевания менструальный цикл может нарушаться. Однако, в том случае, если вы ведете регулярную половую жизнь, рекомендуется исключить беременность, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

ДАША спрашивает:
03 апреля 11:57, 2013

подскажите пожалуйста какова вероятность забеременеть,если незащищенный па был на 5-6 день после того как закончились месячные и парень кончил в меня? но на третью неделю после этого месячные пошли.и тест показывает что беременности нет...могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 22:45, 2013

В данном случае, учитывая фазу менструального цикла, а также наличие своевременной менструации и отрицательные тесты на беременность, можно утверждать, что беременности у Вас нет. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

лена спрашивает:
13 апреля 09:51, 2013

подскажите пожалуйста в том месяце М прошли еле еле мазали дня 3-4 в этом более менее норм грудь набухла и болит делала три теста показали две полоски через пару дней начали опять мазать.могу ли быть беремена???спасибо






-

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 12:27, 2013

В данном случае с учетом положительных тестов на беременность, клинических изменений вероятность беременности есть. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит точно диагностировать беременность. Подробнее по данному вопросы Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта, перейдя по ссылкам: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Признаки беременности

лена комментирует:
17 апреля 19:47, 2013

мне поставили внематучную сделали лапроскопию трубу сохронили скащали что даже не резали ее,есть ли у меня шансы на нормальную беременость?спс

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 апреля 01:10, 2013

Конечно, в данном случае у Вас есть все шансы на нормальную беременность. Они немного ниже, чем при отсутствии внематочной беременности, но есть, так что отчаиваться не стоит. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Внематочная беременность

Светлана спрашивает:
13 апреля 11:23, 2013

могу ли я быть беременна если был ПА сначала без защиты потом надели и кончил уже в него и вытащив вроде как и из меня, после этого были 5 раз месячные живот есть, но я и сама не худенькая, тест после первых месячных показал отрицание, болят груди. Может быть беременность при таких симптомах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 14:52, 2013

В том случае, если у вас были менструальные выделения, то беременность можно исключить. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анна спрашивает:
15 апреля 10:20, 2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность (занимались без предохранения, но в меня не кончал)? В марте месячные были 10 числа, прошли за три дня. В апреле начались 15, два теста отрицательные. Но месячные идут как-то странно. Только тогда, когда хожу в туалет, тянет низ живота, грудь как перед месячными увеличилась и болит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 22:29, 2013

В том случае, если семяизвержения во влагалище не было, риск беременности отсутствует. Если Вы в этом сомневаетесь, то рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы исключить вероятность беременности полностью. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ

Анна комментирует:
16 апреля 10:08, 2013

Извините, еще один вопрос. А могут ли быть такие сбои после ветрянки? я в марте числа 18 заболела ветрянкой.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 апреля 13:43, 2013

Инфекционные и воспалительные заболевания могут незначительно влиять на изменение характера менструального цикла. Кроме этого есть и ряд других факторов, которые могут вызывать нарушения менструального цикла. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Мария спрашивает:
17 апреля 10:58, 2013

Добрый день!
Пожалуйста подскажите, у меня такая ситуация.Последние месячные 9 марта, цикл 28,29,30 дней. В дни овуляции мы с мужем работали над зачатием малыша. 11 апреля сделала 2 теста евитест, показала на обоих 2 полоска бледная.15 апреля делаю еще 1 тест уже яркая вторая полоска. Мы с мужем обрадовались, но тут 15 апреля вечером началась мазня коричневая, утром 16 встала посильнее красноватая, потом до вечера ничего не было, а вечером опять коричневая мазня, сегодня утром 17 апреля встала опять тоже самое. Подскажите что это может быть? К врачу записалась на пятницу, но до пятницы я вся измучаюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 16:10, 2013

Как правило, на ранних сроках беременности в период предполагаемой менструации могут появляться незначительные выделения. В том случае, если по данным УЗИ диагностики и осмотра гинеколога отклонений выявлено не будет, угроза прерывания беременности будет исключена, то повода для беспокойства быть не должно. Старайтесь не переутруждаться, необходимо на период появления выделений исключить половые контакты, а так же соблюдать все рекомендации врача специалиста. Спустя 3 недели необходимо пройти контрольное УЗИ обследование, для определения состояния эмбриона. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Мария спрашивает:
18 апреля 14:37, 2013

Здравствуйте! Мне 23 года. Мы с мужем пытаемся зачать ребенка.
Последняя менструация была с 17 по 23 марта (7дней), следующая должна была начаться 12 апреля; 13 и 14 апреля были небольшие выделения без болей (хотя каждый месяц испытываю сильные боли,ходила на узи выявили небольшой загиб). Сегодня уже 18, тест пока не делала, боюсь может не показать. Пока ничего не беспокоит. Что это может быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 22:56, 2013

Задержка менструации не всегда свидетельствует о беременности. Такие ситуации возможны на фоне дисгормональных изменений, стрессов, при переутомлении. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы точно установить наличие или отсутствие беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

ксения спрашивает:
07 мая 10:16, 2013

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть месячные шли как обычно ,потом резко месяц их небыло, потом опять пошли месяц как положенно, а этот месяц пошли на неделю раньше и не обильные ко всему еще стала поправляться, знакомые все видя меня говорят что, что то ты поправилась. Ты не беременна?могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 11:11, 2013

В том случае, если у Вас были незащищенные половые акты, вероятность беременности не исключена. Для диагностики беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Еще одной причиной такой нерегулярной менструации может быть нарушение гормонального фона. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога, чтобы при необходимости назначить соответствующее лечение. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта, перейдя по ссылкам: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Менструальный цикл и менструация

Айка спрашивает:
11 мая 12:10, 2013

Здравствуйте,у меня такой вопрос,последние месячные 6 апреля,начались раньше на 4 дня в связи с отменой ОК(пила 1 месяц),на сегодняшний день задержка 5 дней(возможно на 2-3 дня дольше),никаких признаков месячных нет,немного побаливает спина,иногда тошнота,выделения коричневые с прожилками крови,на 2 день задержки делала 2 теста-отрицательные,можно ли предположить беременность(планируем)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 12:59, 2013

В данном случае рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы достоверно диагностировать беременность, если она есть. Тем не менее, не исключена вероятность, что менструация должна начаться в ближайшие дни. Подробнее по данному вопросу Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Алёна спрашивает:
14 мая 12:52, 2013

Здравствуйте! Мне 20лет. Год принимала Микрогинон по назначению врача(таблетки выдавали бесплатно). когда пришла за новой упаковкой, сказали,что они закончились и врач приписала Линдинет-20. Начала их принимать сразу после последней таблетки Микрогинона. Перебоев в приеме не было, принимала по времени.Если и была задержка в приеме,то не более 2-3 часов. На 12 таблетке Линдинет-20 начались коричневые выделения,не очень обильные,но немножко тянуло живот. На 16таблеке сделала тест на беременность- одна полоска. А на 19 таблетке уже начались месячные! Идут уже 5 день, хотя обычно 3 дня! то это? Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 20:01, 2013

В данном случае вероятность беременности исключена. Наступление несвоевременного кровотечения связано с переменой противозачаточного средства, что могло вызвать нарушение гормонального фона. Продолжайте прием таблеток Линдинет по схеме, в течение первых 2-3-х месяцев Ваш менструальный цикл нормализуется. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Алёна спрашивает:
17 мая 11:21, 2013

К предыдущему вопросу. Мало того, что месячные начались раньше на 4-5 дней, так они уже длятся 8день! Начались более частые позывы к мочеиспусканию. Является ли это нормальным явлением при переходе с одних таблеток на другие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 10:45, 2013

При переходе с одного контрацептивного препарата, на другой могут возникать прорывные маточные кровотечения. В течении 2-3 циклов применения контрацептивного препарата идет адаптация организма, если в течении этого времени менструальный цикл не нормализуется, то рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости отмены данного контрацептивного препарата и подбора другого наиболее оптимального для вас контрацептивного средства. Подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Татьяна спрашивает:
06 июня 13:40, 2013

Здравствуйте! УЗИ показало беременность 16 недель....подсчитав по календарю, дата зачатия выпала на 2 дня раньше первого дня последних месячных (шли как обычно....в том же объеме, обильно). Может ли такое быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 16:34, 2013

Уточните пожалуйста точно дату первого дня последнего менструального кровотечения, а так же точную дату УЗИ и срок выставленный по УЗИ диагностики. Только после получения ответа на данные вопросы мы сможем определить день предположительного зачатия. Подробнее о беременности и методах обследования, читайте перейдя по ссылке: календарь беременности, УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Элен спрашивает:
07 июня 11:03, 2013

Здравствуйте! Скажите, всегда ли при беременности в первом триместре должна увеличиваться и болеть грудь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 11:09, 2013

Как правило, в первом триместре за счет изменения уровня половых гормонов начинает увеличиваться и может болеть грудь. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Признаки беременности

Татьяна спрашивает:
07 июня 11:42, 2013

28.02.2013 УЗИ показало 16 недель 4дня
Первый день последних М - 6.11.2012
Хотя врачи утверждают, что зачатие произошло после М, а 4.11.начала свое существование сама яйцеклетка (видимо, новая) еще не оплодотворенная.
Что Вы можете сказать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 12:37, 2013

Согласно дате начала последней менструации срок беременности установлен правильно. В акушерстве и гинекологии срок беременности вычисляется по первому дню последней менструации. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Календарь беременности

мария спрашивает:
21 июня 10:43, 2013

с 16 по 21 мая у меня была ментруация, после неё 26 мая был незащищенный половой акт. Присутствуют боли в низу живота и болит грудь. 14 июня опять начались месячные немного с густками крови. Тест неделала. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 09:33, 2013

В данном случае при наличии менструации, которая пришла в срок, беременность у Вас отсутствует, поэтому повода для переживания нет. Боли внизу живота и в груди могут быть связаны с фазой менструального цикла. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Ольга спрашивает:
10 июля 16:44, 2013

Мне 17 лет, пол года веду половую жизнь.3 месяца назад при ПА порвался презерватив выпила постинор по инструкции через 5 дней пришла менструация, но не как раньше. выделения не такие обильные как раньше, но цикл сохраняется. Скажите могу ли я быть беременна, если месячные продолжаются как нужно уже 3 месяца, но не такие обильные как раньше? и почему то живот немного увеличился в размерах. Или это последствия принятия противозачаточных? Принимала их первый раз

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 17:08, 2013

При регулярном менструальном цикле вероятность беременности практически исключена. Изменение характера менструальных выделений может быть связано с приемом противозачаточных препаратов. В том случае, если у Вас есть сомнения по поводу отсутствия беременности, рекомендую Вам сделать тест на беременность. Подробнее узнать о том, как правильно его выполнить, Вы можете из информационного раздела нашего сайта: Тест на беременность. Получить дополнительную информацию о противозачаточных таблетках Постинор и правилах их применения Вы можете в тематическом разделе: Постинор

Ольга спрашивает:
16 июля 11:16, 2013

уже 2 недели у меня болит грудь,очень увеличилась в размерах,держится температура 37,за 3 недели набрала 4 килограмма,живот заметно увеличился,но вчера началась менструация, даже на 2 дня раньше чем обычно, видиление светло красные,и слизистые,грудь болеть не перестала, температура,так и держится,переодически слабая тошнота.скажите могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 14:40, 2013

В данном случае исключить беременность достоверно нельзя, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, который позволяет определить беременность на ранних сроках. Подробнее узнать об этом Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Яна спрашивает:
23 июля 12:52, 2013

С МЧ регулярно происходит ПА без контацептивов, хотим завести ребенка. В этом месяце тошнило, слабость, головокружения, пропал аппетит. Но месячные пришли на 2 дня раньше обычного, но при этом обычно у меня за неделю набухает грудь, а в первый день месячных жуткие боли. В этот раз не было таких симптомов, но продолжаются тошнота слабость и головокружения, тест не делала, думала рано. Имеет ли место беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 01:39, 2013

В данном случае рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, так как этот метод позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Подробнее узнать о проведении данного исследования Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Юлия спрашивает:
07 августа 12:28, 2013

Здравствуйте! У меня была задержка 7 дней, потом начались коричневые небольшие выделения и через 2 дня пошли нормальные месячные. Обычно они идут 5 дней. Они закончились и через день начались снова коричневые выделения. Что это может быть? Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 14:25, 2013

Такие изменения чаще свидетельствуют о нарушениях менструального цикла, вызванных гормональным сбоем. Об этом подробнее Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Менструальный цикл и менструация. Вероятность беременности в данном случае незначительная, но, тем не менее, полностью ее исключить нельзя. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить исчерпывающие сведения в соответствующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Марина спрашивает:
09 августа 13:36, 2013

последние месячные начинались 15 июля. сейчас начались раньше-5 августа. обычные-обильные со сгустками и тканями. у меня всегда так. были ППА. могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 16:21, 2013

В данной ситуации изменение характера менструальных выделений может быть связано с изменениями гормонального фора в организме. Чтобы исключить беременность рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

РОКСАНА спрашивает:
10 августа 08:48, 2013

В ПОЗОПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ,У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ В СРОК ОНИ ШЛИ С 04.06 ПО 07.06 НО В ИЮЛЕ ПОСЛЕ НЕ ЗАЩИЩЕННОГО ПОЛОВОГО КОНТАКТА ЭТО БЫЛО 30.07.И ЧЕРЕЗ ДЕНЬ РАНЬШИ ПОЛОЖЕННОГО ВРЕМЕНИ НАЧАЛИСЬ МЕСЯЧНЫЕ.НО ВСЕ ТРИ ДНЯ ОНИ МАЗАЛИ.В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ,ОНИ ВООБЩЕ КАК-ТО СТРАНО ШЛИ,ПОЛ ДНЯ ПОМАЗАЛИ,ПОТОМ ПРЕКРАТИЛИСЬ,НО ПОД УТРО ОПЯТЬ НАЧАЛИ МАЗАТЬ.ИНОГДА ТОШНИТ,ГОЛОВА КРУЖИТСЯ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 10:50, 2013

В данном случае полностью исключить вероятность беременности нельзя, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ

Лида спрашивает:
10 августа 09:02, 2013

Здравствуйте поскажите пожалуйста!!!У меня всегда был стабильный менструальный цикл 28 дней, мы с мужем очень хотим ребенка поэтому не предохраняемся, в этом месяце у меня была задержка на пять дней, повторюсь, раньше никогда такого не было, тест я не успела сделать хотела дождаться недели, но на 6-й день пошли месячные. Мой вопрос: Возможно ли в таком случае беременность?и есть ли какие-то витамины, препораты спасобствующие беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 10:57, 2013

В данном случае возможно произошло смещение менструального цикла за счет гормонального сбоя в организме или по иным причинам (стрессы, переутомление и т.д). О причинах, приводящих к задержке менструации при отсутствии беременности Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Задержка менструации: стоит ли паниковать?. Беременность в данном случае маловероятна, но полностью ее исключить нельзя, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Яна спрашивает:
12 августа 21:49, 2013

Здравствуйте, в феврале была замершая беременность по типу анамбрионии, почистили. Месячные пришли в срок. А в июле и в августе, стал болеть низ живота чуть ли не за две недели до начало месячных, и какое то не понятно состояние во время месячных, слабость, тошнота, кружиться голова, как то трясет, повышенное потоотделение. Сейчас прохожу лечение эрозии шейки матки Солковагином, может это связано как с лечением, что это может быть? Спрашивала у про боли внизу живота, врач сказал, что у меня просто болезненная овуляция. Что мне нужно проверить, какие анализы сдать или какие лекарства пропить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 22:21, 2013

При наличии болей внизу живота рекомендую Вам пройти обследование: сделать мазок, УЗИ органов малого таза, чтобы исключить вероятность эндометрита. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Эндометрит

Яна комментирует:
13 августа 09:28, 2013

Здравствуйте, мазок сдавала где то в конце февраля, все было в порядке. А про УЗИ органов малого таза я у врача тоже спрашивала, врач сказала что пока идет лечение эрозии шейки матки, лучше не делать УЗИ, а сделать после лечения. А что может быть кроме Эндометрита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 августа 12:35, 2013

При наличии болей внизу живота причин может быть много, в том числе воспалительные процессы в яичниках, цервицит, эрозия шейки матки также может приводить к возникновению болей. В данном случае необходим личный осмотр гинеколога, который сможет установить правильный диагноз. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Боли внизу живота

виктория спрашивает:
16 августа 12:53, 2013

здравствуйте!у меня был такой случай.мы занимались с парнем петтингом,он в меня не входил,смазка немного попала в район влагалища,но я её сразу же вытерла,он не кончал.на следующий день был несколько раз анальный ПА,но он не кончал,и я вставляла туалетную бумагу во влагалище,чтобы ничего туда не затекло,после этого на 30 день цикла начались месячные,как обычно шли 7 дней с болями,выделения были нормальные.на 10 день цикла было 3 защищенных ПА,с презервативами,когда он кончать начинал он из меня его вытаскивал,не порвались не один,но меня смутило,что когда он кончил во второй раз там было очень мало жидкости в презервативе,но кончик презерватива был целый,после этого на 30 день цикла вновь начались месячные,вот идут уже 4 день,всё как обычно,болят,скажите,могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 16:02, 2013

В данном случае вероятность беременности исключена, поэтому повода для беспокойства у Вас в настоящее время нет - при защищенных половых актах и при отсутствии семяизвержения во влагалище наступление беременности невозможно. Подробнее по интересующему Вас вопросу читайте в разделе: Вероятность забеременеть

Лилия спрашивает:
19 августа 15:47, 2013

Здравствуйте, у меня в том месяце на было месячных, зато в этом пошли раньше срока и дня 2 были, но до этого и во время была и есть тошнота по утрам когда чистила зубы, сильно болит живот и грудь, половой акт постоянный не защищенный, до этого у меня определяли кистозные изменения яичников. может ли это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 16:01, 2013

В данном случае вероятность беременности не исключена, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на раннем сроке. Подробнее получить информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Лилия комментирует:
19 августа 18:38, 2013

а гинеколог может на ощупь понять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 августа 00:37, 2013

При гинекологическом осмотре врач может определить признаки, которые соответствуют беременности, поэтому рекомендую Вам кроме анализ а на ХГЧ, лично посетить врача гинеколога. Подробнее о признаках беременности Вы можете почитать в разделе нашего сайта: Признаки беременности

Samerii спрашивает:
24 августа 09:24, 2013

Мне 17 лет.Недавно был секс без презерватива.Когда парень захотел кончить,вытащил,потом продолжили и так 3 раза.Когда пришла домой,жутко испугалась.Купили таблетки постинор,приняла,подташнивает.Месячные у меня всегда идут по разному.Последний раз были,помоему 6 августа.Никаких болей нет.Только подташнивает,нет аппетита.Но я думаю это действие таблеток.Что вы скажите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 15:31, 2013

В том случае, если Вы приняли противозачаточные таблетки Постинор, то вероятность беременности исключена. Ваше состояние может быть связано с действием данного препарата, поэтому переживать не стоит. Подробнее о действии этого медикамента Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Постинор

Таня спрашивает:
26 августа 12:23, 2013

Я обратилась в платную клинику 13 августа 2013 года , т.к. у меня начался зуд, дискомфорт во влагалище и частое почеиспускание. Здала анализы ПЦР (трихомонада, микоплазма, уреаплазма, хломидиоз). Заодно решила пройти узи нижнего таза. Результаты узи показали, что у меня развивающаяся бихориальная биамниотическая маточная беременность 2-3 недели (эмриологический срок) , фолликулярных кист обоих яичников. Пошла к своему врачу, а он мне сказал, что надо ещё подождать, что это может быть ложная беременность,что на таком сроке определить беременность практически не возможно. Первый тест показал вторую бледную полоску, а 3 теста дали отрицательный результат. Анализы ПЦР обнаружили Urеaplasma urealyticum. У меня иногда кружится голова, а также тянет в области поясницы с правой строны! Месячные начались 25 августа 2013 . Может ли ошибиться врач в определении беременности? И вообще, что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 13:20, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно определить беременность. Также рекомендую Вам пройти курс лечения по поводу уреаплазмоза, который Вам сможет назначить лечащий врач гинеколог. Подробнее о диагностики беременности на ранних сроках Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. По вопросу диагностики и лечения уреаплазмоза Вы можете получить более детальную информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Уреаплазма и уреаплазмоз

Таня спрашивает:
26 августа 12:31, 2013

ещё до предыдущего вопроса, месячные пошли вовремя, задержки не было!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 13:23, 2013

В том случае, если менструация была своевременно, без задержек, вероятность наступления беременности ничтожно мала. Для прояснения ситуации рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит развеять сомнения. Об этом подробнее Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ

Катя спрашивает:
26 августа 12:51, 2013

В последнее время месячные шли как-то странно: в прошлом месяце всего один день, хватило всего одной ежедневки; в этом месяце вроде нормально, но уже после окончания ноет низ живота так, будто месячные должны прийти еще раз. Теперь не могу понять, что это, так как за последние 2 месяца с мужем у нас были незащищенные ПА, но я не пыталась забеременеть, ноги на люстру не задирала, просто думали, получится - будем воспитывать, нет - значит еще рано. Тесты делала, некоторые 1 полоску показывали, иногда вторую-призрак. После ПА минут через 10 шла в душ. Скажите, есть вероятность, что все-таки беременна, или это какой-то сбой.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 14:10, 2013

В данном случае не исключен и гормональный сбой, и наличие воспаления. Тем не менее, необходимо исключить беременность, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее об этом методе диагностики беременности читайте в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ

Надежда спрашивает:
26 августа 13:52, 2013

Незащищенный секс был 12 июля, с 1-6 августа были месячные как обычно, 21 августа поднялась температура, началась рвота,. все это продолжается в течении 5 дней, может ли это быть беременность???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 18:30, 2013

В том случае, если у Вас была менструация вероятность беременности практически исключена. Для полной уверенности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит полностью исключить беременность. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Вероника спрашивает:
27 августа 10:07, 2013

половой контакт у нас был примерно числа 15 проходил с использованием контрацепции (презервативы).
Месячные должны придти 18 числа, в крайнем случае 20, но их на сегодняшнее число (26) всё нет. сегодня сделала тест на беременность,он оказался отрицательным. По какой причине не идут месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 13:44, 2013

В том случае, если половой акт был защищенным, повода для беспокойства у Вас нет - беременность наступить не могла. Причин, по которым происходит задержка менструации, немало: нарушение гормонального фона, воспалительные заболевания, стрессы, переутомление. Подробнее по данному вопросу получить информацию Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Задержка менструации

Юля спрашивает:
27 августа 19:15, 2013

Скажите пожалуйста у меня был прерванный половой акт 10 августа 2013 года, месячные должны были начатся 27 августа, но пришли 24, но до месячных было частоемочеспускание, набухла грудь, тянуло поясницу, обычно месячные идут 5 дней, месячные идут очень странно, медленно, сегодня 4 день, но их толком нет,мажет...грудь набухшая соски болят, купила тест пока не проверялась....что это? беременность или что то восполино внутри? цыкл 29 дней...не когда не сбивался...месячные пришли не в срок..переживаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 22:04, 2013

При условии, что семяизвержения во влагалище не было, вероятность беременности исключена. Смещение менструального цикла может быть связано с гормональным сбоем, а также с воспалительным процессом в малом тазу. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для осмотра. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Менструальный цикл и менструация

Дани спрашивает:
12 сентября 13:06, 2013

Скажите пожалуйста я стала очень раздражительна,много кушаю,тошнит по утрам.я задумалась о беременности,но внезапно на 3 дня раньше пришли месячные,но уже ни такие как раньше:раньше были боли в этот раз их не было,обычно они очень обильные а в этот раз не очень,и шли они ни как обычно 5-7 дней а всего лишь 3 дня.а еще заметила что живот изменился в цвете стал коричневым как после загара.Могу ли я рассчитывать что это беременности,и могут ли во время беременности на ранних сроках прийти такие месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 15:00, 2013

В том случае, если менструальный цикл менее обильный, не продолжительный, необходимо исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом, для определения дальнейшей тактики. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Дарья спрашивает:
15 октября 11:13, 2013

Здравствуйте! после перерыва (в течении двух месяцев) был один половой акт без предохранения. Половой акт был после менструального цикла (2.09-6.09). Была задержка, тест показал отрицательный результат. После чего месячных не было. 12.10 был половой акт. 14.10 было выделение красноватого цвета вязкой массы и 15.10 пошли месячные! Была ли возможность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 11:58, 2013

Чтобы рассчитать вероятность беременности, укажите, пожалуйста, продолжительность менструального цикла. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть

Дарья комментирует:
17 октября 15:23, 2013

цикл не постоянен, 25-33

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 21:00, 2013

В данном случае, если менструация продолжается, то вероятность беременности ничтожно мала. Для полного исключения беременности рекомендую Вас сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее узнать об этом исследовании Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

марина спрашивает:
07 ноября 11:16, 2013

здравствуйте!обращаюсь к вам,потому что нет возможности попасть в больницу в ближайшие дни(закрыта).с парнем очень хотим ребёнка,но как то не получается 4 месяц!поэтому и забыли уже....и не зацикливаемся.месячные всегда идут 4-5 дней.а в этот раз начались 4.11.и 6.11 уже ничего нету.очень сильные боли в пояснице,и грудь набухла.может ли быть беременность или это воспаление????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 12:49, 2013

В данном случае исключить беременность нельзя, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Подробнее получить информацию о данном методе Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

роксана спрашивает:
10 ноября 17:05, 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ.ВОТ У МЕНЯ ПА БЫЛ 25 ОКТЯБРЯ МЫ НЕ ПРЕДОХРОНЯЛИСЬ,В ТОТ РАЗ.МЕСЯЧНЫЕ В ТОМ МЕСЯЦЕ БЫЛИ ВО ВРЕМЯ,ШЛИ КАК И ПОЛОЖЕННО ТРИ ДНЯ.В ЭТОМ МЕСЯЦЕ МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ НА ДВА ДНЯ ПОЗЖЕ,ЖИВОТ И ГРУДЬ НЕ БОЛИТ.А ПОБАЛИВАЕТ ПОЯСНИЦА.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 20:59, 2013

Наличие менструации, как правило, свидетельствует о том, что беременности у Вас нет. Тем не менее, чтобы развеять сомнения, рекомендую Вам сделать тест на беременность. Подробнее о правилах проведения данного исследования читайте в соответствующем разделе нашего сайта: Тест на беременность. Смещение сроков начала менструации может быть даже у абсолютно здоровой женщины, например, при чрезмерном утомлении, стрессах, а также наблюдается при наличии воспалительных заболеваний, гормональных сдвигов. Подробнее узнать об особенностях менструального цикла Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

карина спрашивает:
10 ноября 17:59, 2013

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Был половой акт не предохранялось было задержка была в течении недели,но потом пошли месячные. Так же присутствуют: боли в пояснице,повышенный аппетит. головные боли,повышенная раздражительность и сонливость.Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 21:15, 2013

В данном случае вероятность беременность не может быть полностью исключена, поэтому рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Подробнее получить информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Алеся спрашивает:
12 ноября 12:57, 2013

пила 9 месяцев Ярину,с июня этого года перестала принимать,всё было норм ,запланировали с мужем стараться в ноябре зачать ребёнка и вот что стало происходить,27.10.2013 пошли месячные,прошли как обычно,но шли вместе с мазнёй до 05 11 2013,до месячных делала узи молочных желез по та му что ,очень болели груди,что не дотронуться,поставили мастопатию не большую,ещё делала узи половых органов всё норм,так вот 10.11.2013 стал тянуть живот и началась мазня,сходила на узи 11.11.2013 и узи показала что все хорошо,сказали консультация гинеколага и тест в динамики через каждых 3 дня,что можете мне сказать,какие могут быть причины и что со мной происходит,на узи жёлтого тела нет,беременности то же и всё там выглядит после месячных

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 13:09, 2013

К сожалению, в отдельных случаях восстановление менструального цикла после приема гормональных контрацептивов может продолжаться до полугода и больше. В данном случае Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и при отсутствии каких-либо отклонений просто повременить с планированием беременности. Подробнее о действии и правилах применения гормональных контрацептивов Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. О планировании беременности ознакомьтесь с информацией, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Анна спрашивает:
13 ноября 14:04, 2013

Добрый день . мне 23 года . Недавно у меня родился ребенок на данный момент ему всего 5 месяцев . т.е. родился он в июне и уже в августе у меня начались месячные . каждый месяц они приходили почти день в день ( 8.08.13 потом 6.09.13 и 07.10.13) последние месячные пришли без характерной боли шли три дня . не могу сказать что выделения были обильные . Сегодня уже 13.11.13 месячных нет . живот переодически подбаливает и боль такая как при беременности ( как будто грузик подвесили ) .я понимаю что признаков беременности много . и мне уже начинает казаться что все они у меня есть .потому что накручиваю себя. кстати 11 числа делала тест . он показал одну полоску . но может ли быть вероятность того что срок еще совсем маленький и поэтому тест не показал ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 18:59, 2013

Учитывая, что после восстановления менструального цикла после родов сбои возможны, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Данный метод позволит достоверно диагностировать беременность на самых ранних сроках (через 7-10 дней после зачатия). Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Анна спрашивает:
13 ноября 14:07, 2013

кстати с мужем мы вообще никогда не предохранялись .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 19:03, 2013

В этом случае вероятность беременности исключить нельзя, особенно, если учитывать, что после родов менструальный цикл устанавливается не сразу, а спустя несколько месяцев. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Саба спрашивает:
15 ноября 16:00, 2013

Здравствуйте! Живу в браке 8 лет. Первые четыре года не могла забеременеть. После долгих обследований, мне удалили полип эндометрии. Спустя полгода, у меня наступила долгожданная беременность. Родила здорового ребенка-мальчика, путем кесарево-сечения. Вот уже 2 года, как опять не могу забеременеть. Обследования показывают, что все в норме?? Но у меня месячные иногда наступают на 7 дней раньше, идут 5-6 дней потом через 2-3 дня опять какая-то мазня. Что это может быть? А не давно у меня была задержка на 7 дней, были признаки беременности (тошнота и т.д.), сделала тест, результат вторая полоска слабая, но через 3 дня пошли месячные или что это было не знаю. Возможности пойти к врачу или сделать УЗИ не было т.к. нет у нас таких специалистов. Помогите пожалуйста!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 18:24, 2013

В данной ситуации вероятно есть гормональные нарушения - дисфункция яичников, поэтому рекомендую Вам найти возможность и сделать УЗИ органов малого таза и сдать анализ крови на половые гормоны. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Дисменорея

Вера спрашивает:
16 ноября 16:44, 2013

Здравствуйте! У меня такая ситуация:обычно м. приходили вовремя,а в этом месяце была задержка месячных на 7 дней,за эту неделю задержки болела грудь,по утрам тошнило и когда по курю тоже,низ живота то поболит немного,то перестанет,потолстела чуть чуть, хотелось то солененького,то наоборот сладкого. Решила сделать тест(ева)-отрицательный.Немного растроилась,потому что с мужем очень хотим ребенка(стараемся уже почти 5 месяцев,но безрезультатно). Через 7 дней пришли месячные,а за день до них я целый день хотела по маленькому(практически каждый 1-2ч ходила в туалет п...ть).А сейчас во время месяных болит живот,поясница очень сильно, м. обильные. Скажите пожалуйста что это может быть со мной??!!)) ( Девушки и женщины посоветуйте как забеременеть,ну очень хотим бейбика))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 15:50, 2013

Нарушение менструального цикла в данном случае вероятнее всего связано с гормональным сбоем, а также не исключена вероятность воспалительного процесса (аднексита, эндометрита). Рекомендую Вам сделать анализ крови на половые гормоны, мазок и УЗИ органов малого таза, а также лично посетить врача гинеколога для проведения медицинского осмотра. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта, перейдя по ссылкам: Планирование беременности, Мазок - зачем он нужен?

Руслана спрашивает:
16 ноября 18:29, 2013

здравствуйте,у меня 8.11.13 был не защищенный секс и законченый половой акт , через 4 дня после полового акта у меня начоло тянуть левую сторону низа живота отдавать в поясницу и в ногу! Иногда подташнивает и кружится голова . Сходила 16.11.13 к гинекологу она ничего вразумительного не сказала.Сделала УЗИ левый яичник увеличен длина 46мм ширина 26мм толщина 26мм. Вечером 16.11.13 в 21:46 у меня пошли месячные ярко красного цвета скудные слабость и кружится голова ! тесты показываю отрицательно ! Цыкл 30 дней.. начало месечн с 19 по 25 установленные .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 16:22, 2013

В данной ситуации не исключена вероятность воспалительного заболевания яичников - аднексита, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для назначения адекватного лечения. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Аднексит

юля спрашивает:
16 ноября 18:42, 2013

Был незащишенный половой акт, разволновалась, выпила таблетку эскапел, на следующий день во время пришли месячные, шли один день, скудно, ночью не было, на утро появились, шли 13 дней выделения были как обычно. Делала тесты, были отрицательными. Через недели три делала снова тесты и там было не понятно, либо не показывало, белое все, либо все красноватого оттенка , вся полоска теста. Сейчас неприятные ощущения в животе иногда подташнивает. Скажите, не беременна ли я? И как узнать поточнее и как предотвратить беременность если что, на сроке около 4-5 недель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 16:30, 2013

В данной ситуации беременность маловероятна, поскольку препарат Эскапел является достаточно эффективным противозачаточным средством. Тем не менее, чтобы развеять Ваши сомнения Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ. Об этом методе подробнее читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Ева спрашивает:
19 ноября 12:32, 2013

Мне 17 лет.У меня такой вопрос,у меня нормально идут месячные без задержек,делала два теста отрицательные,но в животе какая то пульсация и движения,анализы на паразитов сдавала нету,был незащищенный половой акт,но парень в меня не кончал,потом все помыла.И так уже два месяца боюсь,что беременная.Скажите пожалуйста,может ли так быть?Признаков нету никаких,но только соски болели в середине цикла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 13:23, 2013

В том случае, если во время полового акта семяизвержения во влагалище не было, то повода для беспокойства нет - беременность при таких обстоятельствах наступить не могла. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Милена спрашивает:
19 ноября 13:14, 2013

Здравствуйте! У меня такая проблема, стабильно месячные идут 7 дней, в данный момент уже 10 день не заканчиваются, очень обильные, при ходьбе и других действиях болит живот, иногда тошнит, живот вздутый и твердый, последний ПА был недели три назад с презервативом, когда мч кончал- высунул Могу ли я быть беременна??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 20:31, 2013

Продолжительное менструальное кровотечение не исключено в случае гормонального сбоя в организме, гиперплазии матки, воспалительных заболеваниях органов малого таза, нарушении функции щитовидной железы. Рекомендую Вам в срочном порядке посетить врача гинеколога для проведения личного осмотра. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Менструальный цикл и менструация

Милена спрашивает:
19 ноября 13:19, 2013

Забыла написать, тест делала- отрицательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 22:10, 2013

Беременность в данной ситуации действительно маловероятна, поэтому вполне понятно, что тест на беременность у Вас отрицательный. Рекомендую Вам посетить лечащего врача, не откладывая, поскольку после проведения личного осмотра он сможет назначить Вам адекватное лечение. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Гинеколог

Ева спрашивает:
19 ноября 13:35, 2013

Мне 17 лет.У меня такой вопрос,у меня нормально идут месячные без задержек,делала два теста отрицательные,но в животе какая то пульсация и движения,анализы на паразитов сдавала нету,был незащищенный половой акт,но парень в меня не кончал,потом все помыла.И так уже два месяца боюсь,что беременная.Скажите пожалуйста,может ли так быть?Признаков нету никаких,но только соски болели в середине цикла

_____________________________________
то есть ничего не могло случайно попасть?а соски из за чего болели?то есть беременность исключена?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 23:11, 2013

Беременность в Вашем случае абсолютно исключена, но на фоне повышенной нервной возбудимости и переживаний возможно, что женщина испытывает различные симптомы, которые бывают во время беременности - так называемая мнимая беременность. Рекомендую Вам перестать переживать, на ночь принимать чай из успокаивающих трав или таблетки Валерианы, чтобы перестать переживать по этому поводу. Также рекомендую Вам не забывать применять барьерные методы контрацепции, а при регулярной половой жизни рекомендую Вам обсудить лично с врачом гинекологом вопрос назначения пероральных контрацептивов. Подробнее об этом читайте в разделе: Контрацепция и контрацептивы

Екатерина спрашивает:
20 ноября 13:46, 2013

Здравствуйте! Мне 17 лет. Вопрос такой:в том мессяце месячные начались 16-го, а закончились 20-го, в этом месяце 16-го числа был не защищенный ПА, низ живота болит и грудь уже 5 дней, менструация не приходит. Получается ПА был в тот день, когда должны были прийти месячные, но они не пришли и их всё-то нет. Могу ли я быть беременной???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:35, 2013

В данном случае беременность маловероятна с учетом фазы менструального цикла. Задержка менструации возможна по ряду других причин, за исключением беременности: стрессы, переутомление, гормональный сбой в организме, нарушение привычного образа жизни. Об этом подробнее читайте в разделе: Задержка менструации

Евгения спрашивает:
21 ноября 12:41, 2013

Здравствуйте! Скажите, может ли менструация в середине цикла быть признаком беременности? последние месячные были с 4.11.13, цикл - 24 дня. 16.11.13 был защищенный половой акт с презервативом, и в этот же день я заболела гриппом - температура, кашель и так далее. 20.11.13. пришли месячные, болей нет, просто обильно течет кровь. Может ли это быть от простуды? или дело в беременности? и когда нужно сдать кровь на ХГЧ, если дело в беременности, чтобы результат был достоверен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 14:35, 2013

В том случае, если половой акт был защищенным беременность исключена. Нарушение менструального цикла может быть вызвано дисфункцией яичников, воспалительными заболеваниями. В том случае, если подобны нарушения сохраняются более 2-х циклов, необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и обследования. Анализ на ХГЧ при подозрении на беременность рекомендуется сдавать на 7-10 день после незащищенного полового акта. Подробнее по интересующим Вас вопросам Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта: Менструальный цикл и менструация, Анализ на ХГЧ

Алевтина спрашивает:
21 ноября 13:07, 2013

Здаствуйте! Подскажите пожалуйста,тянет низ живота в правом боку,грудь не болит,легкое головокружение,с утра немного нет аппетита.Вчера были кровянистые выделения но немного.16.11 был не защещенный половой акт в день овуляции. Могу ли я быть беременна? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 16:59, 2013

Уточните, пожалуйста, когда у Вас началась последняя менструация и какова продолжительность Вашего менструального цикла. Располагая этими данными, Вы сможем объективно ответить на Ваш вопрос. Подробнее получить информацию о вероятности наступления беременности в различные фазы цикла Вы можете в разделе: Вероятность забеременеть

Алевтина спрашивает:
22 ноября 16:01, 2013

начались 3.11 продолжительность цикла 28 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 23:49, 2013

При Вашем менструальном цикле период овуляции приходится на 13-21 ноября, а дата максимально вероятного зачатия - на 17 ноября, поэтому вероятность беременности очень высокая. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Зачатие ребенка

Аноним спрашивает:
27 ноября 14:24, 2013

15 лет, секс был 9.11 16.11 и 24.11, месячные начались 27.11 с задержкой 7 дней, тест отрицательный (полоска) могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 18:12, 2013

При отрицательном тесте беременность маловероятна, тем не менее, рекомендую Вам повторить тест спустя пару дней, чтобы исключить ошибку при интерпретации результата. Подробнее получить информацию о правилах проведения тестов на беременность и чтении результатов Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Тест на беременность

натусик спрашивает:
05 декабря 12:52, 2013

у меня была задеpжка 7 дней.тошнило.гpудь болит до сих поp.кушаю и сплю много.тест отpицательный...но после пошли какие то светло коpичневые выделения(утpом)а к вечеpу пошли месячные...но боли в низу живота пpодолжаются...и тошнит иногда..и такая же усталость...а гpудь где то на pазмеp больше стала..ответьте пожалуйста может ли это быть беpеменность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 13:43, 2013

Чтобы в данной ситуации диагностировать беременность, рекомендую Вам пройти объективное обследование - сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет определить беременность на самых ранних сроках - через 7-10 дней после зачатия. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

аноним спрашивает:
07 декабря 13:13, 2013

у меня часто кружилась голова подташнивало, часто рвало, никаких запахов переносить не могу, болит грудь, поясница, много сплю, за день раза 6 могу уснуть, на 3 дня раньше обычного начались светло коричневые выделения так продолжилось 3 дня после прекратилось, делала 2 теста оба положительные. могут ли это быть признаками беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 18:33, 2013

Наличие двух положительных тестов на беременность подтверждает, что Вы беременная. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность

Oksana спрашивает:
08 декабря 13:35, 2013

здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть беременность? у меня задержка 10 дней, тест на 6 день задержки был отрицательный, температура тела в течении 2-х недель 37-37.4 . последняя менструация была 27 ноября(задержка при этом была 7 дней), секс был защищенным (пользовалась презервативами)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 16:26, 2013

В том случае, если за весь период времени у Вас был только защищенный секс, беременности быть не может. Не исключено, что задержка менструации в Вашем случае связана с гормональным дисбалансом в организме. Также причинами задержки менструации могут быть стрессы, переутомление, изменение привычного для Вас ритма жизни, диеты. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Задержка менструации: стоит ли паниковать. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра.

Татьяна спрашивает:
08 декабря 19:35, 2013

Мы с мужем попытались зачать ребенка после месячных, после (пришли месячные) произошла задержка на 10 дней, болит низ живота, тест отрицательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 22:59, 2013

В данном случае беременность практически исключена, о чем свидетельствует отрицательный тест на беременность и пришедшая менструация. Задержка могла быть вызвана гормональным сбоем или воспалительным процессом. Рекомендую Вам лично посетить гинеколога. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности

гульшат спрашивает:
09 декабря 12:05, 2013

здравствуйте. мы с мужем планируем беременность.мне 14.11.13 делали лапароскопию по удалению кисты, после него у меня 16.11.13 начились необильные месячные. я ходила на фоллик-рию и 2.12.13 (17 д.ц) мне сказали что. овуляция была . 7.12.13 сходила на прием к врачу она посмотрела по узи и подтвердила что овуляция была т.к увидела желтое тело. а уже на след день 8.12.13 (на 7 день после овуляции) у меня начались обильные месячные. подскажете пожалуйста может ли такое быть, почему так рано? весь цикл мы не предохранялись, не может ли это быть беременностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 12:15, 2013

В данном случае беременность исключена, преждевременная менструация может свидетельствовать о гормональном сбое, который возможен при наличии кисты. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Киста яичника

гульшат спрашивает:
09 декабря 12:25, 2013

а если кисту мне удалили, может быть гормональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 13:18, 2013

Такая ситуация не исключена, но, как правило, гормональный фон самостоятельно восстанавливается в течение 1-2-х циклов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Киста яичника

Катерина спрашивает:
10 декабря 12:40, 2013

У меня задержка 10 дней. Грудь набухла есть небольшая болезненность.Недели 2 назад были желтовато белые выделения из влагалища похожие на слизь без неприятного запаха,болела поясница. Потом прошло. Ставила свечи НЕОПЕНОТРАН. Сделала тест на беременность показал в обоих случаях слабую 2 полоску. Сегодня жутко потянуло на печень и гречку. Пришли месячные но они странные- обычно сгустки а тут жидко, и при месячных обычно плохо чувствую себя- болит ниж живота и плохо. А я себя хорошо чувствую что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 13:19, 2013

В данном случае не исключен гормональный сбой, а также необходимо исключить беременность, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, а также лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Марина спрашивает:
11 декабря 14:16, 2013

С молодым человеком постоянно ППА, месячных пока нет (по времени рано),но у меня сильно набух живот...такого никогда не было... могла ли я забеременеть. Последние месячные были 25.11.2013 г.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 20:57, 2013

В том случае, если Вы используете барьерные методы контрацепции (в том числе прерванный половой акт), беременность практически исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Надежда спрашивает:
20 декабря 15:01, 2013

Здравствуйте, подскажите возможно ли наступление беременности, если незащищенный ПА был 11.12 (и "невзначай" мужу захотелось 2 ребенка), за пару дней до наступления месячных. Выпила постинор. Месячные пошли не как обычно. Ничего не болело, не тянуло, первые 2 дня после постинора заметила мизерные кровяные выделения, а 15 пошли нормально и обильно, даже обильнеее обычного. Могу ли я быть беременна? Просто мучаюсь сейчас сонливостью и кушать хочется не как обычно, усталость и головокружения бывают. Тест не делала т. к. срок маленький.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 19:45, 2013

В данном случае беременность исключена с учетом фазы менструального цикла и принятия Постинора. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Надежда комментирует:
21 декабря 08:39, 2013

Я очень много слышала о том что постинор промахивается. Да и аппетит какой-то дикий. По расписанию. У меня так только при первой беременности было. А вообще голод для меня не характерен по расписанию. Поэтому переживают, не оказалась ли я исключением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 декабря 14:11, 2013

Чтобы развеять сомнения рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ - данный метод позволяет диагностировать беременность на 7-10 день от зачатия. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Марина спрашивает:
23 декабря 12:12, 2013

Добрый день, пожскажите пожалуйста. У меня задержка 3 дня, тест отрицательный (последнии месячные были 25.11.2013, до этого 30.10.2013). После последних месячных был лишь один ППА, без всяких предохранений. Возможен ли просто гармональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 14:03, 2013

В данном случае не исключен гормональный сбой, тем не менее, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы полностью исключить беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Марина комментирует:
23 декабря 14:36, 2013

Сделала сегодня еще один тест - результат отрицательный (не беременна). Это может исключать 100% беременность или тестам верить нельзя на все 100%?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 декабря 15:45, 2013

В данном случае, если тесты проводились правильно, согласно инструкции, нет повода для переживаний - два отрицательных теста подтверждают, что Вы не беременная. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность

Олеся спрашивает:
02 января 12:08, 2014

Добрый день!
Мне 23 года.
У меня с мужем постоянный незащищенный ПА. Месячные иду болезненно ( низ живота, иногда поясница, но только 1 день), цикл идет 4-5 дней. Последний раз месячные были 19 ноября, после этого мы 3 декабря улетели отдыхать на море, через пару дней на отдыхе у меня один день были светло коричневые пятна 2-3 капли, думала что придут месячные, но на второй день уже ничего не было. Вернулись домой 10 декабря. После этого меня тошнило немного, грудь была чувствительной, как никогда до этого, иногда немного тянула поясница, есть стала очень много, частый стул. И вот вчера ( 2 января)заметила скудные выделения розовые. А сегодня они продолжаются но без боли, но сильнее. Подскажите возможно ли беременность,ребенка мы планировали.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 12:24, 2014

В данной ситуации исключить беременность нельзя, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках - через 7-10 дней после зачатия. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию о планировании беременности Вы можете получить в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Татьяна спрашивает:
03 января 17:14, 2014

Здравствуйте! Мне 27 лет. Вопрос: у меня 3 месяца не было ПА, месячные шли регулярно, но в этом месяце задержка 5 дней, точнее чуть мажет, тест пока не проводила. Возможна ли беременность? или это гинекологические проблемы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 20:39, 2014

В том случае, если половых актов не было, беременность исключена, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. В некоторых случаях задержка менструации может быть связана с воспалительными заболеваниями, гормональным дисбалансом, стрессами, нарушением функции щитовидной железы и т.д. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Задержка менструации: стоит ли паниковать?. Также рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза и УЗИ щитовидной железы.

Диана спрашивает:
04 января 23:20, 2014

Добрый день!У меня задержка уже 3 дня,болят ноги,ноет низ живота и спина.Соски опухли и болят когда задеваешь.Часто кружиться голова.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 00:21, 2014

Если у Вас в течение цикла были незащищенные половые акты, то, прежде всего, следует исключить беременность. Рекомендую Вам сделать тест на беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность

Марина спрашивает:
06 января 12:58, 2014

Здравствуйте, мне 17 лет, во время ПА не предохраняюсь, в этом месяце месячные пришли во время, очень болит низ живота, бросает в жар, и присутствует тошнота и рвота, со мной такое первый раз, чтобы это могло быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 13:37, 2014

Если менструация пришла своевременно, то вероятность беременности практически исключена. Тем не менее, рекомендую Вам сделать тест на беременность, так как были не защищенные половые акты, а в отдельных случаях менструация может продолжаться в первые месяцы беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность. Подробнее узнать о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Виктория спрашивает:
07 января 17:54, 2014

Здравствуйте! Мне 21 год, У меня такая ситуация месячные были 14 ноября длились 6 дней , потом 6 и 7 декабря был не защищенный па,а 8 декабря начались месячные но рано, цикл не регулярный обычно длится 30-34 дня . И вот 6 января начались опять месячные но они какие то не такие .Перед этим сильно болела грудь и сейчас болит ,головокружение и повышенный аппетит. 25 декабря я делала узи вот результаты Размеры матки: не увеличены
Длина: 44 мм, передне-задний размер: 36 мм, поперечный размер: 49 мм;
Контуры матки: четкие, недеформированные
Положение матки: правильное
Смещение: нет
М-ЭХО: 10,5 мм. День цикла:
Эндометрий: не изменен
Полость матки: не расширена, плодное яйцо достоверно не визуализируется.
ВМК: нет
Эхоструктура миометрия: гомогенная
Аномалий развития нет.
Правый яичник : 37 х32 х31 мм; V= 19,7 см3, увеличен
Контуры: нечеткие
Эхоструктура: с анэхогенным образованием 21х22 мм с множественными внутренними перегородками
Левый яичник: 31 х17 х24 мм; V= 7,1 см3 не увеличен
Контуры: нечеткие
Эхоструктура: с анэхогенными включениями диаметром до 5 мм ( фолликулы ).
Шейка матки : 32х26 мм , М-ЭХО 5 мм.
Делала тесты много есть вторая полоска но не на всех.Скажите какова вероятность беременности в такой ситуации.Очень хотим малыша

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 21:04, 2014

В данном случае беременность маловероятна, тем не менее, рекомендую Вам провести информативное исследование - анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Надя спрашивает:
07 января 19:19, 2014

Добрый вечер! Мне 28 лет, есть дочь 5 лет. В этом месяце была задержка на 8 дней. На 7 день задержки делала тест результат отрицательный. Выпила Верошпирон ( так как прошлом году была похожая ситуация и его мне назначал врач) на 8 день задержки пошли месячные. Сейчас месячные почти закончились. А грудь осталась набухшей. В низу живота иногда дискомфорт ( слабое покалывание). Сегодня утром немого подташнивало. ( 4 день как пошли мес.). Могу ли я быть беременна или это заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 23:01, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, учитывая получение отрицательного теста на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность. Задержка менструации могла быть вызвана многими факторами, в том числе воспалительными заболеваниями женской половой сферы, гормональными нарушениями, нарушениями в работе яичников.


Рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и посетить врача гинеколога для проведения личного осмотра. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные нарушения. О прочих причинах задержки менструации, не связанных с беременностью, Вы можете узнать в разделе нашего сайта: Задержка менструации - стоит ли паниковать

надя спрашивает:
07 января 19:22, 2014

Забыла сказать с мужем предохраняемся прерванным актом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 23:03, 2014

В этой ситуации, если Вы уверены, что в течение всего менструального цикла все половые акты были прерванными, нет повода для беспокойства - беременность исключена. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Марина спрашивает:
07 января 20:44, 2014

здравствуйте, подскажите возможна ли беременность плсле незащищенного па несколько раз, но сразу после зтого, в течении 12-24 часов был выпит постинор. посленднии месячные были 24 декабря, до зтого 25 ноября)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 23:47, 2014

В том случае, если противозачаточное средство Постинор было принято в соответствии с инструкцией (2 таблетки с интервалом в 12 часов) и после приема незащищенных половых актов не было, риск беременности отсутствует. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. О ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете получить дополнительную информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

........ спрашивает:
08 января 12:30, 2014

скажите пожалуйста,был половой акт с парнем без презерватива,и он не кончал в меня он уверен в этом,могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 13:04, 2014

В том случае, если семяизвержения во влагалище не было, вероятность беременности отсутствует, поэтому у Вас повода для беспокойства нет. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительная информация о контрацепции и контрацептивах, способах их применения и эффективности содержится в соответствующем разделе нашего сайта и может быть Вам полезна: Контрацепция и контрацептивы

........ комментирует:
08 января 13:22, 2014

а скажите пожалуйста а если нет месячных все ровно то что????

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 января 13:41, 2014

Задержка менструации может быть связана не только с беременностью, но и может возникать в целом ряде других случаев. Например, возможна задержка менструации при стрессах, переутомлении, резком изменении привычного образа жизни, при наличии воспалительных заболеваний женской половой сферы, при гормональных нарушениях (в том числе и при нарушении функции щитовидной железы). Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Задержка менструации - стоит ли паниковать?

....... спрашивает:
08 января 13:47, 2014

если парень не кончал в меня то 100%я не беременна?я могу быть уверенна в этом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 14:42, 2014

В этом случае наступление беременности абсолютно исключено, поэтому повода для беспокойства нет. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

....... комментирует:
08 января 15:04, 2014

скажите а если вытикает белая слизь что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 января 15:14, 2014

В данной ситуации необходимо исключить заболевания, передающиеся половым путем, поэтому рекомендую Вам сделать мазок и лично посетить врача гинеколога для назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мазок - зачем он нужен?. Дополнительную информацию о заболеваниях, передающихся половым путем, Вы можете получить в тематическом разделе нашего сайта: ЗППП (Заболевания, передающиеся половым путем)

Елена спрашивает:
11 января 14:58, 2014

Добрый день. Меня зовут Лена, мне 22 года. МЦ длится у меня 30 дней. М идут 6 дней и начинаются 3го числа каждого месяца. Два месяца назад МЦ сбился и сдвинулся на 5 дней раньше. 24 декабря у меня был ПА незащищенный. В этом месяце М начались 4го числа. И шли всего три дня, не так обильно. Потом был перерыв в день и после просто мазалось, но это уже были не месячные, а какие-то коричневые выделения. Стала замечать за собой усталость, сонливость, изменился аппетит, от многого отказалась из любимых блюд, стала предпочитать другое. После еды подташнивает. Резкие перепады настроения и тяжесть внизу живота. Делала тест на беременность, он отрицательный. Подскажите, что это может быть? Может нужен осмотр специалиста? Заранее. спасибо за ответ. С Уважением, Лена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 17:13, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, тем не менее, для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит своевременно диагностировать беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Ваше состояние может быть связано кроме этого с вегето-сосудистой дистонией, поэтому рекомендую Вам также посетить врача невропатолога для проведения осмотра. Об этом читайте в разделе: Вегето-сосудистая дистония

Анастасия спрашивает:
13 января 13:38, 2014

1 ноября были месячные.закончились 7.. были ПА,(с мужем хотим ребенка),думали что все получилось..была задержка 4 дня,и многие симптомы...но 4 декабря пошли месячные..но быстро закончились..в декабре мы снова пробовали...думали что на этот раз уж точно получится.......2 января пошли месячные,и тоже быстро закончились.шли примерно дня 3..хотя раньше обычно 6-7 дней....и вот мы снова пробуем....тесты отрицательные...и у меня многие признаки.....и уже примерно с 20х чисел декабря у меня держится температура 37 и 1,или 37 и 3....Что это??????неужели никак не получится забеременеть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 16:29, 2014

Укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность менструального цикла, после чего мы сможем рассчитать наиболее подходящий для зачатия период времени. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию о принципах планирования беременности, основных правилах и особенностях Вы можете получить в следующем тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Анастасия комментирует:
13 января 18:14, 2014

30-31.. так значит все что я выше писала,у нас не получилось забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 января 18:38, 2014

Для наиболее ранней диагностики беременности рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволяет установить беременность на 7-10 день после зачатия. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Настасья спрашивает:
13 января 14:20, 2014

Добрый день! У меня вопрос такого характера. В октябре месяце был не защищенный ПА. Попал в день овуляции. После этого месячные пришли строго по графику. График всегда 30 дней. Но перед их началом было подозрение на молочницу, правда с началом месячных все исчезло. Месячные шли скудно. В ноябре месячные пришли вовремя и очень обильно. А в декабре появилась задержка 9 дней. По обильно были средние. ПА больше не было с октября. сейчас внизу живота ощущение вздутия, какое то бульконие. Что это может быть? ко врачу попаду не раньше след недели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 17:04, 2014

Беременность в данной ситуации маловероятна, учитывая продолжающиеся менструации после незащищенного полового акта, тем не менее, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы полностью исключить беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Оксана спрашивает:
16 января 13:36, 2014

Здравствуйте! мне нужна ваша помощь, хочу забеременеть, но не получается((( критические дни начинаются 18 и длятся 6-7 дней, после полового акта с молодым человеком была задержка до 23 (декабря). месячные прошли нормально, но были очень темные чем обычно. последние половые акты были 1-2 января, 15 января мне стало плохо был сильный жар и очень сильно болела голова, 16 днем начал сильно болеть живот начались месячные, при этом сопровождалось давление, усталость и была дрожь в ногах. с чем это может быть связано? и что мне делать в этой ситуации? смогу ли я забеременеть? помогите пожалуйста очень хочу ребенка((((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 19:51, 2014

Уточните, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, после чего мы сможем рассчитать наиболее вероятные дни зачатия ребенка. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Имеющиеся у Вас симптомы могут быть проявлением предменструального синдрома или же вегето-сосудистой дистонии. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога, а также проконсультироваться с врачом невропатологом. Подробнее читайте информацию в разделе: Вегето-сосудистая дистония

Даша спрашивает:
16 января 14:39, 2014

Здравствуйте! а может быть так: Задержка 5 дней, отрицательный тест на 5 день задержки, пришли типа месячные на 6 день задержки, типа потому, что они идут только тогда, когда иду в туалет, температура была 37.3 все эти 6 дней, а в итоге то может ли это быть беременность??? спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 23:52, 2014

Для полного исключения беременности в данной ситуации рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Vera спрашивает:
20 января 09:58, 2014

Добрый день! У меня была задержка 2 дня. Сделала два теста, где была слабая вторая полоска. После чего утром пошли кровяные выделения. сопровождающиеся болями в низу живота как при месячных. Сходила к гинекологу, она сказала матка маленькая, и вряд ли это беременность. .. Я просто очень боюсь, что она не увидела того что надо. Она слишком молода... и мне кажется порой она меня не понимает. Как быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 16:04, 2014

В этом случае наиболее верным способом диагностировать беременность является анализ на ХГЧ - он позволяет определить беременность на 7-10-ый день после зачатия. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Vera комментирует:
20 января 16:15, 2014

Я так и сделал уже сегодня, а далее какие действия должны быть мои??? После получения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 января 22:43, 2014

В том случае, если Вы планируете сохранить беременность, Вам необходимо будет продолжать наблюдение у врача гинеколога. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Календарь беременности

Наталья спрашивает:
30 января 11:43, 2014

Добрый день!подскажите пожалуйста .Месячные были 5 января,в середине цикла были мажущие выделения,совсем буквально одна капля.Сейчас 24 день цикла ,опять были выделение чуть коричневые,не обильные ,тоже несколько капель.Грудь начала болеть в середине цикла,обычно начинает болеть за неделю до предполагаемых месячных.Скажите могу я быть беременная ?очень хочется малыша .Па было очень много раз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 12:38, 2014

Укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, после чего мы ответим на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию о признаках беременности Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта: Признаки беременности, а также в разделе: Зачатие ребенка

света спрашивает:
31 января 11:57, 2014

Мне 16 лет. В ноябре у меня был первый раз.без кантроцептивов. Я боялась что беременна но у меня шли месячные нормально, без задержак .но у меня живот болит с низу. И вздутие. Как поступать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 00:33, 2014

В том случае, если менструация ежемесячно приходит в срок, беременность исключена. Боли внизу живота и вздутие могут быть связаны с колитом, дисбактериозом и т.д., поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гастролога для проведения осмотра. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Колит. О вероятности наступления беременности при различных обстоятельствах и в разные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела: Вероятность забеременеть

Маша спрашивает:
03 февраля 12:32, 2014

здравствуйте! мне 20 лет. 1 января был ПА. мы предохранялись, но с презерв.был какой-то неудобный) и похоже мал. 9 начались месячные, шли чуть меньше чем обычно. после 15 появилось необычное ощущение в животе, усталось, часто тянет в сон, быстро меняется настроение, постоянно хочется есть. числа 23 начало подташнивать, тошнит практически каждый день, всё та же усталость. иногда остро чувствую какие-то запахи. редко, но бывает, что до безумия хочется соленого. Может ли это быть беременность? И если сделать тест, покажет ли он правильный результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 13:22, 2014

Вероятность наступления беременности практически отсутствует при данных обстоятельствах (защищенный половой акт, пришедшая в срок менструация), тем не менее, для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Тест на беременность менее информативен, чем анализ на ХГЧ, поэтому рекомендую Вам лучше сдать анализ крови на ХГЧ.

Маша комментирует:
03 февраля 15:23, 2014

тогда причиной чего может быть такое самочувствие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 февраля 16:12, 2014

В том случае, если результат анализ на ХГЧ не подтвердит беременность, рекомендую Вам обратиться к врачу гастрологу - нередко такие жалобы могут быть при нарушениях пищеварения, при некоторых формах гастрита. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гастрит

Ирина спрашивает:
04 февраля 14:24, 2014

здравствуйте! с 30.12.2013 по 2.01.2014 были месячные. должны были придти следующие 26.01, но не пришли. 29.01. утром сделала тест он показал отрицательный результат. через час после теста пришли месячные. вместо 3,5 дней шли 2 дня. сегодня 4.02 пришли какие-то скудные кровянистые выделения. подскажите, что это может быть? беременность или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 00:10, 2014

Беременность в данной ситуации маловероятна, тем не менее, для ее полного исключения рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность или ее отсутствие. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Елена спрашивает:
05 февраля 13:00, 2014

Добрый день. Моя проблема такова, второй цикл месячные идут по 2 дня обильно, следующие 3 дня- в прошло месяце мазалось то красным то коричневым цветом, в этом месяце это длится уже 5 дней, вчера начались ещё боли внизу живота- тянущие и ноющие, как при обычных месячных, болит поясница и немного отдаёт в ноги, и вчера немного подташнивало особенно вечером, сегодня утром боли не было, но начало отдавать в область пупка и опять начало тянуть внизу живота...подскажите что это может быть.. возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 14:00, 2014

Беременность в данной ситуации маловероятна, тем не менее, ее нельзя исключить полностью, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках (через 7-10 дней после зачатия). Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию о признаках беременности Вы можете подучить в тематическом разделе нашего сайта: Признаки беременности

ирина спрашивает:
26 февраля 10:05, 2014

хотела бы разобраться; здравствуйте! у меня за неделю до месячных началось покалывание в пояснице и тянущие боли внизу живота стало тошнить: появилась изжога сменились вкусовые ощущения; за 1 день до месячных сделала тест он отрицательный; возможна ли беременность очень хочется ребёночка уже 8 лет пытаемся; спасибо))))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 12:25, 2014

К сожалению, на основании данных симптомов установить диагноз беременность не представляется возможным, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет определить беременность на самых ранних сроках - через 7-10 дней после зачатия. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию Вы также можете получить в разделе: Планирование беременности

Алена спрашивает:
27 февраля 12:15, 2014

Здраствуйте.У меня такой вопрос.№ недели и 5 дней была задержка,делала тест на Хгч в моче,результат показал отрицательный.Ничего не болело.В первые недели правда закладывало нос по ночам.Сегодня пришли месячные,но не как обычно.Идут очень слабо.Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:18, 2014

В данной ситуации беременность практически исключена, учитывая отрицательный результат анализа на ХГЧ. Изменение характера менструальных выделений может быть связано с воспалительными заболеваниями, гормональным дисбалансом в организме. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, а также в разделе: Признаки беременности. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра.

Мария спрашивает:
28 февраля 12:24, 2014

Добрый день! Мне 24 года. Цикл постоянный, месячные идут нормально всегда. За 3 недели до месячных начал тянуть низ живота, набухла грудь, иногда тяжелеет, иногда этот эффект на пол дня пропадает. Потом снова наливается. Соски торчат. Хотя обычно они у меня спокойные... Месячные должны были начаться 2 марта, пришли 27 февраля и просто помазали немного совсем и всего день. При этом жутко болит низ живота как при полноценных месячных. Лезу на стену. Мне на узи до этого ставили аденомиоз, может ли это быть последствие его развития? Раньше такого не было. И грудь болела только за пару дней до месячных. Но так не болела сильно и не наливалась никогда. Максимум тяжелела. Неужели гормональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 16:13, 2014

При аденомиозе такие жалобы возможны, поэтому рекомендую Вас сделать УЗИ, сдать анализ крови на половые гормоны и посетить лечащего врача гинеколога. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аденомиоз

Юлия спрашивает:
03 марта 15:17, 2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после родов прошло 3 года месячные шли регулярно цикл 30 дней. А в этом месяце была задержка 6 дней потом начались месячные шли ровно 2 дня и резко кончились. Тесты отрицательные. Последние дни постоянно хочется спать, чувствуется усталость хотя уставать не отчего, пару раз за неделю очень сильно схватывало поясницу ( прям до слез болела), и из груди когда нажимаю на сосок идут выделения ( раньше такого не было).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 22:05, 2014

В данной ситуации беременность не исключена, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ крови на ХГЧ. В случае получения отрицательных результатов рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, чтобы своевременно диагностировать гормональный сбой в организме. Об это читайте дополнительно в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Даша спрашивает:
05 марта 12:53, 2014

Мне 12 лет месячные были уже 7 раз. Сегодня 1 день у меня были слизыстые и коричнивые выделения. А по обычно у меня все нормально была. Я девствиница

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 14:25, 2014

Не стоит переживать - изменение характера менструальных выделения может в норме быть в первые дни менструального цикла. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Анна спрашивает:
06 марта 13:58, 2014

Подскажите, пожалуйста. Мне 23 года, есть сын (11 месяцев). До сих пор кормлю грудью. Месячные идут с 4го месяца после родов, цикл 28 дней. С мужем не предохраняемся (хотим второго). В феврале месячные были 3-6 числа (4 дня, обычно 6). 20го февраля начались тянущие боли внизу живота, длились дней 8-9, потом прошли. 25го числа сдала кровь на ХГЧ, результат 1,2. 3го марта месячные не наступили, вчера тянуло поясницу. Сегодня (6 марта) утром пришли месячные(скудноватенькие какие-то,обычной ежедневки за глаза на полдня хватило), с утра до обеда сильно подташнивает. Тест однополосный. С чем может быть связано такое проявление месячных? Стрессов не было, простудных заболеваний тоже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 20:20, 2014

В данной ситуации согласно тесту на беременность и уровню ХГЧ беременность у Вас отсутствует. Изменение интенсивности менструальных выделений может быть связано с изменениями гормонального фона при условии продолжающейся лактации. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделах нашего сайта: Тест на беременность, Анализ на ХГЧ

Катя спрашивает:
10 марта 13:46, 2014

Хочу добавить в предыдущее письмо. Один ребенок у нас есть, мальчик. Возможно ли, если резус факторы противоположны, может ли ребенок от этого родится аутистом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 15:32, 2014

Отрицательный резус-фактор не является причиной рождения ребенка с аутизмом. Аутизм представляет собой сложное нарушение развития головного мозга, которое может развиваться в следствии мутаций генов, воздействия тератогенных факторов, алкоголя, наркотиков, никотина, токсических веществ, в том числе пестицидов, тяжелых металлов. Прогнозировать с большой вероятностью рождение ребенка, страдающего аутизмом, не представляется возможным. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аутизм

Катя комментирует:
10 марта 17:04, 2014

В том то и дело, что ни я ни муж не пьем, не курим, не употребляем наркотики, токсического ничего не было, на счет пестицидов и тяжелых металлов не знаю. Упала на пол очень сильно на пятом месяце беременности и муж всю беременность нервы мотал, бил... все время плакала. Ребенок родился с асфиксией, воды были зеленые, так сказали, сама не видела т.к. произвольно они сами не отошли, роды были тяжелые. Схватки начались утром одного дня, ребенок родился на утро второго дня, синий, не показали лицо... сразу унесли под капельницу, капельница ему поставили почему-то в правой лобной доле. И меня потом под капельницу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 марта 17:48, 2014

Отрицательный резус-фактор не является причиной, вызывающей рождение ребенка, страдающего аутизмом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ранний детский аутизм

Катя спрашивает:
10 марта 14:25, 2014

Вчера вечером, 9 марта 2014 года к 20:00, написала Вам, но почему-то его здесь нет.
В прошлом месяце месячные у меня были с 8 по 11 февраля, овуляция у меня была примерно с 18 по 22 февраля, знаю т.к. чувствую, немножко тянет внизу живота и вы ходит какая-то прозрачная жидкость, цикл между месячными 23 дня. ПА был 22, 23, 28 февраля. Примерно в 25-26 числа появилась тошнота, особенно обострялось к вечеру, постепенно стала грудь увеличиваться в размерах больше обычного и стали чувствительнее, при надавливании на соски, выделялось молозиво, внизу живота тянуло примерно к первым числам марта 2 дня, тошнота перешла на горечь во рту. Изменились вкусы к еде, стала искать и кушать, то что не ела совсем. К 7 марта пошли месячные, но как-то гуще, обильнее, с небольшими сгустками ткани, темно бардового цвета, боль была первые два дня, более интенсивной, чем в обычные дни. Сейчас боли нет. Небольшая тошнота и горечь во рту осталось, грудь уменьшается, молозиво еще есть. У меня сильный загиб шейки матки в правую сторону, у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. На вторую беременность я уже не надеюсь из-за этого. Не могу понять, что со мной происходит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 17:15, 2014

В данной ситуации не исключен воспалительный процесс (кольпит, аднексит и т.д), поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и сдачи мазка. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Катя спрашивает:
10 марта 14:29, 2014

Делала тест до 7 марта, показал отрицательный результат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 17:27, 2014

Если Вы делали тест до задержки менструации, то не исключено, что он дал неверный результат. При подозрении на беременность рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. О правилах и особенностях проведения тестов на беременность и об интерпретации полученных результатов Вы можете получить достоверную информацию в разделе: Тест на беременность

Елена спрашивает:
10 марта 21:30, 2014

Здравствуйте! Мне 17 лет. 2 января был незащищенный ПА. На следующий день, через 11 часов после секса я приняла табл "пастенор", месячные начались в срок , что в январе, что в феврале. Сделала кучу тестов, все показали одну полоску. 2 февраля я сделала трансвагинальное узи,ссказали что не беременна, но обнаружили в правом яичнике кисту. Сказали если месячные не начнутся то придти на повторный прием. Но месячные пошли в срок, даже на день раньше. Я читала, что менструация может быть и во время беременности, теперь сижу и переживаю. Скажите, я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 23:42, 2014

В данной ситуации нет повода для беспокойства, так как и регулярная менструация, и отрицательный тест на беременность, и проведение УЗИ подтверждают, что беременность у Вас отсутствует. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тест на беременность

Людмила спрашивает:
14 марта 11:53, 2014

В ноябре ходила на прием к врачу сдавала все анализы и ходила на узи, по узи было выявлено что гормональный сбой ,и кистозные образования на яичниках,это было до месячных врач сказала не дожидаться месячных и начинать принимать логест , начала принимать пропила одну упаковку 7 дней перерыв , прошли месячные, и так пропила 3 упаковки с перерывами, в феврале перестала принимать , и при ПА стали пользоваться презервативом, две недели назад была на приеме у врача , все нормально ничего не обнаружено, но сейчас задержка уже неделю тесты отрицательные делаю каждый день, может это быть беременностью или исключено.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 19:22, 2014

В данной ситуации беременность, вероятнее всего, исключена, учитывая барьерную контрацепцию. Не исключено, что задержка менструации связаны с гормональным дисбалансом. О возможных причинах Вы можете узнать из раздела: Задержка менструации

Екатерина спрашивает:
16 марта 11:50, 2014

Здраствуйте! Мне 19 лет. У меня последнии месячные были 26 января! Ходила в ЖК сдала кровь и 2 мазка на беременность,еще щупали живот,врачь сказал что анализы впорядке и нащупат беременность не может и отправил меня на УЗИ. Пока я ждала УЗИ у меня пошли месячные только 14 марта! Получается большая задержка! Пока была задержка меня тошнило,были сильные выделения (прозрачные и тянущие).Месячные у меня идут не регулярно! Могу ли я быть беременна в этом случае? Ведь месячные идут...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 23:27, 2014

Беременность в данной ситуации маловероятна, тем не менее, при нерегулярном менструальном цикле и наличии незащищенных половых актов в предыдущем цикле рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках - через 7-10 дней после зачатия. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, а также в разделе: Задержка менструации. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Евгения спрашивает:
18 марта 09:39, 2014

Здравствуйте! У меня такой вопрос: месячные были 16-21 февраля, в середине цикла был прерванный па, точнее их было сразу два. 16 марта ожидала очередные месячные, но они не начались. Грудь набухла и боли, слегка подташнивает. Вчера утром сделала тест, он показал слабую вторую полоску. Много нервничала из-за реакции супруга на результат... А сегодня утром начались месячные. Подскажите что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:43, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, результат теста не может расцениваться как положительный. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Тест на беременность

Полина спрашивает:
18 марта 11:18, 2014

Здравствуйте! У меня был прерванный половой акт в опасные дни. После этого на следующий же день болел низ живота дня 2-3. В последний раз месячные были 15 февраля. Цикл 30 дней и месячные должны были начаться вчера, но не начались, хотя живот болел так, будто они вот-вот начнутся. Могла ли я забеременеть в этом случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 12:38, 2014

В том случае, если семяизвержения во влагалище не произошло, вероятность беременности исключена. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Контрацепция и контрацептивы. Имеющиеся у Вас сейчас симптомы могут означать приближающуюся менструацию. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Айла спрашивает:
18 марта 13:40, 2014

Здравствуйте. 13.02 были месячные и до 18.02. Затем 19.02 и 02.03 был половой акт... Мы не предохранялись... Но дело в том что я девственница. Он не кончал мне туда ... Просто я боюсь что в какой то из этих двух дней могла попасть хотя бы капля спермы... И читала что можно забеременеть... ( я боюсь... делала около 10 тестов все отрицательные. Задержка 4 дня.17.03. сдала анализ на Хгч. ответ-негатив. Узи сказало что в левом яичнике есть что то то ли киста то ли желтое тело. 30*35. потом мне сказали что типа рано сдала Хг. и ответ не верен может быть... Разве это так? 18.03. пошли красные выделения неск.капель.. чувство месячных.. но сейчас все остановилось... Никаких симптомов нет.. Только голова кружится немного...а она всегда у меня кружится.. и бледная видимо от волнения.... и еще отмечу.. Утром я сделала 4 теста.. одна полоска... а через неск часов вот эти кровяные пятна... Боюсь очень. Пока жду может еще пойдут .. Но щас скажите прошу у меня может быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 20:43, 2014

В данной ситуации беременность исключена, поэтому нет повода для беспокойства, что подтверждено отрицательными тесками на беременность и анализами на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

вероника спрашивает:
19 марта 14:07, 2014

здравствствуйте! мне 19 с парнем за 2 недели до месячных был па не предохранялись, семяизвержение произошло в Меня! 5 дней назад пошли месЯчные, ну как месячные все эти дни по 3 капли выходит! плохо чувствую себя вечером, в низу живота как будто растягивается все!что происходит? тест делала до так называемых месячных, отрицательный результат!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 22:54, 2014

Укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, а также дату последней менструации, после чего мы сможем рассчитать фазу овуляции и вероятность наступления беременности. В данной ситуации вероятность беременности не может быть исключена, учитывая, что незащищенный половой акт был в середине менструального цикла, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Данное исследование позволяет достоверно определить беременность через 7-10 дней после зачатия.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

вероника комментирует:
19 марта 23:56, 2014

Цикл 29 дней . ПоследнЯя дата 12 .02 шли 5 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 марта 00:25, 2014

При Вашем менструальном цикле фаза овуляции приходится на период с 23 февраля по 3 марта, поэтому при незащищенных половых актах в этот период вероятность наступления беременности максимальная. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Овуляция и в цикле статей: Зачатие ребенка

анна спрашивает:
24 марта 13:53, 2014

произошла задержка месячных на 2 недели. сходила к врачу назначила узи, но они тут же начались. вроде никаких отклонений.

планируем беременность. и очень обрадовались но увы. все тесты отрицательные.

как думаете просто задержка (хотя раньше не было да и болей никаких нет) или все таки возможна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 15:54, 2014

В данной ситуации вероятнее всего произошла задержка менструации, не связанная с беременность. Узнать о вероятных причинах, приводящих к задержке менструации Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Задержка менструации: стоит ли паниковать?. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Виктория спрашивает:
26 марта 15:48, 2014

Мы с мужем решили завести деток. Перестали предохраняться. Но пошли месячные 24 февраля. Думаем,ну ладно,пройдут,продолжим. Через 4-5 дней как обычно они закончились.Мы снова занялись детками.Моё состояние было непонятное,и голова кружилась,и тошнило,и даже однажды чуть рвота не открылась,на запахи стала реагировать,стало тянуть живот и уставать поясница.24 марта месячные не пошли.Я уже обрадовалась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 22:41, 2014

В данной ситуации, учитывая имеющиеся у Вас жалобы, а также задержку менструации, беременность вполне вероятна, для подтверждения Вы можете сделать тест на беременность или анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность, а также в разделе: Анализ на ХГЧ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности

Виктория спрашивает:
26 марта 15:56, 2014

Здравствуйте. Мне 20 лет. Мы с мужем решили завести ребёнка. Перестали предохраняться. Но 24 февраля пошли месячные. Решили продолжить как пройдут. Через 4-5 дней закончились. Мы продолжили стараться. Все это время до след.месячных было все не понятно.Меня и тошнило,и живот болел,и поясница уставала,и после тяжёлого живот болей,и рвота чуть не была,и на запахи реагировала и просто я сама чувствовала что что-то не так.24 марта месячных нет.я уже обрадовалась.Сделала тест,отрицательный.25 марта мес.нет.но 26 без болей и каких-либо признаков,как это было обычно,пошли мес.Что это было между месячными?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 23:03, 2014

Подобные жалобы могут быть связаны с гормональным дисбалансом в организме, нарушением работы желудочно-кишечного тракта и т.д. При сохраняющейся тошноте рекомендую Вам лично посетить врача терапевта. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тошнота и рвота. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация, а также в разделе: Планирование беременности

Александра спрашивает:
28 марта 11:01, 2014

за неделю до месячных у меня было кровенистое выделение, но оно тут же прекратилось. задержка с месячными. перед этим выделением был секс, но я после него выпила противозачаточные. могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 14:25, 2014

В том случае, если Вы принимали согласно инструкции противозачаточные средства для экстренной контрацепции, например, Эскапел или Постинор, то беременность исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор, а также в разделе: Эскапел. Задержка менструации может быть связана с приемом противозачаточных таблеток. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация.

ксения спрашивает:
29 марта 14:22, 2014

Ксения 29 лет.была задержка 2 дня.пошли очень скудные выделения.а на утро чистая кровь,к вечеру стали скудные.обычно были сильные боли а в этот раз ничего.мы с мужем очень хотим ребёнка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 16:58, 2014

В данной ситуации не исключено, что есть нарушения менструального цикла, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на половые гормоны, после чего лично посетить врача гинеколога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные нарушения. Об основных принципах планирования беременности Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности и в разделе: Зачатие ребенка

Мария спрашивает:
31 марта 12:53, 2014

У меня произошла такая ситуация,был половой акт(незащищенный)
до этого долго не было полового акта,месячные пришли раньше ,но шли как обычно,и так уже 3 месяца ходят нормально все в норме,но очень болит поясница и низ живота ,я могу быть беременна ,или я все таки слишком накрутила себе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 16:33, 2014

В том случае, если пришла менструация беременность маловероятна, поэтому не стоит переживать, если незащищенный половой акт был не в фазу овуляции.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Овуляция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Анастасия спрашивает:
04 апреля 13:10, 2014

В феврале был па( защещенный) потом еще раз вошел уже без презерватива но не кончил,за несколько дней до менструации, через несколько дней пришли месячные в марте не было весь месяц в конце марта начала чуть болеть грудь и увеличилась чуть чуть, подташнивает весь день,настроение меняется постоянно, делала тесты показывают одну полоску, могу ли я быть беременной? очень страшно рано еще рожать((((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 15:54, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации, учитывая обстоятельства полового акта, практически исключена, что подтверждается тестом на беременность. Если нет задержки менструации, то нет и повода для переживаний. В том случае, если есть задержка менструации, рекомендую Вам сделать тест на беременность повторно. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тест на беременность. Также полезную информацию Вы можете найти в циклах статей нашего сайта: Менструальный цикл и менструация, Половые отношения, Контрацепция и контрацептивы

Ната спрашивает:
06 апреля 13:42, 2014

Здравствуйте.27 февраля-5 марта была менструация, затем 11,14,18,20,24 марта был ПА (все с семяизвержением во влагалище), планировали с мужем. День овуляции был либо 18, либо 20. Средний цикл 34 дня, 1-2 апреля должны были придти месячные, не пришли сделала тест, был отрицательным, 3 апреля начались месячные. Но почему? не должны же были!? может я все таки беременна?за это время только болели груди и соски.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 23:31, 2014

К сожалению, беременность не всегда наступает в 100 % случаев, если Вы не применяете методы барьерной контрацепции. Не стоит переживать, продолжайте планировать беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Планирование беременности

Анастасия спрашивает:
06 апреля 15:22, 2014

Здравствуйте, мне 19 лет, 24 февраля была менструация, цикл 30 дней, 13,23,25,28 марта были ППА. Была задержка 7 дней, делала тест на 6 день - отрицательный, все время очень чувствительная грудь. 2 апреля начались месячные были 3 дня нормально, а на 4 немного утром и все, всегда 5-6 дней. Грудь осталась очень чувствительной, болит спина. Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 00:03, 2014

Беременность в данном случае маловероятна, но не может быть исключена полностью. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно определить беременность, если она есть. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности, а также в разделе: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Алена спрашивает:
07 апреля 11:34, 2014

Здравствуйте!
21 марта был половой акт,после долгого перерыва,спустя неделю начала чувствовать себя не важно,тянул низ живота,начались выделения,болела поясница. В добавок месячные начались на 9 дней раньше,шли три дня и кончились. Живот по прежнему тянет,и на протяжении двух недель меня сопровождает депрессия+повысился аппетит,хотя ем очень мало(чисто физически не хватает времени) Может ли это сопровождается беременностью? Или возможно это другие поводы для беспокойства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 12:03, 2014

Беременность в данной ситуации маловероятна, учитывая пришедшую менструацию. Не исключено, что есть гормональный дисбаланс, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на половые гормоны и сдать мазок, после чего лично проконсультироваться с врачом гинекологом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы

ольга спрашивает:
07 апреля 12:36, 2014

зравствуйте, у меня месячные идут уже 9 день, но последние 3 дня немного, цвет выделений коричневый или темно-красный, при этом часто кружится голова, скажите пожалуйста что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 13:42, 2014

Длительно продолжающаяся менструация может расцениваться как маточное кровотечение. Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться врачу гинекологу, который после проведения осмотра сможет назначить Вам адекватное лечения, причем как с целью прекращения кровотечения, так и для профилактики развития анемии. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кровотечение

Диана спрашивает:
09 апреля 12:32, 2014

Здраствуйте, мне 19 лет. У меня был первый половой акт (с презервативом) за день до месячных , после которого месячные сразу пошли и длились как обычно 6 дней. После них у меня началася запор, кружилась голова, перед месячными немного побаливала грудь. Следующие месячные начались в срок , но обильно длились всего лишь 3 дня , а остальные 2 дня просто мазалось. Могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 11:46, 2014

Беременность в данном случае невозможна, учитывая, что половой акт был защищенным, фазу менструального цикла и пришедшую в срок менструацию. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Нина спрашивает:
12 апреля 11:45, 2014

Здравствуйте! у меня такая проблема, произошла задержка месячных на 4 дня, сделала 3 теста, все показали 2 полоски и вторая не ярко выраженная, на 5 день задержки пошли месячные, но тест все равно показывает 2 полоски, хотя вторая так же не яркая. могу ли я предположить что беременность все таки наступила? месячные не как обычно идут, выделения скудные. что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 00:31, 2014

В данной ситуации для точной диагностики беременности рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, поскольку есть вероятность беременности. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

ЮЛя спрашивает:
12 апреля 13:44, 2014

Здравствуйте у меня такой вопрос: месячные регулярные, был незащищенный половой акт, грудь налилась , тошнота потягивает низ живота и в этом месяце была задержка 4 дня потом начались, но без всяких болей, тест отрицательный. Возможно ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 14:16, 2014

Если тест на беременность отрицательный на фоне пришедшей менструации, то беременность практически исключена. Имеющиеся у Вас жалобы могут быть связаны с гормональным дисбалансом, воспалительными заболеваниями органов малого таза, стрессами и т.д. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Задержка менструации: стоит ли паниковать?, а также в цикле статей: Вероятность забеременеть.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тест на беременность и в разделе: Признаки беременности

lena спрашивает:
14 апреля 10:38, 2014

Здравствуйте у меня такой вопрос.Пила регулон 1 мес .месячные должны были придти 19 числа .9 числа закончила пить регулон,а 11 пришли месячные но не как всегда .скудные,тёмного цвета и шли 3 дня а не 5 как обычно.Может ли это быть беременностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 10:54, 2014

Если Вы принимали гормональный контрацептив Регулон согласно инструкции, не было пропусков таблеток, рвоты или диареи в первые 4 часа после приема таблеток, а также Вы не принимали антибиотиков и в первые 14 дней приема применяли барьерные методы контрацепции, то беременность практически исключена. На фоне приема гормональных контрацептивов характер и интенсивность менструальноподобных кровотечений может изменяться, что является нормальным явлением и не вызывает опасений.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. Рекомендую Вам далее принимать противозачаточные таблетки Регулон согласно инструкции и не переживать.

lena спрашивает:
14 апреля 11:20, 2014

Спасибо за ответ.И ещё не сказала что температура тела 37

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 11:53, 2014

Температура тела в норме может быть до 37,3 градусов, поэтому повода для беспокойства не вызывает. Рекомендую Вам продолжать прием гормонального контрацептива Регулон согласно инструкции. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон

Катерина спрашивает:
14 апреля 14:00, 2014

Здравствуйте. Мне 24 года, мы с мужем уже 6 месяцев пытаемся забеременнить,но пока вроде безрезультатно. Но сейчас у меня появилось подозрение,что возможно получилось. В прошлом месяце месячные были, но прошли как-то менее обильно и буквально дня за 3, хотя обычно 7 дней стабильно. Перед месячными ужасно болела грудь. Сделала тест после месячных - показал 1 полоску, но последнее время как-то постоянно болит поясница. Месячные были в марте с 23 числа, в этом месяце до них пока долго. Подскажите могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 17:44, 2014

В данной ситуации беременность не исключена, тем не менее, только на основании предоставленных Вами сведений, не представляется возможным достоверно диагностировать беременность. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит определить объективно беременность, если она наступила. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

катя спрашивает:
02 мая 18:42, 2014

здравствуйте у меня в первый день задержки тест показал две полоски но вторая слабая на второй день показал нет на третий день опять две полоски одна из них слабая а на четвертый день кровь пошла и боли внизу живота как это понять

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 11:53, 2014

В данной ситуации не исключено, что произошло прерывание беременности на ранних сроках. Тем не менее, для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тест на беременность, а также в разделе: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

елена спрашивает:
02 мая 21:06, 2014

Здравствуйте. такой вопрос 11 были месячные.20,22,29 ,был не защещённый п.а 30 болело в низу живота матка была в тонусе. тянуло поясницу.1 мазало цыкл 28 дней может ли это быть беременостью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 14:52, 2014

При Вашем менструальном цикле фаза овуляции приходится на 21-29 апреля, поэтому беременность могла наступить. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Овуляция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Екатерина спрашивает:
03 мая 09:43, 2014

Здравствуйте!Мне 22 года,и уже есть ребенок. У меня были месячные с 21.04.2014 по 26.04.2014,1.05.2014 и пришли в срок произошел половой акт с презервативом,теперь при нажатии на грудь идет белая жидкость,могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 21:47, 2014

Если половые акты на протяжение менструального цикла были защищенные, а менструация пришла в срок, вероятность беременности отсутствует. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности и в разделе: Менструальный цикл и менструация. О причинах выделений из сосков читайте в разделе: Выделения из сосков

Анастасия спрашивает:
06 мая 10:54, 2014

Здравствуйте. У меня нарушение менструального цикла и давно не было . Месячных давно не было. Половой акт был не защищенный с 27.04 по 02.05 по пару раз в день. и 02.05. вечером пошли месячные - не пошли а как прорвало прям . болит в низу живота и поясница. И очень вздулся живот. Могу ли я быть беременна или это так и должно быть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 12:33, 2014

Имеющиеся у Вас жалобы связаны с гормональными нарушениями, но, учитывая начавшуюся менструацию, беременность маловероятна. В том случае, если менструальный цикл не регулярный, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, через 7-10 дней после незащищенного полового акта, чтобы полностью исключить беременность. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Анна спрашивает:
06 мая 15:53, 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня задержка месячных была на 13 дней, прошлые месячные были 23 марта, ощущения были как на беременность, тянуло поясницу и низ живота, делала 2 теста , оба отрицательные. Но 5 мая пошли месячные, скажите могу ли я быть беременной??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 17:53, 2014

Вероятность беременности в данном случае практически исключена, но есть основания полагать, что есть гормональные нарушения, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, мазок и лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

маша спрашивает:
14 мая 10:47, 2014

половой акт был не защещенный, цикл регулярный у меня, а в этом месяце задержка была 10 дней, потом пришли месячные, при этом ни каких болей не было и нет, чувствую себя как обычно.и как раз в этом месте после несколько лет перерыва, я занялась спортом. могло ли это повлиять на задержку

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 13:16, 2014

Нарушения менструального цикла возможны при изменении привычного уровня нагрузок, образа жизни, на фоне стрессов, воспалительных и гормональных нарушений. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, сдать мазок, а также анализ крови на половые гормоны. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Задержка менструации. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Нарушения менструального цикла.

маша комментирует:
14 мая 13:32, 2014

подскажите еще пожалуйста, какие таблетки(витамины) можно пить, чтоб не было инфекций в половых органов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 мая 23:50, 2014

Принимать те или иные препараты можно только после проведения врачебного осмотра и необходимых обследований (мазок, анализы и т.д.). С профилактической целью после незащищенного полового акта можно использовать Бетадин, Фарматекс. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

kenny спрашивает:
21 мая 11:52, 2014

Девственности лишился в апреле этого года,и вот после этого с девушкой началась активная половая жизнь, потом секс был и без презервативов и с ними,но ни разу в девушку не кончал. И вот как то резко захотелось обоим секса,и на природе.В конце она мне сказала что при вхождении почувствовала какую то боль,и потом ничего не болело.И сказала мне типо я думаю я забеременела. Ей просто наговорили что когда засовуешь член во влагалище,и какая то боль,то возможно что девушка забеременела.И теперь я забиваю себе этим голову.Мне интересно каковы шансы что это так? И должны уже вроде бы начаться месячные но так и не началисб задержка 3 дня идёт...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 20:32, 2014

Возникновение болезненных ощущений во время время полового акта не является основанием для того, чтобы судить о вероятности возникновения беременности. Если во время полового акта семяизвержения во влагалище не происходило, то беременность наступить не могла. Тем не менее, рекомендую девушке сделать анализ крови на ХГЧ или тест на беременность, если есть задержка менструации. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Задержка менструации - стоит ли паниковать?

Нюся спрашивает:
23 мая 10:57, 2014

Добрый день, подскажите пожалуйста. была ли овуляция? по календарному методу ее наступление должно было произойти 19 мая, но повышения БТ не наблюдалось, сейчас на данный момент есть бесцветные выделения (Цервикальная слизь), может ли быть такое , что овуляция произошла без повышения Бт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 12:00, 2014

Как правило, во время овуляции наблюдается повышение базальной температуры. При ее отсутствии можно предположить, что в данном цикле овуляции не было. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Овуляция, а также в цикле статей: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Анжела) спрашивает:
02 июня 13:51, 2014

здраствуйте!у меня 29.04 прошла менструация как обычно нормально 5 дней,28.05 менстр. шла 2 дня причем чуть чуть ,на 3 день не было, на 4 день снова немного и все.Появился маленький бугорок внизу живота,буквально за неделю набрала 3 кг.Появилась усталость.тошнит от запахов котор.я раньше очень любила(краска,бензин и т.п)делала тест -отрицательный.Очень частое мочеспускание с интервалом 15 -20 минут.Что это может быть гармональный сбой или вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 17:35, 2014

Вероятность беременности в данном случае практически исключена, учитывая начавшуюся менструацию и отрицательный тест на беременность. Чтобы исключить воспалительный процесс в органах малого таза или гормональный сбой, рекомендую Вам сдать мазок, а также анализ крови на половые гормоны. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Менструальный цикл и менструация.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Учитывая учащенное мочеиспускание, не исключен цистит, поэтому Вам необходимо сдать общий анализ мочи и крови, а затем лично посетить врача уролога или нефролога. О причинах возникновения цистита, его течении, диагностике и лечении читайте в цикле статей: Цистит

Наталья спрашивает:
10 июня 14:49, 2014

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Была задержка месячных на 7 дней, шли они как обычно 7 дней. Прошла неделя и начал тянуть низ живота, ташнота и головокружение. ПА регулярный. Есть вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 19:44, 2014

Вероятность беременности полностью исключить нельзя, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность. Укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, что позволит нам рассчитать фазу овуляции. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Наталья комментирует:
10 июня 20:20, 2014

Мой цикл от 28 дней до 32.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 июня 20:36, 2014

Укажите, пожалуйста, какого числа у Вас началась последняя менструация, после чего мы рассчитаем фазу овуляции и, соответственно, числа максимальной вероятности наступления беременности. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Овуляция и в цикле статей: Вероятность забеременеть

Наталья спрашивает:
11 июня 11:40, 2014

Последние месячные были 29 мая, а предыдущие с 20 по 24 апреля

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 12:16, 2014

При Вашем менструальном цикле вероятность наступления беременности приходится на 1-9 мая, 9-17 июня. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы своевременно диагностировать беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Любовь спрашивает:
12 июня 15:31, 2014

Здравствуйте. Месячные были 1.05, последний тест делала 8.06 отрицательно,на приеме 9.06 гинеколог сказала ждать недели две-три,тест сделать через неделю. 12.06 пришли месячные алые, не обильно,живот тянет. 30.05 весь день была ужасная тошнота,изжога,слабость,вечером температура 37,2 слабые боли внизу живота,живот тянуло почти каждый день.Такой задержки раньше не было. Очень хочется лялечку,есть ли надежда на беременность? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 12:04, 2014

Учитывая задержку менструации и изменение характера менструального кровотечения, рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно определить наличие или отсутствие беременности. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Татьяна спрашивает:
18 июня 10:17, 2014

Скажите пожалуйста, что это может быть??? За два дня до месячных болел и урчал живот. К вечеру второго дня пошли месячные. Живот так же продолжал болеть, урчать, тошнило и пропал аппетит. Месячные вроде пришли вовремя и были сразу не обильные, а на следующий день обильные и почти 4 дня прошли, как нормальные месячные вместо положенных 6. Первые два дня месячных не было аппетита и тошнило, а потом все нормально было.У меня был ПА чуть больше двух недель назад. Мой партнер в меня не кончал. Тест делала дважды и оба отрицательные. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 10:34, 2014

В данной ситуации вероятность беременности исключена, учитывая отсутствие незащищенных половых актов и отрицательные тесты на беременность. Имеющиеся у Вас жалобы могут быть связаны с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, колитом, гастроэнтеритом, дисбактериозом и т.д. Если подобные жалобы сохраняются, рекомендую Вам посетить врача терапевта или гастролога для проведения осмотра.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Терапевт

Татьяна комментирует:
18 июня 10:59, 2014

Хочу дописать прочитав ваш ответ. Незащищенный секс был, но партнер в меня не кончал. Считается ли нормой цикл месячных не 5-6 дней, а около 4 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 июня 19:45, 2014

Менструальное кровотечение в норме может продолжаться 3-7 дней, поэтому никаких волнений по этому поводу нет. Отсутствие семяизвержения во влагалище означает, что риск нежелательной беременности отсутствует. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности

Татьяна спрашивает:
18 июня 10:27, 2014

Забыла дописать, что до этого случая 8 месяцев вообще ни с кем не было никаких отношений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 11:00, 2014

Беременность в Вашем случае абсолютно исключена, поэтому не стоит переживать. Рекомендую Вам лично посетить врача терапевта для проведения осмотра и назначения при необходимости адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Терапевт

Татьяна спрашивает:
18 июня 10:52, 2014

Хочу дописать, прочитав ваш ответ. Незащищенный секс был две недели назад, но партнер в меня не спускал. Вопрос это нормально, что меня тошнило 2 дня месячных и не было аппетита и месячные вместо положенных 6 дней шли около 4?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 11:30, 2014

В том случае, если во время полового акта семяизвержения во влагалище не было, риск нежелательной беременности отсутствует. Изменение характера и интенсивности менструального кровотечения во многих случаях является обычным явлением, не вызывающем беспокойство. Тошнота и снижение аппетита может быть связано с гастроэнтеритом, колитом, дисбактериозом и т.д., поэтому рекомендую Вам посетить врача терапевта.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тошнота

валентина спрашивает:
18 июня 11:15, 2014

здравствуйте! два месяца небыло месячных, а на третий пошли! сделала три узи два поставили вне ма точную! а одно сказали что киста с двух сторон? и не приятная тяжесть с низу живота с правой или с левой стороны ! что это? ваше мнение!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 11:51, 2014

В данной ситуации для правильной постановки диагноза необходимо лично изучить протоколы исследования, а также рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, что позволит выявить гормональные нарушения и назначить адекватное лечение. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: УЗИ в акушерстве и гинекологии

виолетта спрашивает:
23 июня 10:22, 2014

Здравствуйте.У меня незащищенный па был 1.06 месячные должны были начаться 15.06 цикл всегда был без сбоев. До 22.06 была задержка а 22 появились тянущие боли внизу живота и розовые выделения не обильные. Возможно ли такое при беременности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 12:34, 2014

При наличии задержки менструации вероятность беременности достаточно большая, поэтому рекомендую Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность. О прочих причинах задержки менструации при отсутствии беременности Вы можете узнать из раздела: Задержка менструации: стоит ли паниковать?


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующих разделах нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Тест на беременность

Лида спрашивает:
23 июня 11:24, 2014

Мне 15 лет, обычно у меня идут М 4 дня, а в этот раз на 2 день они немного были, а на следующий день (3) вообще ничего нет, до М у меня 2 дня болел жутко живот, я ничего не могла делать, была боль ужасна. Я не могу употреблять молочные продукты, меня ужасно начинает болеть живот, будто внизу. 4 дня до начала М у меня был незащищенный половой акт, я уверена что мой парень в меня не ... . Помогите пожалуйста) Скажите что со мной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 09:27, 2014

Учитывая фазу менструального цикла, незащищенный половой акт не мог привести к беременности, что подтверждает начавшаяся в срок менструация. Боли внизу живота перед менструацией бывают достаточно часто - это один из признаков предменструального синдрома. Учитывая, что возникновение болей связано с употреблением молочных продуктов, не исключены заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит и т.д., поэтому рекомендую Вам лично посетить врача терапевта для проведения осмотра, сделать общий и биохимический анализ крови.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Боль в животе и в боку. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Ольга спрашивает:
21 июля 11:33, 2014

Здравствуйте,планировали с мужем беременность ,и вот месячные должны были быть 19.06 ,ходила на узи 1.07,ничего не показало,на 32 день задержки может гинекологическое узи мне показать маточную или внематочную беременность,грудь у меня побаливает,есть дискомфорт но не такой сильный как при начале задержки..токсикоз есть,непереносимость запахов и продуктов тоже. Я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 12:30, 2014

Учитывая имеющуюся задержку, рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность. На ранних сроках беременности не исключен сомнительный результат УЗИ, поэтому рекомендую Вам воспользоваться более достоверной методикой. При отсутствии беременности не исключен гормональный дисбаланс, поэтому при получении отрицательного результата анализа крови на ХГЧ рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить врача гинеколога.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Ольга комментирует:
21 июля 12:34, 2014

и еще хочу добавить с первого дня задержки все тесты и дорогие и дешевые показывает две полоски

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 июля 13:49, 2014

Наличие положительных тестов на беременность является основанием считать, что беременность у Вас наступила. Рекомендую далее продолжать наблюдение у лечащего врача гинеколога по поводу беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности и в цикле статей: Тест на беременность, УЗИ во время беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

Настя спрашивает:
24 июля 11:41, 2014

Здравствуйте, я бы хотела задать вот такой вопрос:
Менструация всегда начиналась 25-27 числа, но последние 2 раза начиналась 20 числа, а в этом месяце еще не началась, а сегодня уже 24.
Перед этим, с 10 по 14 числа, были небольшие кровотечения. Числа с 17 начались обильные белые выделения.
Скажите пожалуйста, я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 15:46, 2014

На основании предоставленных данных диагностировать беременность не представляется возможным, но есть основание предполагать гормональный дисбаланс. Для диагностики беременности рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Учитывая наличие специфических выделений рекомендую Вам сдать мазок и лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. По этому вопросу читайте информацию в разделе: Мазок

Кристина спрашивает:
27 июля 14:29, 2014

Здравствуйте, у меня задержка 6 дней (половой акт всегда незащищенный).Иногда потягивает низ живота. Так же живот слегка набух. Вкусы немного изменились, и от некоторой пищи, которую я раньше очень любила - тошнит. Но до задержки, примерно за неделю, были небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель около 3-4 дней. Слышала, что это может быть при прикреплении плода. Скажи, пожалуйста, я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 15:14, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации очень высокая. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Assel спрашивает:
27 июля 18:19, 2014

Здравствуйте! Подскажите, половой акт был в середине июня, после этого с 27 числа пошла менструация с двумя днями задержки. Прошла как обычно, дня 4. После этого ПА не было. Задержка два дня. Возможна ли беременность? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 18:26, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации не может быть исключена, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Assel комментирует:
27 июля 18:32, 2014

но никаких признаков беременности не наблюдается. и менструация в прошлом месяце прошла без задержек, ровно в срок. как сказала выше: ПА больше не было. то есть прошло уже больше месяца. во время ПА предохранялись презервативом. его целостность повреждена не была. на данный момент наблюдается молочница. могла ли она повлиять на цикл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 июля 23:22, 2014

В некоторых случаях задержка менструации может свидетельствовать о наступлении беременности. Тем не менее, согласно Вашему уточнению, что половой акт был защищенным, беременность можно исключить. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Кристина спрашивает:
28 июля 18:09, 2014

Здравстуйте. Задержка 7-ой день.. Делала тест на беременность - отрицательный. (Как я уже говорила ПА всегда незащищенный.) Грудь все больше набухает и с каждым днем болит все сильнее. Я не знаю что и думать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 21:59, 2014

В данной ситуации вероятность беременности исключена, но необходимо исключить гормональный дисбаланс, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить врача гинеколога-эндокринолога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин - причины, симптомы, методы лечения и в цикле статей: Эндокринолог

Алена спрашивает:
01 августа 09:44, 2014

Здравствуйте! Я девственница. 22.06.14 была попытка потерять девственность, но парень вошел неглубоко, лишь где-то по головку, дальше у него не получилось пройти, и мы закончили. Во время попытки лишения девственности парень не кончил, но у него выделилась смазка. Через неделю после этого пошли месячные в срок. Через 10 дней делала тест, он показал отрицательный результат. Сейчас снова в срок пришли месячные, по обильности и длительности ничем не отличающиеся от обычных, тесты до сих пор показывают отрицательный результат, признаков беременности нет. Есть ли вероятность, что я могла забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 22:32, 2014

Вероятность беременности согласно описанным обстоятельствам абсолютно исключена, поскольку семяизвержения во влагалище не было, поэтому повода для беспокойства нет. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Половые отношения. Дополнительную информацию вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

даша спрашивает:
03 августа 16:03, 2014

27 июля,у меня был первый ПА,парень вошел не полностью,всего длилось всё не больше 5 минут,так как я попросила остановиться,как я знаю он не кончил,через 2 дня у меня пошли месячные,эти два дня были очень болезненные ,безумно болел живот,поясница,(обычно мес. цикл проходит безболезненно,но в этот раз не так)
через неделю,мне стало плохо,затошнило,можно сказать резко,рвота,но после таблетки для желудка всё прошло,я не понимаю что это было,возможно я накрутила,но могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 22:35, 2014

В данную фазу менструального цикла вероятность беременности исключена, что подтверждается пришедшей в срок менструацией, поэтому повода для волнений нет. Имеющиеся у Вас симптомы могут быть связаны с изменением гормонального фона, волнением и стрессом, а также могут быть спровоцированы обострением хронического гастрита, острым гастроэнтеритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рекомендую Вам не переживать и при последующих половых актах в обязательном порядке применять барьерные методы контрацепции.



Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Половые отношения, Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Вика спрашивает:
05 августа 10:14, 2014

Здравствуйте, у меня была задержка 12 дней, тянуло очень в низу живота, тошнило изредка, частые головокружения до сих пор....позавчера начались месячные, но не такие как обычно, а какие-то коричневые...могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 11:25, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации небольшая, но не может быть исключена полностью, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Надежда спрашивает:
06 августа 12:41, 2014

Здравствуйте! Перед месячными, которые должны были быть 25-28 июля была уверена, что забеременела, чувствовала все симптомы, но к сожалению месячные наступили все-таки 28 июля и шли, как обычно, но после них у меня важный симптом, как при первых беременностях, сухость в носу и невозможность носить контактные линзы, помимо тошноты, боли в пояснице самый важный симптом, что постоянная тяжесть в матке и пульсация, как-будто месяц беременности уже.. Сегодня сделала тест, увы 1 полоска. Может еще рано? Возможно ли, что беременность все-таки есть при постоянной тяжести матки и отрицательном тесте и при том, что недавно прошли месячные, но беременность наступила еще до них? так бывает в первые месяцы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 17:48, 2014

К сожалению, в данной ситуации вероятность беременности практически исключена. Имеющиеся у Вас симптомы могут быть связаны с чрезмерными переживаниями, ожиданием долгожданной беременности и т.д. Рекомендуем Вам не расстраиваться и продолжать планировать беременность в следующем цикле. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Рита спрашивает:
09 августа 12:16, 2014

Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности при незащищенном сексе, если мне поставили диагноз "эндометриоз" . Менструальный цикл всегда был в норме 27-28 дней. Месячные шли 6-7 дней (не сказать, что обильные, но и не скудные). В этом месяце была задержка 3 дня (первый день очень скудные, второй нормальные, а на третий день - ел, ели шли). Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 13:15, 2014

При эндометриозе вероятность зачатия намного ниже, но, тем не менее, не может быть исключена полностью, если незащищенные половые акты были в фазу овуляции. Для подтверждения или исключения беременности рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность в ранние сроки - через 7-10 дней после зачатия.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Рита комментирует:
09 августа 13:57, 2014

Задержка в три дня и такие необычные месячные могут быть признаком беременности, или это норма при эндометриозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 августа 11:12, 2014

Изменение характера и интенсивности менструальных выделений может быть связано с основным заболеванием - эндометриозом, но, учитывая, что незащищенные половые акты были, беременность полностью исключить нельзя. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Признаки беременности, Тест на беременность, Менструальный цикл и менструация.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Рита спрашивает:
13 августа 15:15, 2014

У меня сложилась такая ситуация: в марте месяце, на 7-й день цикла, я делала УЗИ матки, мне поставили диагноз "эндометриоз". В течение последних 3-х месяцев был незащищенный секс. Менструальный цикл всегда был в норме 27-28 дней. Месячные шли 6-7 дней (не сказать, что обильные, но и не скудные). В этом месяце была задержка 3 дня: первый день очень скудные, второй нормальные, а на третий день - ели, ели шли, в четвертый день только помазало, а пятый день был уже чистым. Сделала опять УЗИ матки, на 7-й день цикла, эндометриоз мне уже не поставили. Что со мной может быть? Месячные начинались как обычно: тянул низ живота, грудь ужасно болела. Сейчас все в норме. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 18:41, 2014

В данной ситуации однозначный ответ можно, к сожалению, только дать после проведения тщательного осмотра и изучения протоколов исследований. Учитывая историю болезни и имеющиеся у Вас симптомы, рекомендуем пройти более детальное обследование: сделать гистероскопию, а также сдать анализ крови на половые гормоны, что позволит установить правильный диагноз.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндометриоз как причина бесплодия и в цикле статей: Гинеколог, Менструальный цикл и менструация

женя спрашивает:
13 августа 17:00, 2014

здравствуйте у меня такая ситуация был не защищенный секс 28 июня,месячные пришли з задержкой на 6 дней но идут еле еле не красные как обычно а темного цвета,живот очень болит и тянет поясницу.что это может быть? спасибо заранее за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 20:17, 2014

В данной ситуации есть основания для того, чтобы достоверно исключить беременность, поэтому рекомендуем Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ во время беременности.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности и в цикле статей: Гинеколог, Тест на беременность, Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, Менструальный цикл и менструация, Задержка менструации

Алина спрашивает:
08 сентября 14:11, 2014

Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня был незащищенный ПА примерно 9-10 августа(после года перерыва). После них у меня сразу начались месячные. Сегодня в утра месячные начались опять, но меня тошнит и подташнивает уже несколько часов, небольшая тяжесть в животе(раньше такого не было). Какова вероятность того, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 21:56, 2014

К сожалению, вероятность беременности не может быть исключена полностью, так как в ряде случаев менструальноподобное кровотечение может быть и при наступлении беременности. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность, после чего лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом.

Анфиса спрашивает:
26 сентября 18:54, 2014

Месячные у меня нерегулярные(идут каждый месяц,но с опозданием на несколько дней),в прошлом месяце месячные начались 12 августа и шли 7 дней(больше чем обычно),а в этом в сентябре месячные начались 19 числа,шли 5 дней очень мало и коричневого цвета,что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 19:08, 2014

Нерегулярный менструальный цикл может быть на фоне гормонального дисбаланса, синдрома поликистозных яичников, кисты яичника и т.д., поэтому рекомендуем Вам пройти полное обследование, в частности, сделать УЗИ внутренних органов, органов малого таза и щитовидной железы, а также сдать мазок, общий анализ крови и анализ крови на гормоны щитовидной железы и половые гормоны, после чего лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом и эндокринологом. На основании полученных результатов исследований лечащий врач установит причину нерегулярности менструального цикла и назначит Вам адекватное лечение.

Анфиса комментирует:
26 сентября 19:17, 2014

почему месячные в этот раз были именно коричневого цвета и шли очень мало?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 21:31, 2014

Изменение характера менструальных выделений может быть как на фоне гормональных нарушений, так и при воспалительных заболеваний органов малого таза, а также при инфекциях, передающихся половым путем. Рекомендуем Вам сдать мазок на половые инфекции, а также сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить лечащего врача гинеколога.

Саша спрашивает:
29 сентября 09:30, 2014

Добрый день! Меня зовут Саша. Мне 24 года. Мы с мужем хотим ребенка. В день овуляции был незащищенный ПА и после нее 2 раза с перерывом в 2 дня были незащищенные ПА.Месячные всегда приходили вовремя (цикл 28 дней? выделения были нормальными). В этот раз они пришли на 3 дня раньше и их очень мало.Вот уже 4-ый день мажутся. Грудь и низ живота не болели, как это обычно бывало. Сейчас иногда немного тянет низ живота. Тест делала - отрицательный.Скажите, на что это может быть похоже и могу ли я быть беременна?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 09:55, 2014

В данной ситуации вероятность беременности минимальная, хотя не может быть исключена полностью. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, а при получении отрицательного результата пройти обследование, чтобы исключить гормональный сбой, в частности рекомендуем Вам сдать анализ крови на половые гормоны, мазок и лично посетить врача гинеколога.

Настя спрашивает:
29 сентября 17:59, 2014

Здравствуйте, мы с мужем хотим ребенка. Месячные пришли на 5 дней раньше и продолжались 3 дня. Первые 2 дня месячные были более-менее обильные. А на 3 день почти кончились. Скажите, я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 20:09, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, хотя не может быть исключена полностью. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ для ранней диагностики беременности или сделать тест на беременность. При отсутствии беременности не исключен гормональный сбой в организме, поэтому рекомендуем Вам посетить лечащего врача гинеколога.

анна спрашивает:
02 октября 15:52, 2014

мне 17, 5.09 был прерванный половой акт, 8.09 пошли месячные, как обычно 6 дней,всё было хорошо,
28.09 должны были пойти опять, ну по указанию календаря у меня задержка уже 4 дня. Чувствую себя вполне нормально, но из-за переживаний болит голова и сводит зубы немного типо лёгкого состояния тошноты, но не тошнило. Могу ли я быть беременна? Какова вероятность?
Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 16:28, 2014

В том случае, если незащищенных половых актов у Вас не было, вероятность наступления беременности исключена. Задержка менструации может быть связана с переживаниями, переутомлением, стрессами, воспалительными заболеваниями органов малого таза, гормональным дисбалансом и т.д. Рекомендуем Вам далее применять барьерные методы контрацепции и лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом.

Кристина спрашивает:
06 октября 19:16, 2014

Здравствуйте!мне 23.в январе 2014г. у меня было прерывание беременности, после этого месячные шли регулярно, но 03.10. месячные начались с задержкой 7 дней и шли 2 дня, но перед этим был незащищенный ПА, делала тест, результат отрицательный. Что это может быть, может ли тест ошибаться?
Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 22:50, 2014

Если незащищенный половой акт был в период овуляции, то вероятность беременности есть. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что дает возможность достоверно исключить беременность.

Maria спрашивает:
08 октября 12:44, 2014

Здравствуйте!! У меня такая проблема 17.09.14 была овуляция, потом были дни зачатия и именно в один из этих дней у меня с молодым человеком был не защищенный половой акт (19.09.14). После этого начиная с 22.09.14 по 1.10.14 болел низ живота и немного тянуло спину, подташнивало, а с 01.10.14 должна была начаться менструация но она не началась и по 08.10.14 была задержка, а теперь пошли месячные с 08.10.14!!! Два теста были с одной полоской, а на одном была слабо видная вторая полоска!!!
Скажите мне пожалуйста что это может быть и есть ли причины для паники!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 15:50, 2014

Наличие сомнительного теста на беременность требует проведения анализа крови на ХГЧ, что позволит удостовериться в наступлении или отсутствии беременности. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ и при получении положительного результата лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и определения дальнейшей тактики.

Maria спрашивает:
08 октября 12:49, 2014

забыла написать мне 21 год, и раньше никогда таких проблем с задержкой менструации не было, всегда все было день в день!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 15:52, 2014

Задержка менструации и сомнительный тест на беременность не исключены, если беременность наступила, поэтому рекомендуем Вам пройти соответствующее обследование - сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет достоверно диагностировать беременность на самых ранних сроках - через 7-10 дней после зачатия. После получения результата рекомендуем лично посетить врача гинеколога.

Катя спрашивает:
09 октября 20:52, 2014

Здравствуйте!
Веду половую жизнь. Была задержка 3 дня, 12 сентября принимала горячую ванную, 13 сентября пошли месячные, длились 7 дней. 23 делала тест, беременность не показал. С 7 октября начались боли в животе, легкая тошнота. Может ли это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 23:14, 2014

Вероятность беременности, учитывая отрицательный тест на беременность, практически исключена. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача терапевта, который проведет осмотр и назначит Вам при необходимости дополнительные исследования.

юлия спрашивает:
16 октября 10:28, 2014

у меня вот такой вопрос. сразу же на следующий день после месячных начала кружится голова. кружится она уже неделю. могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 13:03, 2014

Головокружение не является симптомом, на основании которого можно предположить беременность. Если менструальное кровотечение было несвоевременным, измененным по продолжительности или интенсивности, можно предположительность беременность. Для диагностики рекомендуем Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.

anastasia спрашивает:
16 октября 14:26, 2014

у меня частые задержки месячных, была у гинеколога сказала пить 10 дней дюфастон ,и после у меня начались месячные были нормально 3 раза,последний ПА был 23 августа, начались месячные 4 сентября,а теперь уже 16 октября а месячных нет(16 дней задержки), могу ли я быть беременной половых актов не было с 23 августа????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 18:25, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации практически исключена, тем не менее, рекомендуем Вам сделать тест на беременность. Также Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет достоверно определить наличие или отсутствие беременности. Также рекомендуем Вам лично посетить врача гинеколога, который проведет осмотр и определит дальнейшую тактику наблюдения.

Анжела спрашивает:
18 октября 13:55, 2014

Здравствуйте! Подскажите что это может быть: была задержка 6 дней, тест отрицательный. на 7 дней начались месячные, и были всего 3 дня (на 3 день совсем малость)?? К гинекологу пока нет возможности сходить, так как она приезжает только по субботам

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 17:36, 2014

Если на фоне задержки менструации тест на беременность отрицательный, то беременность исключена. В данной ситуации есть вероятность, что причиной задержки менструации стали воспалительные заболевания органов малого таза, гормональный сбой, стрессы, переутомление и т.д. Рекомендуем посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра.

Екатерина спрашивает:
19 октября 21:29, 2014

Здравствуйте!! Мне 19 лет , у меня была задержка 1,5 недели,подташнивало по утрам, сильно болела грудь , тянуло низ живота и поясницу так как будто вот вот пойдут месячные, но они не шли! Ходила на УЗИ диагноз киста правого яичника и сказали что возможно беременность , но пока на УЗИ не видно. И вот у меня пошли месячные! Подскажите пожалуйста что же это могло быть ? Беременность или гормональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 17:46, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, но не может быть исключена полностью. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, а при получении отрицательного результата пройти углубленное обследование: сдать анализ крови на половые гормоны. Также для исключения внематочной беременности Вам нужно повторно сделать УЗИ через 1 неделю.

Ксения спрашивает:
25 октября 21:02, 2014

Здравствуйте! Мне 22 года, в прошлом месяце месячные пришли с задержкой 8 дней обычно сильно болит живот а в этот раз все было спокойно и грудь болела по другому. В этот раз месячные начались раньше дней на 5-6 и то мажут очень скудно в основном утром и вечером при этом чувствую себя как обычно ни чего не болит. Скажите пожалуйста что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 01:35, 2014

В том случае, если у Вас были незащищенные половые акты, есть вероятность беременности, поэтому рекомендуем Вам сделать тест на беременность. Если беременность отсутствует, не исключен гормональный сбой, поэтому Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения лечения.

мария спрашивает:
26 октября 12:21, 2014

Здравствуйте! Мы с мужем на протяжении месяца не предохраняемся. К концу месяца пошли месячные 2 дня шли нормально, на 3 они закончились и на 4 начали мазать, на 5 прекратились. Обычно первые 3 дня идут обильно, 2 дня по тише. Тест при этом показывает отрицательный ответ. Подскажите что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 14:45, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации, учитывая отрицательный тест на беременность, практически отсутствует. Тем не менее, рекомендуем сделать тест еще раз через 3-4 дня.

маша спрашивает:
27 октября 12:48, 2014

У меня не пришли месечные но слегка тошнит занились с парнем сексом без призервотива но он не спускал в меня сперму могу ли я быть беременной подскажите. Пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 14:19, 2014

Если Вы уверены, что во время половых актов семяизвержения во влагалище не было, то вероятность беременности практически исключена. Причиной задержки менструации могут быть стрессы, переутомление, нарушение привычного режима питания и образа жизни, смена климата, дисгормональные нарушения, воспалительные заболевания органов малого таза и т.д. При задержке более 10 дней рекомендуем лично посетить врача гинеколога.

маша спрашивает:
27 октября 12:55, 2014

Делала тест на беременность один показала две полоски,а два других по одной чему верить

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 14:35, 2014

Не исключено, что допущена неточность в проведении или интерпретации тестов на беременность, поэтому рекомендуем Вам воспользоваться более достоверный способом, позволяющим диагностировать беременность на ранних сроках - рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ, что дает возможность определить беременность уже через 7-10 дней после зачатия.

Татьяна спрашивает:
27 октября 17:07, 2014

Здравствуйте.В январе мне сделали выскабливание была замершая.После предохранялись регулоном пять месяцев.Вот уже три месяца не предохраняемся хотим третьего ребенка.Три цикла месячные приходили вовремя.Цикл регулярный 28дней .А в этом месяце через неделю после месячных(закончились 1.10.)начала болеть грудь.Иногда подташнивает и усилился аппетит.Была задержка 4 дня.Тест отрицательный.Потом пошли месячные.Но были всего 3 дня вместо обычных 6.Грудь болеть не перестает.Мучает изжога.Постоянно хочется спать.Может ли иметь место беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 19:17, 2014

В данной ситуации вероятность беременность маловероятна, для более объективной диагностики рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ.

Татьяна комментирует:
28 октября 12:53, 2014

Цикл не 28 а 21 день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 октября 14:15, 2014

Кроме продолжительности менструального цикла укажите, пожалуйста, дату начала последней менструации.

Никита спрашивает:
28 октября 12:20, 2014

Здравствуйте, у девушки был первый ПА в жизни, за 6 дней до месячных,месячные пришли вовремя и длились как всегда 6-7 дней, прошло уже 3 недели не тошноты, не сильного аппетита не было, на узи ходили по другой причине, но по этому поводу ничего не заметили.Может ли она быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 14:30, 2014

Вероятность беременности, учитывая фазу менструального цикла, абсолютно исключена, что подтверждает пришедшая в срок менструация, повода для беспокойства нет.

катя спрашивает:
28 октября 14:49, 2014

здравствуйте у меня такой вопрос.был защищённый(с презервативом) прерваный секс.на следующий день температура тела повысилась до37.5 думала из за стреса,а сегодня я не волновалась но была такая же температура,очень волнуюсь не забеременела ли,просто паника,не хочу есть,но бывает и ем нормально,когда не паникую,утром тошнило но не рвало.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 21:29, 2014

В том случае, даже если половой контакт был бы незащищенным, он не приводит к повышению температуры, поэтому нет повода для беспокойства. Не исключено, что повышение температуры связано с начинающейся вирусной инфекцией, повышенной нервной возбудимостью, обострением хронических инфекций и т.д. Рекомендуем лично посетить лечащего врача терапевта.

Алексей спрашивает:
29 октября 12:25, 2014

Здравствуйте. У моей девушки был первый ПА 27.08. Месячные должны были прийти 28-го. Но пришли 12.09. В октябре пришли 14-го. Месячные длились как обычно 4 дня вроде. Признаков не было. Может ли она быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 13:36, 2014

Если после незащищенного полового акта менструация есть, то вероятность беременности исключена. Незначительные колебания менструального цикла возможны за счет переживаний, стрессов, гормонального дисбаланса, изменения привычного образа жизни и т.д. Рекомендуем Вам далее применять барьерные методы контрацепции.

Никита спрашивает:
31 октября 12:15, 2014

Можно ли точно увидеть на УЗИ беременность на 3 неделе, и всегда ли во время беременности есть тошнота, сильный аппетит итд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 15:32, 2014

Клинические симптомы беременности вариабельны, поэтому тошнота, изменение аппетита наблюдаются не у всех беременных женщин. На УЗИ при сроке беременности 3 недели можно определить наличие плодного яйца в полости матки.

катя спрашивает:
31 октября 13:53, 2014

26 октября был Па защищённый прерваный,на следующий день небольшая тошнота но не рвало,слабость,температура 37.5, во вторник также,в среду был па защищённый прерваный,в четверг стало жечь вжелудке и тяжесть был запор,температуры не было,сегодня более менее с желудком но живот немнного раздулся,не тошнит.так же в понедельник выпила правда одну таблетку постинор-живот не болел и всё норм было.в интернете вычитала(что жжение в желудке,температура,запор, небольшое раздутие в животе)это признаки беременности)возможно что я беремена?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 19:37, 2014

Вероятность беременности в данном случае практически исключена, учитывая, что незащищенных половых актов у Вас не было. Тошнота и вздутие живота могут быть связаны с пищевой интоксикацией, гастроэнтеритом, погрешностями в питании и т.д. Рекомендуем лично посетить гастроэнтеролога.

Никита спрашивает:
01 ноября 11:05, 2014

После ПА месячные пришли во время и длились как всегда, на УЗИ ничего не заметили, а тест делать боимся

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 ноября 18:25, 2014

Если менструация пришла в срок, то вероятность беременности практически отсутствует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
