закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: могут ли снять инвалидность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

олеся спрашивает:
24 мая 19:58, 2011

Моему сыну с рождения поставили ВПС."Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Стеноз выходного отдела правого желудочка и ствола лёгочной артерии.Открытое овальное окно.Открытый артериальный проток.НК I-IIА ст." В 7 месяцев сделали радикальную операцию "Пластика дефекта межжелудочковой перегородки дакроновой заплатой, трансанулярная пластика выходного отдела правого желудочка и ствола лёгочной артерии аутоперикардиальной заплатой, пластика трикуспидального клапана по Кею, реплантация хорды трикуспидального клапана, клипирование и пересечение открытого артериального протока в условиях ИК и КП." Ребёнок пошёл на поправку,оформили ивалидность.В 3 года нарушение ритма, атриовентрикулярная блокада 3 степени, сопутствующим стали: задержка физического развития и последствия перинатальной энцефолопатии.В итоге кардиостимулятор.Сейчас ребёнку 5 лет, и каждый раз инвалидность продляли на год, а на следующий год сказали снимут. Возможно ли это с таким диагнозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 12:56, 2011

К сожалению, в данной ситуации, решение о присвоении или снятии статуса инвалидности остается только за ВТЭК. Вам необходимо обратиться в к юристу, занимающемуся подобными вопросами, для получения консультации по этому поводу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37