закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли одновременно быть вирус Эпштейна-Барр и цитомегаловирус?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
04 ноября 20:08, 2013

Могут ли одновременно быть вирус Эпштейна-Барр и цитомегаловирус?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 20:12, 2013

Да, у человека могут быть одновременно оба вируса – и Эпштейн-Барр и Цитомегаловирус. По данным ВОЗ частота встречаемости одновременного инфицирования цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна-Барр составляет от 25 до 40% в различных странах.

Однако одновременное наличие обоих вирусов не означает возможности проведения одного комплексного большого лечения. Цитомегаловирусная инфекция должна быть пролечена в обязательном порядке, причем в соответствии с рекомендациями международных стандартов. А вирус Эпштейн-Барр требует лечения только в том случае, если он активен и вызывает хроническую инфекцию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37