18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли быть нормой тянущие боли внизу живота на раннем сроке беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
19 марта 22:45, 2011

1) Мне 23. Срок беременности 6 акушерских недель. От зачатия почти 4 недели.
2) Иногда испытываю неприятные тянущие ощущения внизу живота. Примерно раз в сутки это ощущение болезненно, но вполне терпимо.
3) У меня всегда были очень болезненные месячные в первый день. И сильный дискомфорт был за 3 дня. (Читала, что при болезненных месячных будет болеть живот во время беременности) В первые дни задержки живот болел сильнее, чем сейчас. До беременности ходила на УЗИ и сдавала все анализы. Всё было в норме. Гинеколог пожелала удачного зачатия.
4) На 7-ой день задержки ходила к врачу, но меня даже не посмотрели и толком не расспросили. Прописали пить Магне-B6 и закладывать свечи папаверина. Выделений кровянистых нет, и я склонна считать, что мои ощущения скорее норма, чем угроза выкидыша и прочее. Магне-B6 принимаю, но свечи закладывать боюсь.
5) Вопрос: может всё-таки мои ощущения считаются нормой и мне не стоит беспокоится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 23:45, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и провести УЗИ обследование, а так же сдать кровь на половые гормоны, для исключения недостаточности прогестерона. Свечи папаверина вполне могут использоваться при беременности, ректально, в течении 5-7 дней.

наталья спрашивает:
22 марта 15:32, 2011

здравствуйте,мне 21 год,у меня 4-5 недель беременности,один раз я заметила коричневатые выделения,но не совсем тёмные.это может быть угроза выкидыша?у меня уже есть ребёнок,но после неё у меня было два выкидыша на сроке 6 недель.сейчас принимаю Дюфастон.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 19:04, 2011

Выделения темно коричневого цвета являются нормой при беременности и не свидетельствуют об угрозе спонтанного аборта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37