закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли быть кровотечения при гиперплазии эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлиан спрашивает:
22 ноября 19:45, 2013

Могут ли возникать кровотечения при гиперплазии эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 19:48, 2013

Да, кровотечения не только могут быть при гиперплазии эндометрия, но и должны быть, поскольку они являются основным клиническим проявлением данной патологии. Однако характер кровотечений при гиперплазии эндометрия может варьироваться в зависимости от типа пролиферативного процесса и возраста женщины.

Так, кровотечения могут быть циклическими или ациклическими. Циклические кровотечения развиваются в срок начала очередной менструации и продолжаются достаточно длительный период – до 2 – 3 недель. Ациклические кровотечения никак не связаны с менструальным циклом, поэтому они обычно начинаются в период между месячными. Ациклические кровотечения также имеют различную длительность, продолжаясь от нескольких недель до месяцев. Такие ациклические и циклические кровотечения при гиперплазии эндометрия характерны для женщин репродуктивного возраста.

При гиперплазии эндометрия, развивающейся у женщин в период климакса, кровотечения обычно проявляются в виде обильных и нерегулярных менструаций. При этом после менструации может последовать кровотечение или мажущие выделения. Мажущие выделения обычно бывают при полипозе, а кровотечение – при железистой гиперплазии и аденоматозе.

Гиперпластические процессы эндометрия у женщин после наступления климакса характеризуется периодическими скудными кровянистыми выделениями, которые также относятся к категории кровотечений. Данные кровотечения могут продолжаться различный промежуток времени.

Относительно редко бывают прорывные кровотечения с крупными сгустками. Такие прорывные и сильные кровотечения характерны для гиперплазий эндометрия у юных девушек, находящихся на стадии становления овуляторно-менструального цикла.

Кровотечения при гиперплазии эндометрия могут быть обильными или скудными. Причем обильные кровотечения обычно заканчиваются быстро, а скудные могут продолжаться неделями. Несмотря на различную длительность кровотечений, все они приводят к развитию анемии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37