закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: могут ли аденоиды 3-ей степени провоцировать постоянный кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
21 декабря 13:15, 2010

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. Два месяца назад, после двух подряд перенесенных ОРВИ и коньюктивита (в сентября пошли в детский сад), начался сильный храп и постоянное шмыганье носом, т.е. как таковой заложенности нет, нос дышит, но явно слышется постоянное присутствие слизи в носе + кашель ночью и по утрам, порой может покашлять и днем. при этом температуры не было и с настроением тоже все хорошо. После нескольких попыток вылечить именно кашель, сходили к ЛОРу, диагноз - аденоиды 3 степени!!! Но нос то дышит! И во сне он тоже дышит носом!!! Начали лечение: протаргол, лимфомиазот - пока 5 дней. Улучшений не видно. Два дня назад усилился кашель по утрам. Могут ли аденоиды провоцировать кашель? или же это опять простудное заболевание?!!! и еще: после коньюктивита+стресс от детского сада начались невротические реакции - тик глазками, проводим лечение: фенибут (уже месяц) и только начали нейромультивит. Тик пока не проходит, но частота морганий снизилась. может быть это тоже как-то связано и с кашлем, и с аденоидами??? Огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 18:15, 2010

Маловероятно, чтобы аденоидные вегетации провоцировали нервный тик, вероятнее всего - это проявления стресса. Что же касается постоянного кашля, то он может провоцироваться слизью из носовой полости, которая постоянно стекает по задней стенке глотки. Возможно, Вашему малышу поможет промывание носовых ходов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37