18+

Вопросы

Вопрос: Могу ли я забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Саша спрашивает:
01 октября 13:36, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже вся извелась. Мне 15 лет, я со своим МЧ занималась ласками вчера вечером, он вводил свой член мне на 1-1.5 максимум, я девственница, потом кончил, помыл руки и всю сперму смыл, через минут 10 мы снова начали тереться, он так же проникал в меня максимум на 1 см, вроде ничего не выделялось, но на случай, если выделялось, могу ли я забеременеть? Месячные должны пойти в первых числах. По подчетам примерно сегодня, но пока не начались. Они не стабильно начинаются у меня.
Мне нельзя беременеть, для страховки стоить выпить какие-то таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 19:10, 2012

Если произошло семяизвержение и сперма попала во влагалище, то риск развития беременности есть. В таких ситуациях необходимо применять средства для экстренной контрацепции, например, Постинор. Его есть смысл применять непосредственно после незащищенного полового акта. Чем больше интервал между половым актом и приемом противозачаточного средства, тем больше риск нежелательной беременности. Настоятельно рекомендую Вам почитать раздел нашего сайта, посвященный ситуациям, в которых есть риск беременности: Вероятность забеременеть. О половых взаимоотношениях с противоположным полом Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Половые отношения

Саша спрашивает:
01 октября 13:56, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже вся извелась. Мне 15 лет, я со своим МЧ занималась ласками вчера вечером, он вводил свой член мне на 1-1.5 максимум, я девственница, потом кончил, помыл руки и всю сперму смыл, через минут 10 мы снова начали тереться, он так же проникал в меня максимум на 1 см, вроде ничего не выделялось, но на случай, если выделялось, могу ли я забеременеть? Месячные должны пойти в первых числах. По подчетам примерно сегодня, но пока не начались. Они не стабильно начинаются у меня. Мне нельзя беременеть, для страховки стоить выпить какие-то таблетки?

Не сказала о том, что кончил он в руку, не в меня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 19:15, 2012

Если исключено попадание спермы во влагалище, то беременности быть не может. В том случае, если Вы сомневаетесь, то рекомендую Вам дождаться менструации, а в случае задержки сделать тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете получить информацию из раздела: Тест на беременность

Саша комментирует:
02 октября 09:08, 2012

Через 23 часа после па выпила постинор, через 12 часов еще одну. Месячные пока что не пошли... Почему? Должны ведь уже. Какова вероятность что я все таки беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 октября 14:11, 2012

После приема Постинора кровотечение может быть через 5-6 дней. В этом случае можно быть уверенной, что беременность не наступила. Подождите, пока пройдет 5-6 дней после приема таблетки. О действии данного препарата Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Постинор

Саша спрашивает:
06 октября 18:30, 2012

Через 4 дня после приема постинора началась ленкая молочница. Может ли это сказать что я не беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 21:08, 2012

Молочница свидетельствует о наличии грибковой инфекции, но по этому признаку нельзя судить о беременности. Для диагностики беременности Вы можете воспользоваться тестами на беременность или же сдать анализ на ХГЧ. В связи с молочницей рекомендую Вам обратиться к гинекологу для взятия мазка и назначения лечения. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Молочница

Саша комментирует:
07 октября 11:16, 2012

Если после употребление постинорп через 5-6 дней не началось кровотечение - это значит я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 12:49, 2012

В этом случае нельзя говорить о том, что наступила беременность, Вам просто необходимо дождаться менструации, а при ее задержке следует сделать тест на беременность, чтобы исключить ее вероятность. Подробнее об этом Вы можете знать из нашего раздела: Постинор

Саша спрашивает:
09 октября 12:23, 2012

Постинор принимала 1 числа в 5 вечера, вторую таблетку через 12 часов. 8 числа с утра начались месячные, вроде обычные. Сегодня второй день идут. Это значит я не беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 12:29, 2012

Наличие межменструального кровотечения, после применения препаратов экстренной контрацепции, полностью исключает беременность. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Саша комментирует:
09 октября 13:19, 2012

Я не знаю точно, по графику эти месячные или нет.. Тоисть это возможно и месячные с задержкой, а может это вовсе не в срок. Все равно, это свидетельствует о том, что беремености нет? Извините, за непонятливость свою)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 23:32, 2012

Как правило, на 5-7 день приема препарата экстренной контрацепции возникает межменструальное кровотечение, которое может совпадать с вашим циклом. наличие кровотечения полностью исключает беременность, у вас не должно быть поводов для беспокойства. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Саша спрашивает:
15 октября 17:14, 2012

Опять вопрос. Постинор выпила на второй день. Через 6 дней пошли месячные. Шли около 5 дней. С момента ПА прошло 15 дней. Сделала тест на беременность. 1 полоска красная, вторую то ли не видно, то ли плохо видно. Первый раз пользуюсь, не знаю. Какова вероятность что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 21:20, 2012

Вероятность беременности отсутствует, о чем свидетельствует кровотечение через 6 дней после принятия Постинора и одна полоска на тесте на беременность. Волноваться не стоит, Вы не беременны. Подробнее о действии препарата Постинор Вы можете узнать из тематического раздела: Постинор.

Саша комментирует:
17 октября 09:40, 2012

Начала болеть грудь как перед месячными, а они только закончились пару дней назад

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 10:22, 2012

После приема гормональных препаратов, предназначенных для экстренной контрацепции боль в груди может возникнуть. Она связана с действием медикамента, который вызывает изменение гормонального фона. Эти явления проходят самостоятельно. Подробнее о гормональных противозачаточных лекарствах Вы можете узнать из тематического раздела: Гормональные контрацептивы

Саша спрашивает:
24 октября 10:14, 2012

Здравствуйте. 30 сентября был петтинг с парнем. Показалось что он попал в меня, пэтому через 23 часа выпила постинор. Через 6 дней пошли месячные, вроде по графику. 20 октября сделала тест, показал одну полоску. Но уже около недели болит грудь. Твердая как камень. Скажите, есть ли вероятность беременности и сколько будет болеть грудь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 11:15, 2012

После применения Постинора, как правило, через 6 дней начинается кровотечение, которое свидетельствует о том, что беременность не наступила. Боль в груди может быть связана с приемом препарата, так как он относится к гормональным средствам и может вызывать гормональный сдвиг. Боль в груди должна пройти самостоятельно, предпринимать ничего не нужно. Она может быть в течение 1-2-х недель. Подробнее о действии препарата Постинор Вы можете узнать из тематического раздела: Постинор

Саша спрашивает:
05 ноября 12:02, 2012

А при наличии факторов(месячные пошли через 7 дней после приема постинора, через недели 3 болела неделю грудь) есть вероятность беремености? Месячные должны пойти вот вот. Нервничаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 12:31, 2012

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции начались менструально - подобные выделения, а так же более не было незащищенных половых актов, то беременность можно исключить. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности повышается, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Саша спрашивает:
11 ноября 13:14, 2012

Добрый день опять. Волнение не дает спокойствия. 30 сентября было подозрение что сперма попала в меня, поэтому через 23 часа приняла постинор. Через 7 дней пошли месячные(вроде обычные) через недели 2 болела грудь около недели. Через 20 дней сделала тест, была 1 полоска. Сегодня 11 число, месячных нет.Походу задержка. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 23:29, 2012

Нет переживайте, если после приема Постинора у Вас было кровотечение, это говорит о том, что беременности у Вас нет. Очередная менструация может прийти с опозданием, так как Постинор - гормональный препарат и вызывает сбой менструального цикла. Подробнее об этом Вы сможете узнать из раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Саша комментирует:
12 ноября 09:39, 2012

Грудь при этом уже болит 3 дня. С каждым днем все больше. Задержка 4 день уже. Должны пойти? Сколько может быть задержка при этих сбоях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 ноября 15:47, 2012

Ощущения, которые Вы испытываете, связаны с приемом гормонального препарата Постинор, поэтому не переживайте. Менструация очередная может прийти с опозданием, так как препарат вызывает смещение менструального цикла. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

Саша спрашивает:
12 ноября 23:15, 2012

а до скольки дней может быть эта задержка? ПОтому что уже 4 день

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 23:23, 2012

После приема препарата Постинор очередная менструация может прийти с опозданием, но повода для беспокойства у Вас нет, поскольку после приема Постинора у Вас было кровотечение, а это означает, что беременности у Вас нет. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Саша комментирует:
13 ноября 10:59, 2012

а на сколько дней может быть задержка? Примерно хотя б. Сегодня 5 день задержки

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 ноября 20:13, 2012

В среднем очередная менструация может начаться через 3-4 недели посте кровотечения, вызванного приемом Постинора. Подробнее о гормональных средствах, применяемых для контрацепции Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Саша спрашивает:
14 ноября 10:41, 2012

Я сойду с ума пока дождусь их. 30 сентября был пэттинг, показалось что попал в меня, через 23 часа выпила постинор, через 12 часов еще одну. 7 или 8 октября пошли месячные, шли как обычно дней 5. Через неделю болела неделю грудь, делала тест, был отрицательный. Сегодня уже 14 ноября, грудь болит сильно дня 4-5, но месячные никак не приходят, не слишком ли большая задержка? И если болит грудь как перед месячными, говорит ли это о том, что я не беременна и месячные все таки вот вот придут? Извините За те же вопросы, я очень перезиваю. Мне не нужна беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 11:14, 2012

В описываемой Вами ситуации, задержка менструации вызвана негативным влиянием Постинора на деятельность яичников. Вероятность беременности, учитывая отрицательные результаты экспресс-теста - исключена. К сожалению, предсказать или выявить степень нарушения гормональной функции яичников, вследствие применения Постинора - невозможно. Если менструация не начнется в ближайшую неделю, нужно будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для оценки состояния яичников. Более подробно о воздействии Постинора на организм, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Саша комментирует:
15 ноября 19:21, 2012

сегодня такое ощущение что живот внизу немного вздулся.. Что это означает?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 ноября 22:49, 2012

Подобные ощущения могут свидетельствовать о скором наступлении менструального кровотечения. Более подробно о различных причинах появления описываемого Вами симптома, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Вздутие живота.

Саша спрашивает:
16 ноября 10:39, 2012

Вчера вроде как немного вздулся живот, бурлило чтото, ночью даже покалывало, но утром все хорошо, а месячных все нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 11:44, 2012

После приема препарата экстренной контрацепции: Постинор, менструальный цикл может восстановиться спустя 1-2 месяца, в это период вы должны использовать дополнительные методы контрацепции, что бы не наступила беременность. В вашем случае, вздутие живота и повышенное газообразование может указывать на то, что скоро наступит менструальное кровотечение, проводов для беспокойства быть не должно. Более подробно о воздействии Постинора на организм, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Саша комментирует:
16 ноября 17:01, 2012

Сделала сегодня тест на беременность, показал отрицательный.
Я не поняла фразы "вы должны использовать дополнительные методы контрацепции, что бы не наступила беременность." Что вы имеете ввиду? Объясните пожалуйста.
Тоисть вероятность беременности отсуствует у меня ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 ноября 13:33, 2012

После приема препарата экстренной контрацепции Постинора, могут начаться межменстуральные выделения на 5-7 день, это указывает на отсутствие беременности, в последствии менструальный цикл может нарушаться и следующее менструальное кровотечение может наступить спустя 1-2 месяца, именно в этот период, при незащищенных половых актах может наступить беременность, и именно в этот период вы должны использовать дополнительные барьерные методы контрацепции (презерватив), во избежания возникновения нежелательной беременности. Т.к. контрацептивное действие препарата Постинор не длительное. В вашем случае, если тест на беременность отрицательные, вероятность возникновения беременности низкая. Более подробно о воздействии Постинора на организм, Вы можете прочитать в нашем разделе: Постинор.

Саша спрашивает:
17 ноября 11:51, 2012

Грудь как каменная, уже который день, а месячных все нет. Надеюсь что это побочные эфекты все таки

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 12:17, 2012

Ощущения, которые Вы испытываете, могут быть связаны с приемом препарата Постинор. Тем не менее, если у Вас все же остались сомнения, мы рекомендуем Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Этот метод позволяет достоверно диагностировать наличие беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Саша спрашивает:
17 ноября 13:41, 2012

Скажите, а вредно ли вызывать месячные самой? Народными средствами(типо аскорбинки в большом количестве или еще что-то в этом роде?) И действенно ли это? И если вызвать, говорит ли это об отсуствии беременности?
Просто задержка меня излишне напрягает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 16:25, 2012

Самостоятельно пытаться вызвать менструацию крайне опасно и категорически не рекомендуется. В настоящий момент у Вас нет повода для переживания, так как задержка связана с приемом Постинора в течение данного менструального цикла. Подробнее о прочих причинах задержки менструации Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Задержка менструации

Саша комментирует:
17 ноября 17:12, 2012

сегодня примерно 10 день задержки. Когда стоит волноваться? Вдруг беременность все таки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 ноября 18:23, 2012

Для того, чтобы Вы не переживали, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Этот простой и быстрый метод диагностики позволит Вам рассеять все сомнения и перестать волноваться. Подробне об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Саша спрашивает:
18 ноября 18:54, 2012

Сегодня утром пошли месячные. Как камень с души. Хотела сказать Вам спасибо за поддержку и советы
Надеюсь больше не придется к вам обращаться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 22:12, 2012

Мы рады, что Ваш вопрос решился, в чем собственно говоря, мы были уверены. Тем не менее, Вы можете обращаться к нам и по любым другим вопросам относительно Вашего здоровья, контрацепции и т.д. Возможно для Вас будет интересной информация в тематическом разделе: Половые отношения

Саша спрашивает:
04 декабря 14:17, 2012

Здраствуйте, опять. На днях начала болеть немного грудь, сегодня болит живот, как будто колит что-то, крутит. Беспокоит меня это немного. Это не беременность? Всю ситуацию не описываю, нарисано выше

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 17:20, 2012

В данном случае, причин для беспокойства быть не должно, беременность полностью исключается. Для определения причин возникновения болей в животе рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом. Подробнее о причинах появления болей в животе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в животе.

Саша комментирует:
04 декабря 17:24, 2012

он еще немного вздулся.
Дело еще в том, что конкретно половых актов у меня не было(я девственница), но присутствовал пэттинг и парень эякулировал, после чего я сидела на нем, но в меня не входил.
беременность можно исключить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 декабря 17:27, 2012

Беременность можно полностью исключить, т.к. не было попадания спермы во влагалище. Более подробно о различных причинах появления описываемого Вами симптома, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Вздутие живота.

Саша спрашивает:
10 декабря 09:54, 2012

Грудь уже около недли побаливает, совсем чучуть, но болит. А месячные последние были 18 числа прошлого месяца. Это нормально? Побочные эффекты от постинора?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 12:36, 2012

После применения препарата экстренной контрацепции (Постинора), менструальный цикл может быть нарушен. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться при необходимости с врачом гинекологом. Подробнее о влиянии данного препарата на репродуктивную систему женского организма читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор.

Саша комментирует:
11 февраля 23:21, 2013

Добрый вечер. Мне 15 лет. В 20 числах был пэттинг с парнем, вроде как обычно все хорошо, в меня ничего не попадало, 1 числа пошли месячные, 9 числа снова был пэттинг, тоже вроде чисто все, но вчера вечером вздулся немного живот, сегодня весь день вздутый немного, а к вечеру не большие колики в боках. Переживаю, скажите, какова вероятность беременности может быть? И вообще из-за чего это может быть? Очень волнуюсь

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 февраля 10:45, 2013

В том случае, если не было проникновения полового члена во влагалище и не было эякуляции во влагалище, то вероятность возникновения беременности полностью исключена. Данные нарушения могут быть связанны с погрешностями в диете, с повышенным газообразованием, или обострением хронического заболевания: панкреатита, холецистита. В том случае, если вы принимали препараты экстренной контрацепции, это может быть побочным действием. Подробнее о причинах повышенного газообразования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Метеоризм.

Саша спрашивает:
13 февраля 09:57, 2013

Здравствуйте. Мне 15 лет. Я девственица. В 20 числахянваря был пэттинг с парнем(он в меня входил не больше 1см), 4 февраля пошли месячные, 8 закончились, 9го снова был пэттинг ( все было нормально) и на след день вечером чуть вздулся живот и легкие колики внизу и такое ощущение, что по бокам. 30 сентября принимала постинор, но н думаю, что это до сих пор последствия. Скажите, есть ли какая-то вероятность беременности? Живот вздутый уже третий день и колики временные продолжаются

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 17:32, 2013

В том случае, если не было полного проникновения полового члена во влагалище и не было эякуляции во влагалище, то вероятность возникновения беременности полностью исключена. Данные нарушения могут быть связанны с погрешностями в диете, с повышенным газообразованием, или обострением хронического заболевания: панкреатита, холецистита. В том случае, если вы принимали препараты экстренной контрацепции, это может быть побочным действием. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом, для проведения личного осмотра и обследования. Подробнее о причинах повышенного газообразования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Метеоризм.

Александра спрашивает:
08 июня 11:09, 2013

Здравствуйте. Мне 16 лет. Третий день подряд твердая грудь, хотя до месячных еще больше двух недель, сексом занимаюсь только с презервативами, очень переживаю, из-за чего она может болеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 13:35, 2013

В том случае, если все половые акты были защищенными, повода для беспокойства нет, беременности быть не может. Болезненность груди может быть связана с гормональным фоном, который изменяется в зависимости от фаз менструального цикла. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Александра комментирует:
08 июня 14:40, 2013

добавились такие симптомы. С утра ломит кости, усталость сильная, болят даже глаза, когда закрываю их. С утра казалось что болит в области яичников, как будто тянет. Сейчас ощущаю не большую температуру.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 июня 17:37, 2013

В том случае, если у Вас будет задержка менструации, рекомендую Вам сделать тест на беременность. Имеющиеся у Вас симптомы могут быть связаны с простудой. Подробнее о тестах на беременность Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность

Саша спрашивает:
10 июня 10:48, 2013

Здравствуйте. Мне 16 лет. 25 мая у меня пошли месячные, закончились 1 июня. До 5 числа я несколько раз занималась со своим МЧ защищенным сексом( с презирвативом), 6 числа почему-то начала болеть грудь, точнее стала твердая как перед месячными. Начала ощущать сильную усталость, через пару дней была температура и все это соправаждается вздутием живота. Он то одит, то просто как-то странно бурчит. Грешила на то, что застудилась( болела шея и под лопаткой). Уже четвертый день, а у меня все та же усталость, с утра расстройство желудка. Скажите, есть ли вероятность, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 11:30, 2013

В данном случае вероятность беременности исключена. Имеющиеся у Вам жалобы могут быть связаны с гастроэнтеритом, пищевым отравлением, панкреатитом. Температура может быть вызвана простудой или проблемами с ЖКТ. Рекомендую Вам посетить врача терапевта, пройти обследование: сдать общий и биохимический анализ крови, сделать УЗИ внутренних органов. Получить дополнительную информацию по данному вопросу Вы можете из тематических разделов: Панкреатит, Гастрит. Подробнее о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть.

Саша комментирует:
10 июня 18:20, 2013

А грудь? Почему она твердая?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 июня 19:52, 2013

Такие ощущения возможны в период овуляции, при нарушениях гормонального фона. Поскольку Вы применяли барьерные методы контрацепции, нет повода переживать относительно наступления беременности. Подробнее о признаках беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Признаки беременности

Саша спрашивает:
12 июня 13:03, 2013

Уже шестой день грудь твердая, вчера она мне показалось даже горела внутри, как будто печёт. Беспокоит это, чтоб беременности не было

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 11:36, 2013

В данном случае дискомфорт в груди может быть связан с фазой менструального цикла. Если Вы не уверены в том, что правильно применяли методы барьерной контрацепции, то рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит точно установить отсутствие беременности. Об этом узнать подробнее Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Саша спрашивает:
17 июля 08:58, 2013

Мне 16 лет. В прошлом месяце месячные пошли 18 числа. Каждый месяц они идут на пару дней раньше. Вчера и позавчера после ПА на презервативе оставались алые кровянистые пятна и сам процесс ПА был не всегда приятен. Что это? И почему месячные не начинаются? Можно ли говорить о беременности? Один раз было без презерватива, но в меня ничего не попало

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 10:57, 2013

В том случае если во время половых актов семяизвержения во влагалище не было, вероятность наступления беременности отсутствует. Наличие пятен крови может свидетельствовать о приближающейся менструации. Подробнее о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

Саша комментирует:
17 июля 11:39, 2013

Сегодня утом что-то пошло. Болит живот как при месячных, но мне похоже как на какое-то кровоечение, нет никаких згустков как обычно. Переживаю, ответьте что-нибудь пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июля 13:09, 2013

Характер менструальных выделений может не всегда быть одинаковым, что зависит от гормонального фона, наличия воспаления и прочих факторов. При наличии менструации переживать о беременности не стоит, но в случае жалоб на выраженные и нетипичные боли, рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация.

Саша спрашивает:
06 августа 11:16, 2013

Здравствуйте. Мне 16 лет. Три дня назад занималась сексом, во время процесса сильно начало болеть внизу живота. Острая тянущая боль. Не проходило с пол часа. На след день с утра подташнивало, чувствую усталость, вес почему-то набирается по чуток, точнее не могу похудеть. Сегодня тоже живот болит. Только не могу понять где. То ли везде, то ли сверху. С утра тоже подташнивало. До месячных еще дней 10. Сексом занималась почти каждый день после последних месячных, половина из них были не защещенные, но парень в меня не кончал. Тест вчера делала - отрицательный. Вот сижу боюсь, не беременна ли. Грудь кстати начала болеть как перед месячными дня два назад

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 12:26, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. После получения результатов анализа беременность можно будет исключить или подтвердить. Так же рекомендуется провести УЗИ органов малого таза и сдать мазок из влагалища, для исключения половых инфекций. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Подробнее о первых признаках беременности читайте перейдя по ссылке: 25 признаков беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
ВНИМАНИЕ!
