18+

Вопросы

Вопрос: Могу ли я забеременеть на последний день без ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
26 августа 10:44, 2012

Здравствуйте. Я 5 лет принимаю три мерси, в понедельник началась неделя без таблеток. В четверг наступили месячные (все как обычно) в воскресенье был незащищенный акт. В понедельник планировала перестать принимать ок. Месячные будут до сл четверга. Велика ли вероятность забеременеть если не принять первую таблетку из новой пачки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 18:48, 2012

С учетом дня менструального цикла, вероятность возникновения беременности минимальна, но полностью ее исключить нельзя, в том случае, если вы решили окончить принимать препарат. Однако вы должны помнить, что контрацептивное действие препарата снижается после прекращения его применения. В том случае, если вы решили прекратить принимать контрацептивный препарат необходимо при половых актах использовать другие методы контрацепции, во избежания возникновения нежелательной беременности. Для исключения возникновения беременности, после последнего полового акта, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта. Подробнее о данном методе диагностике читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37