18+

Вопросы

Вопрос: могу ли я быть беременной??

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
13 июля 10:51, 2012

1 июня был ПА, в конце которого порвался презерватив. на след день 2 июня я в обед приняла одну таблетку постирона, потом еще через 2 час 1 таблетку, в общем как в инструкции написано. 8 июня начались выделения как при месячных....длились до 11 июня. больше месячных не было. я в середине июня делала тест на беременность - отрицательный. в конце июня еще один - отрицательный. 9 июля сделала еще один тест - он тоже показал отрицательно.к конце июня я стала очень часто ходить в туалет..несколько дней это продолжалось....пару часов даже была кровь в моче...очень часто были просто позывы и было очень больно. Я пила ромашку и укроп- стало легче.я сразу же записалась на прием к гинекологу.на прошлой недели сходила...если бы я была беременна - она бы это заметила?в общем она сказала что есть симптомы на молочницу или кондилому.......взяли анализ..но еще не сходила, так как прием только на след. недели.и не знаю что даже думать...месячных так и нет..могу ли я оказаться беременной?сегодня еще раз сделала тест - отрицательный. очень сильно несколько дней болит живот..Раньше у меня были проблемы с мксячными, могли не идти по несколько месяцев, потом нормально идут..потом опять сбой..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 17:58, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключена. Однако, применение Постинора могло привести к развитию гормональной дисфункции яичников, поэтому, обязательно нужно сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор. Помимо этого, необходимо сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, для исключения воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях, учитывая наличие крови в моче и учащенное мочеиспускание. Более подробно о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях, посвященных этим методам диагностики: Общий анализ мочи и Общий анализ крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37