закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: могуь ли не выявить врождённый сифилис сразу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настасья спрашивает:
16 ноября 18:57, 2013

Здравствуйте!на сроке 17 недель у меня выявили скрытый сифилис,прошла 2 курса лечения!
1 курс до 20 недели пенициллином 1 укол каждые 4 часа 21 день,
2 курс после 23 недель 14 дней,так же,каждые 4 часа!После лечения титры пошли на убыль!когда родилась дочь,врач сказала,что пуповинная кровь лучше,чем моя кровь!
теперь в 3-4 месяца должны были взять кровь на контроль у ребёнка,но не смогли найти венку!сказали придти в 6 месяцев,ребёнку щас 5 месяцев!
Скажите,есть ли,не дай Бог вероятность заболевания ребёнка?Могли не выявить эту заразу сразу в роддомЕ???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 17:37, 2013

В том случае, если в роддоме у ребенка антитела к бледной трепонеме, скорее всего, что ребенок не заражен. Ошибка очень маловероятна. Тем не менее, контрольные анализы проводить необходимо. Подробнее узнать об этом заболевании Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Сифилис

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37