закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мог ли я заразиться от своего ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
12 апреля 00:25, 2011

Здравствуйте.мне25лет,я не болел ветрянкой.10 дней назад у меня заболела 6 летняя дочь ветрянкой и уже поправилась,мог ли я тоже заразиться такой заразой как ветрянка?и как мне нужно это лечить?у меня вчера появились по всему телу прыщи,а сегодня они начали чесаться.посоветуйте пожалуйста чем да как лучше их мазать в этом возрасте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 00:44, 2011

Да, конечно Вы заразились от ребёнка. Ветрянка - это инфекционное очень легко передающееся заболевание. Смазывать ранки необходимо несколько раз в день. Используйте при этом зелёнку или бесцветный раствор Кастелиани (Casteliani incolor). Совместно с этим принимайте антигистаминные препараты (Супрастин, Клемастин). Температуру можно сбивать только когда она превышает 38 градусов. В вашем возрасте необходимо соблюдать строгий постельный режим для предотвращения развития сложных последствий. Пить как можно больше жидкости.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37