закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мог ли я заразиться бешенством?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
13 июля 12:34, 2012

Месяц назад попалась мне в одном кафе ласковая собачка, играючи покусывала меня за штанину и ногу. Но никаких ран на ноге не осталось, даже следов. И вот спустя месяц захожу в это же кафе. И вижу ту же собаку, передвигается вяло и в основном лежит и так несколько последних дней. Стоит ли мне беспокоится? И что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 17:58, 2012

В том случае, если во время укуса у Вас не произошло нарушения целостности кожных покровов, вероятность заражения бешенством - исключена, вакцинопрофилактика в этом случае не нужна. Подробнее о бешенстве, причинах его возникновения, путях передачи и методах профилактики этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Бешенство.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37