закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Моей маме 81 год?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
19 января 10:11, 2011

Моей маме 81 год, она много лет болеет гипертонией, давление верхнее очень высокое, нижнее, наоборот, пониженное (180-21-/70-50 мм рт.ст. На протяжении последних лет стала очень болезненно реагировать на замечания, постоянно кажется, что ей докучают соседи (стучат по ночам в стенку, облучают какой-то аппаратурой и т.п.). Это началось, когда еще был жив отец, год назад он умер. Я купила ей квартиру в другом районе, пару месяцев жалоб не было, теперь все повторяется. Никакие объяснения и уговоры не помогают. Но в общем она ведет себя адекватно, видимых изменений в поведении не наблюдается, память - нормальная, мышление логическое и четкое. За консульнацией к врачу обращаться отказывается категорически, мотивируя это тем, что она нормальный человек, а я делаю ее сумасшедшей. Подскажите, пожалуйста, как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 13:12, 2011

Возможно, данные симптомы являются проявлением болезни Альцгеймера. Если это так, то обследоваться или хотя бы получить личную консультацию психиатра - необходимо.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37