закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мочекаменная болезнь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
12 мая 21:17, 2011

Добрый Вечер!
Мне 24 года, я из Молдавии, г. Кишинев, в 18 лет у меня обнаружили камень в правой почке (оксалаты в лоханке) размером 1см. Раздробили способом литотрипсии, вроде все кусочки вышли (проводили профилактику препаратами,травами...), спустя год, полтора у меня из остававшегося песка опять сформировался камень и произошел БЛОК Правой Почки. Поехали в Одессу и там в гор больнице ещё раз раздробили. Мелкие частицы выходили.
В 2010 у меня обнаружили в Посеве мочи бактерию e-coli 10 в 7 степени, заказали Uro-vaxom, пила 3 упаковки степень уменьшилась до 3 на время а сейчас превышает даже 7 степень. В ноябре у меня опять обнаружили камень 0,4 см в правой и уже и в левой 0,3 , врачи сказали если пиелонефрита нет и не беспокоит пей больше воды, старалась.
Всегда в вовремя принимать все препараты
диету соблюдала
тепло одеваюсь зимой
пью фильтрованную воду
А сегодня прошла опять УЗИ и у меня с ноября до сегодняшнего дня камни увеличились в Правой 0,9см в левой 0,6 + E-COLI
E-coli лечили Amikacyni 0.5x2р вм 5дней,Funzoli 2 дня, Furazalidoni 0,05 2т х3р. клюквенный морс+ прививка и потом Uro-vaxom.
Подскажите пожалуйста что мне делать?
Врачи говорят делать еще литотрипсию, можно ли опять?
на сколько сильно травмируется почка?
Я слышала есть способ через мочевой канал, эффективно ли это где можно сделать и сколько это стоит у вас? давно ли практикуется?
что можете посоветовать?
Можно ли мне беременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 22:30, 2011

Необходимо санировать очаг инфекции, применять препараты (цистон, канефрон либо цитал по рекомендациям вашего врача). Рекомендуется сдать суточную мочу на соли, для определения вида уролитиаза. Необходимо пройти обследование для выявления функции почек, если нарушения функции почек нет, то по рекомендации вашего врача, возможно пройти повторную литотрипсию, либо эндоскопически удаление камней. К сожалению в рамках нашей консультации мы не можем вам порекомендовать хорошую клинику, т.к. не располагаем полной информацией. Планировать беременность необходимо совместно с врачом гинекологом и урологом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37