закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: младенчик:пупочная грыжа,динамическая гимнастика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
24 марта 01:41, 2011

моему мальчику 1,5мес,родился на 3200,сейчас вес 5500,на ГВ,спокойный.
в месяц появилась пупочная грыжа 2см.
2 вопроса:
1)эффективно ли применять лейкопластырь или пуп.грыжа сама проидет?стоит ли мучаться с этими наклеиваниями?ведь раздражения кожи и т.п. ...
2)с какого возраста стоит нам делать элементы диамической гимнастики?
наша массажистка за ручки-ножки любит подержать на весу,и вниз головкой.но учитывая наш немалый вес и несостоятельность пуп.кольца, а может др.соединительной ткани-в суставчиках- стоит ли?
Спасибо большое заранее:)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 10:28, 2011

Дело в том, что окончательно не установлено и не доказано положительное влияние динамической гимнастики на организм ребенка. А вот случаев, когда возникали травмы и растяжения связочного аппарата, иногда с разрывами связок в суставе, описано множество. Кроме того, некоторые приемы динамической гимнастики могут повышать давление в брюшной полости, что может привести к увеличению грыжевого выпячивания. Пупочную грыжу нужно вправлять и фиксировать пупочное кольцо пластырем. В противном случае, пупочное кольцо не сократиться и потребуется хирургическое лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37