закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мкб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
28 сентября 07:30, 2012

можно ли посещать тренажерный зал при мкб с камнем в мочеточнике, т.к. появился лишний вес. Прохожу лечение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 11:43, 2012

При наличии камня в мочеточнике физические нагрузки могут спровоцировать его движение. Следует избегать повышенных нагрузок, особенно упражнения на брюшной пресс. Во время лечения лучше вообще воздержаться от посещения тренажерного зала. Рекомендую Вам в этом случае альтернативный метод - диету. Подробнее о диетах и похудении Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Похудение

екатерина комментирует:
28 сентября 12:24, 2012

ну хоть на велотренажере можно педали крутить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 18:12, 2012

Желательно в настоящий момент от этого воздержаться, так как при этом в любом случае есть нагрузка на брюшной пресс. Можете вместо велотренажера проводить занятия на беговой дорожке. Они также очень эффективны для снижения веса, но нагрузку на брюшной пресс производят в меньшей степени. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Кардиотренажеры

екатерина спрашивает:
28 сентября 12:27, 2012

какую диету вы мне бы посоветовали при камне в мочеточнике.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 18:33, 2012

Диета при наличии камней в мочеточнике зависит от того, какого характера камни. Это определяется по наличию того или иного солевого осадка в моче. Предоставьте, пожалуйста, Ваш последний анализ мочи или сообщите нам, какие соли присутствуют в моче. После этого мы сможем дать Вам более точные рекомендации в отношении диеты, а для подбора индивидуальной диеты рекомендую Вам обратиться к врачу диетологу. Подробнее об этом Вы сможете узнать из раздела нашего сайта: Диета.

екатерина комментирует:
28 сентября 19:42, 2012

анализ мочи WBC 5.2 10в9степени, RBC 4.25 10в12ст., HGB 132 9/L, HCT 36.8
MCV 86.6 MCH 31.1 MCHC 359 PLТ 197 10в3ст./L, LY 29.1 10в9ст/L MO 4.0 0.2
GR 66.9 3.5, RDW 8.5L, PСТ 0,08L, MPV 4.2L, PDW 19.2H
соэ=8

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 21:06, 2012

Вы вероятно ошиблись, так как выслали нам показатели крови. Уточните, пожалуйста, у Вашего врача, какие соли доминируют в моче: ураты, фосфаты, оксалаты. В зависимости от этого мы сможем дать рекомендации относительно диетического питания. Подробнее о камнях в почках и мочеточниках Вы можете узнать из раздела: Камни

екатерина спрашивает:
29 сентября 08:55, 2012

общий анализ мочи: KPB+++250.
БЕЛ+-0,1.
НИТ+pos
У.В>=1.030
леи+++500
аск+0,6
анализ мочи по нечипоренко: лейкоциты- сплошь
эритроциты- сплошь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:29, 2012

Анализ мочи свидетельствует о наличии почечной патологии. Удельный вес в моче повышен, за счет белка, уровень лейкоцитов и эритроцитов резко повышен. Подобные анализы могут быть характерны для острого пиелонефрита, возможно, двухсторонеего. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения, необходима личная консультация нефролога. Осмотр этого специалиста, Вам нужно пройти как можно скорее. Более подробно о расшифровке общего анализа мочи и о клиническом значении показателей, входящих в анализ, Вы можете прочитать в нашем разделе: Анализ мочи. Более подробно о причинах возникновения пиелонефрита, диагностике и методах лечения, этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем разделе: Пиелонефрит.

екатерина комментирует:
29 сентября 15:01, 2012

я пью лимонный сок: утром на тощак 1 лимон, днем за 30 мин. до еды, вечером через 1 час после еды, стараюсь пить больше воды. ДО питья лимона моча была с кровью, сейчас она без крови. Вот собираюсь к врачу здать анализы и посмотреть что изменилось.
У меня ребенку 5 месяцев, в 35 недель у меня начилась почечная колика, мне сделали стентирование почки, т.к камень провалился в мочеточник, делала КТ после родов, стент убрали, но камень еще там. У меня с детства хронический пиелонефрит. Во время и после беременности у меня несколько раз поднималась температура. Я наблюдаюсь в областной больнице в Екатеринбурге, встала на очередь на Дистанционное Дробление камней это стоит 50 000 рублей, но хочу вылечиться без этого.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 сентября 00:03, 2012

Согласно анализу мочи, в Вашей крови есть эритроциты, т.е. есть кровь. Вам необходимо как можно быстрее проконсультироваться с нефрологом, для назначения адекватного лечения. Отсутствие правильного лечения в данной ситуации, может привести к развитию острой почечной недостаточности - это смертельно опасное состояние.

Елена спрашивает:
18 декабря 11:51, 2012

то делать, если в моче нашли микроорганизм Burkholderia cepacia с титрами 10 в третьей степени. при этом врач обнаружил лейкоплекию мочевого пузыря. что лечить в первую очередь, что во вторую или лечение должно быть комплексное?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 15:02, 2012

Прежде всего, необходимо санировать мочевыводящие пути, т.е. пройти курс противомикробного лечения, только после этого, нужно будет заниматься лечением лейкоплакии. Подробнее о различных заболеваниях мочевыделительной системы, Вы можете прочитать в наших разделах: Нефрология и Урология.

Елена спрашивает:
18 декабря 12:57, 2012

в дополнение к предыдущему вопросу про микроорганизм ceracia: долгое время лечу аденомиоз, и периодически находят то в цервикальном канале, то в мочевом различные кишечные палочки - в малых степенях. но боли сохраняются на протяжении многих лет. с периодичностью. исследуем всё- кишечник, женские половые органы и т. д. по кругу. врачи отправляют каждый к другому. Лейкоплекия мочевого вызывается не только бактериями и микроорганизмами, но и недостатком эстрогена, а аденомиоз - его прогестерона? Я пью жаннин по реком-и врача. правильно ли это и можно ли в этом случае ставить Мирену?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 16:51, 2012

В Вашем случае, необходимо предварительно пройти комплексное обследование: сдать анализ на урокультуру, провести УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования можно будет выставить точный диагноз и определить причину возникновения перечисленных заболеваний: лейкоплакии мочевого пузыря и аденомиоза. Причиной возникновения аденомиоза может являться не только гормональные нарушения, но и проведения операций на матке (выскабливания, аборты и др. процедуры). Лейкоплакия может возникать как из-за наличия хронического очага инфекции в организме, так и из-за гормональных нарушений. Жаннин применяется при лечении аденомиоза, данный препарат поможет нормализовать гормональный фон, что позволит вам справиться с данными заболеваниями. Применять или не применять Мирену, зависит от определения причины вызвавшей заболевание и данный выбор остается за вашим лечащим врачом. Подробнее данных заболеваниях читайте перейдя по ссылке: Аденомиоз (эндометриоз), Лейкоплакия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37