закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: миопия у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лола спрашивает:
16 февраля 02:09, 2011

здравствуйте. я очень расстроена так как на осмотре в 3 месяца окулист поставила диагноз миопия 2 степени , сказала, что минус 1. но в инете я прочитала, что перед осмотром капают какие то капли а нам ничего не капали, а просто посмотрели через стекло и сразу сказали что плохое зрение,наследственность плохая обе родители плохо видят. хочется узнать можно ли просто посмотреть через стекло и узнать какое зрение. хотя врач сказала все уверенно. каков прогноз???? минус 1 в таком возрасте это очень много ???? неужели придется носить очки ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 00:14, 2011

Миопия в данном возрасте - это заболевание которое требует наблюдения со стороны детского врача офтальмолога (важна динамика рефракции глаза) и периодического курса лечения. Для определения рефракции у малыша используется метод скиаскопии. Атропинизация для более точного определения рефракции глаза производится в более старшем возрасте.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37