закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: миома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
09 апреля 21:28, 2011

Здравствуйте! Мне 36 лет, не рожала. Диагноз миома, субсерозно-интерстециальный узел 58*48*44, структура миометрия неоднородная. При этом размер матки 51*37*53. Сопровождается длительными месячными(12дней вместо обычных 6) с выделениями темно-коричневого цвета. В течение последней недели тянужие боли внизу живота. В остальном чувствую себя нормально. 2 месяца наблюдения показали, что он вырос на 2-3мм в каждую сторону. Врач предложила 3 пути решения проблемы на выбор: 1)искусственный климакс с помощью бусерилин-депо 3 цикла, затем лечение гормональными препаратами, 2)лапароскопия; 3)беременность. На данный момент цитология воспаления, прохожу лечение антибиотиками. 2 месяца пью йодомарин по назначению врача и магний В6. Насколько я понимаю, ни один из результатов не дает 100% гарантии излечения. Вопрос: какой метод наиболее безопасен для моего здоровья и наиболее эффективен? Какие неблагоприятные последствия могут быть в каждом варианте и как их избежать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 22:20, 2011

Ни один из перечисленных методов не дает гаранитии излечения. Однако наиболее эффективным был бы лапароскопический хирургический метод. Уточните, имеются ли у вас дети, планируете ли беременность?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37