закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: микоплазма пневмония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ксения спрашивает:
21 июля 04:03, 2011

Уточняю. Спустя месяц после приема вильрофена а сдала анализ на ИФА и ПЦР. Кровь ИФА: Ig -23 Im-5,5, ПЦР (мазок из горла) – отрицательный. Еще через 10 дней (посмотреть динамику) сдала ИФА и ПЦР. Кровь ИФА: Ig-21 (положительный, норма до 10), Im-4.5 (отрицательный, норма до 10), ПЦР (мазок из горла) – положительный. По совету врача пересдала ПЦР в другой лаборатории, там взяли помимо мазка еще и кровь на ПЦР. Результат ПЦР: (мазок из горла) – положительный, кровь – отрицательно. На протяжении всего периода температура 37,0-37,2, сохраняются боли в горле. Лор ставит тонзиллит, фарингит. Мазок из зева Ниссерия перфлава 10 в 5. Лор утверждает что от ниссерии такого горла быть не может. Уже и промывали миндалины, и делала физио и лазер. Результат нулевой. Сильная реакция на холод, по улице пройти не могу, чуть дунуло сразу сильно воспаляется горло, попью горячего, полежу, закутав горло в тепле, немного отходит, но температура держится на протяжении всего дня. Спадает только к 23.00. Вопрос: что означают мои анализы, необходимо ли лечить микоплазму, она ли является причиной болей в горле или это ниссерия? Лечится ли микоплазма другими препаратами, кроме антибиотиков или народными средствами, ароматерапией. Где-нибудь в России есть серьезная клиника по лечению этой инфекции? Может ли она пройти сама постепенно? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 20:56, 2011

Самостоятельно пройти данное заболевание не сможет, аромотерапия и траволечения может применяться совместно с основным лечением, необходимо провести курс терапии против Нейссерии и микоплазмы под контролем врача специалиста. После курса терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом иммунологом для определения иммуного статуса организма и назначения иммуномоделирующего лечения при необходимости.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37