закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Межфаланговый ортроз , остеопароз суставообразующих костей как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
05 июля 18:33, 2011

Мне 46лет . Провела лечение бронхиальной астмы в течении 6 месяцев . ( кленил. Беродуал) после лечения приняла суховоздушные родновые ваны .на 6 процедуре стали болеть суставы кистей рук и ног сделала рентген рук и ног . Диагноз межфаланговый ортроз ,остеопороз суставообразующих костей после всех лекарств боюсь начать лечение. Посоветуйте как вылечить теперь это ? руки ничего не держат и болят всё суставы . Работать не могу

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 01:20, 2011

Для назначения адекватного лечения необходимо проведение полноценного обследования для выявления причины артроза и остеопороза.
Как правило, причиной остеопороза служат гормональные изменения (часто возникающие в период менопаузы). Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача гинеколога.
Межфаланговый артроз может возникнуть в результате хронической травматизации пальцев стоп (тесная обувь) или в результате аутоиммунного ревматического поражения. Для диагностики данного симптома необходима личная консультация врача ревматолога и проведение клинического и лабораторного исследований.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37