закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мерсилон. Ошибка в приеме таблеток.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ева спрашивает:
25 сентября 14:39, 2011

Доброго время суток! Мне 33 года. Я принимаю Мерсилон уже более восьми месяцев. Никаких проблем не возникало. Проблема: три дня назад у меня осталось три последних таблетки в упаковке мерсилона. В пятницу, находясь в гостях я забыла заканчивающуюся упаковку дома, чтобы не пропустить прием таблетки я купила в аптеке новую упаковку и выпила от туда соответствующую сроку таблетку, в субботу, замотавшись с делами, я выпила таблетку за пятницу из старой упаковки. Сегодня (в воскресение) я выпила таблетку из старой упаковки за воскресение. таким образом, получилось следующее: я два раза выпила пятничную таблетку (в пятницу и субботу) и один раз воскресную (в воскресение) и у меня осталась суботняя таблетка неиспользованной. Вопрос: чем мне это грозит и как долго придется теперь пользоваться барьерными методами предохранения, если я собираюсь дальше продолжать прием Мерсилона как обычно?
Большое спасибо! C уважением, Ева

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 23:06, 2011

В таблетках данного препарат дозировка активных компонентов одинакова. Потому непоследовательный прием таблеток не снизит контрацептивный эффект.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37