закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: менопауза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
19 августа 17:02, 2011

Здравствуйте! Мне 41 год у матери климакс начался в 38 лет, где-то месяцев 8 назад у меня начались ощущение приливов, очень сильное головокружение, усталость, раздражительность, а главное катастрофическое выпадение волос. Месячные регулярные, правда стали немного скуднее. Зимой сдала анализы на 2 день после месячных- фсг – 10,8, пг – 13,4, эстрадиол – 1,1, прогестерон - 1,8, тестестерон – 0,8, пролактин – 34,0. Назначили пить мастодинон. Сразу стало немного легче, я принимать их прекратила, а затем симптомы появились вновь. Пропила уже 3 уп. мастодинона, но улучшений нет. Сейчас я анализ повторила на 1 день после месячных:

ФСГ-21,5,
пролактин- 21,0,
эстрадиол- 0,6,
прогестерон- 5,6,
ЛГ-15,6,
Аtk TNO – 17,4.
тестотерон – 2,8
TSN – 2,6
Cb Tn – 12,4
Что может значить данный анализ и что можно предпринять, чтобы остановить все негативные процессы, особенно потерю волос.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 20:23, 2011

Пожалуйста, уточните единицы измерения, в которых проводилось исследование уровня перечисленных Вами гормонов в крови. Определение уровня ФСГ, ЛГ и эстрадиола, необходимо проходить на 5-6 день менструального цикла, в противном случае, результаты исследования не отражают реального состояния репродуктивной системы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37