закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: менингит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лиля спрашивает:
13 октября 15:24, 2011

Брату 27 лет. У него гидроцефалия. Согласились на операцию- шунтирование(ставили шунт). Через неделю - резко поднялась температура около 39г. Ему занесли инфекцию менингит, 3 недели пытаются вылечить его но никакого резултата, температура держится до сихпор.В 12 лет мы лечили его от менингита . Врачи сняли шунт и всё остольное. Возможно ли его излечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 20:24, 2011

Необходимо точно знать возбудителя менингеальной инфекции, для этого врач специалист проведет обследование: после спинномозговой жидкости. Только после получения результатов обследования врач проведет корректировку лечения при необходимости. Подробнее читайте в статье: "Лечение менингита"

Юлия спрашивает:
23 сентября 13:38, 2012

Здравствуйте, мой муж месяц назад переболел менингитом, а сейчас у него сильно болит зуб, который видимо не подлежит лечению и его придется вырывать. Скажите, пожалуйста, можно ли ему рвать зуб и насколько опасно будет его вырвать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 17:56, 2012

Удаление зубов противопоказано при острых инфекционных заболеваниях. Если лечение менингита закончено и есть показания к удалению зуба, то такую операцию провести можно. Перенесенные недавно, но вылеченные инфекционные заболевания не являются противопоказанием к удалению зубов. Данная операция в Вашем случае не опасна. Подробнее об этом Вы можете знать из раздела: Удаление зубов

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37