закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: меланома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
07 апреля 21:56, 2011

Три года назад мужу сделали иссечение меланомы, сейчас удалили лимфатические узлы. На восьмой день после операции поднялась температура (38,6) укололи кетонал температура начала падать. Но меня интересует сколько должен стоять дренаж и сколько примерно должно набегать этой "жидкости" из раны? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 10:25, 2011

К сожалению, в данной ситуации, точно ответить на Ваш вопрос сможет только оперировавший хирург, так как количество оттекаемой по дренажу жидкости зависит, прежде всего, от объема выполненной операции. Кроме того, при удалении большого количества лимфатических узлов, лимфа может оттекать достаточно долго, поэтому, дренаж нужен обязательно. В противном случае, может возникнуть застой лимфы и пропотевание ее в близлежащие ткани и органы, что может привести к воспалению и нагноению.

Наталия спрашивает:
09 апреля 16:46, 2011

Подскажите пожалуйста какие рекомендации после операции по удалению подмышечных лимфаузлов ( что можно и чего нельзя). Муж водитель у него меланома 3 степени с изъявлением 0.4мм была иссечена 3 года назад, пройдено 6 курсов по 5 химиотерапии, сейчас удалены подмышечные лимфаузлы (результат гистологии еще не известен). Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 23:27, 2011

В том случае, если были удалены подмышечные узлы, Вашему супругу следует подумать о смене места работы. Так как руку отток лимфы от которой был нарушен во время операции, ни в коем случае нельзя нагружать усиленной работой, в противном случае, может произойти застой лимфы, что приведет к отеку всей руки.

Наталия спрашивает:
21 апреля 07:42, 2011

Здравствуйте. На КТ - сканах органов грудной клетки дали заключение: объёмное образование правого легкого (в субплевральном отделе S3 правого легкого мягкотканное образование размерами 18х12 мм.) Что это и какое лечение по Вашему нам могут назначить? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 12:45, 2011

Только лишь по заключению КТ невозможно определить природу образования. Для того, чтобы установить злокачественное или доброкачественное новообразование выявлено при обследовании, необходима биопсия опухоли с гистологией полученного материала. Только после получения этих результатов лечащий врач сможет выставить диагноз и предложить оптимальную схему лечения.

Наталия спрашивает:
21 апреля 13:29, 2011

Спасибо за ответ на предыдущий вопрос - (На КТ - сканах органов грудной клетки дали заключение: объёмное образование правого легкого (в субплевральном отделе S3 правого легкого мягкотканное образование размерами 18х12 мм.)) А что Вы думаете про анализ на онкомаркер, какой лучше сдать их там много?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 14:05, 2011

Обычно, при подозрении на онкологическую патологию легочной ткани, проводят исследование уровня следующих онкомаркеров в крови: СА 19-9, РЭА, АФП. Однако, список этот приблизительный, и может быть изменен лечащим врачом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37