закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мастопотия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
06 июля 16:38, 2011

Здравствуйте мне 27 лет шесть с половиной лет назд я родила сына, кормила его грудью до года, после того как я его бросила кормить грудью через пол года у меня обнаружилась дифузно-фиброзная мастопотия уплотнение было размером 5*5 см или мм точно не помню, лечилась таблетками и мазью мастофит, так же и народными методами прикладывала теплую шкурку кролика смазанную простоквашей. Мастопотия прошла. Семь месяцев назад я родила второго ребенка до сих пор кормлю его грудью. Месяц назад у меня вновь начала болеть груть, боль отдает в подмышку и под лопатки, появилось снова уплотнение. Может ли мастопотия снова появиться? чем она опасна? Что при мастопотии можно и чего нельзя? Можно ли купаться и загорать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 21:13, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом маммологом для проведения осмотра и обследования. Мастопатия может появиться вновь. Под фиброзной мастопатией подразумевают фиброзно-кистозную мастопатию с преобладанием фиброза. Данная форма мастопатии подразумевает фиброзные изменения междольковой соединительной ткани, пролиферацию внутрипротоковой ткани с сужением просвета протока железы вплоть до полной его облитерации. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Мастопатия".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37