закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мастоидит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
25 мая 14:43, 2011

доброго времени суток!

у мамы (47 лет) около 10 лет назад появился шум в ухе, обратилась в больницу, сказали воспаление евстахиевой трубы, отит. пролечили, хум никуда не делся. спустя 3 года она опять легла в ту же больницу под скальпель, т.к. в сосцевидном отростке височной кости черепа скапливался гной. который и удалили хирургическим путем. ничего не изменилось в плане слуха: и шум и слабый слух остались. провели катетеризацию, но катетер просто сам вышел через несколько дней, при этом ничего из уха через него не выделялось

последние 2 недели у нее начал выделяться гной из уха, к этому симптому прибавилось еще, как сказал врач, воспаление лицевого нерва, рот, глаз,бровь, всю левую сторону лица (слева была операция на этой косточке) "перекосило". вчера было МРТ, которое и показало воспаление в сосцевидном отростке височной кости черепа-мастоидит.

на данный момент ее лечат от воспаления лицевого нерва. прописали антибиотики.

вопрос: если, исходя из статьи про мастоидит, повреждение лицевого нерва-это осложнение воспаления среднего уха, то почему лечат осложнение, а не причину заболевания? какое лечение она должна получать на данный момент? надо ли ей после невралгии,где она сейчас, обращаться к лор-врачу и какая вероятность, что вновь потребуется операция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 22:32, 2011

Повторная операция на сосцевидном отростке понадобится если сохранится гнойное вовпанение данной области. При неврите лицевого нерва необходимо проведение своевременного лечения - отсрочка в лечении может привести к необратимым последствиям. Оценить адекватность проводимого лечения у нас нет возможности по объективным причинам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37